设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹D风

2017看能否实现理念的突破-吹吹D风的2017实盘

如果我有六十万,我也是一样会买二十只股,跟六万买二十只,每只都占5%的比例一样的。
每个人都有自己的资金操作模式,今年我看看分散一些,让有盈利的跑远一些,让到亏损位的就砍掉,看看这种模式适不适合我。也希望大家能坚持找出自己的方式,并去下本钱试试,不去试过,是不会感受深刻的。大家互勉·

看来分仓盘活影响巨大啊

吹吹D风 发表于 2017-2-10 08:33
谢谢指点,这方面我会减低换手率的,我资金小,目前是万五,招商的

可以更换券商,换成万2.5的

天地七杀 发表于 2017-2-13 20:25
看来分仓盘活影响巨大啊

分仓有分仓的好,集中有集中的好,当然适合自己的就最好

好几天光看不说话了,今天忍不住啰嗦几句;吹风兄的做法在很多人看来很不屑,为什么呢?资金本身就小,仓位很分散,盈利可能就很小,小到赚钱了可能不够去“西湖春天”饭店吃一顿大餐。但是我还是想说,假如说您是一位准备长期在股市讨生活、想靠投机成点事的人,那么,吹风的思路很正确,是很正确的学股思路,很值得借鉴。把时间周期放长一点,想一想吧,那些全部资金只买一只股票的朋友们的结局吧!早晚会严重伤到自己。抛开您的操作水平先不谈,很可能会遇到以下几种情况, 例如,停盘几年,您怎么办? 如果发生了类似汶川的大地震  把您买的上市公司震没了您怎么办? 再如  公司爆出做假账,证监会要让您买的股票强行退市您怎么办?等等!  再说水平,全仓买一只股的您真以为自己水平很高么?水平?炒股的水平怎么衡量? 您就是水平属于世界第一,难道股票会以你的意志而动么?我看不会,估计有一定炒股经历的朋友也不会认为自己有“上帝”的本事。全仓买一只股的朋友应该每天问问自己有没有让贪婪心控制了行动?是不是自己发财心太急?资金小,您说怎么办?除了准备长时间的复利积累外您别无选择。当然,如果您资金小,又做了多年,资金好几年都有不错的复利累积,还怕没人找您么?拿自己的投机记录去深圳吧,您真是有这水平,深圳近一万亿的私募基金总有人对你感兴趣。 投机成功根本不需要很高的资金,我学历只有初中,可能表达的有点混乱,我先抛个砖,欢迎其他朋友接接玉。

寻梦者 发表于 2017-2-13 23:57
好几天光看不说话了,今天忍不住啰嗦几句;吹风兄的做法在很多人看来很不屑,为什么呢?资金本身就小,仓位 ...

谢谢寻梦前辈的指点。
炒股如修道,我这么多年了一直觉得自己还在路上,有些路有些人喜欢那样的走,因为那里有吸引他的风景,而我明白找到属于自己喜欢的风景才是最重要的,资金量少,亏光了大不了重头再来。熊市里也能玩个乐趣,磨炼自己技术,加深自己基础。
去年的“喵咪”前辈重仓一直“金贵银业”也能大获成功,因为他找到了适合他的路,自然他也看到了属于他心怡的风景,每个人都可以找到自己的路,找到自己的风景,大家互勉。

我觉得吹吹兄的子弹打得太快了,因为股票肯定会受到大盘的影响,如果只在一段时间内开枪,系统的兼容性能无法得到测试。
我水平也不高,只是说点自己的想法而已,希望一起进步。

克隆莫大 发表于 2017-2-14 09:25
我觉得吹吹兄的子弹打得太快了,因为股票肯定会受到大盘的影响,如果只在一段时间内开枪,系统的兼容性能无 ...

我也认为自己的仓位时刻满仓是一种大忌,但又不愿意舍下认为可以上涨的股票,总想买一点放着,看来我也吃个大苦头才能认真改变

我也是在测试自己的系统,现在的想法是每个月都争取至少开一枪,那么如果手里没子弹就没法开枪了,所以还是保持一定的子弹量。
当然在牛市的时候,尤其是前半段,必须把所有的子弹都打出去。

用个股的bias来看,肯定不是  发表于 2017-2-15 16:47
又有谁知道现在是不是牛市的前半段呢?  发表于 2017-2-15 16:28

发现股票多了之后,因为不同票的起伏是不一样的,于是资金总量的起伏也被烫平了
借用吹吹兄的主贴发点自己的心得,莫怪啊。