设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017看能否实现理念的突破-吹吹D风的2017实盘

2017年入市接近八年,途中经历了多少跟头才悟道点道理,看了陈老师的书很多遍,特别是“资金管理”的理念让我开始有所突破。希望2017坚持做到盈利。本帖只是自己一个经历的留念,不一定定期更新。

看您每一个股票买的都不算太多,给您一个小建议。根据您的佣金费用计算最少的一次交易量,能省一点是一点。每次交易佣金最少是五元,佣金按照万三计算的话,单次交易不要少于1.5万。
佣金看着小,一年下来如果换手率太高的话,能吃掉您1%-2%的利润。

这位兄弟说的对,实际上远远不止,应该会吃掉5-10%的本金,像他这样操作。  发表于 2017-2-26 19:49
回复 支持 2 反对 0

今天出现回撤,如何熬过这段时间,唯有多观察盘中个股变化,同时减少操作,大势转变的时候,即使换仓也未必能有更大胜算。
尽人事,听天命。
回复 支持 1 反对 0

吹吹D风 发表于 2017-2-14 12:37
只需要照顾那些走得不好的就行了

我也这样认为,一般只需要照顾走的不好的,一般而言,开始走的不好,后面也不大会好,我喜欢把走的不好先减掉点仓。
但如果某票大涨,我也开始照顾他了,防止他急速下跌。
怎么和学校老师一般只关注优等生和差生一样呢,走的不好不坏的就随他去

自从三月份开始,闭门思过,又经历过几次自我沉淀以及重新的重塑自我。。。
开始学会放弃一些繁杂的牵挂,只抓住应有或者属于自己能掌握掌控的技能、机会,化繁为简,得到重生!

这个我没有仔细看自己的胜率,只要符合自己机会的就会下一部分注码试试。是不是大成还要由时间跟市场校验。  发表于 2017-10-17 21:25
想问下胜率和盈亏比各为多少?另外恭喜大成!!  发表于 2017-10-17 20:00

好人难当 发表于 2017-2-10 08:26
看您每一个股票买的都不算太多,给您一个小建议。根据您的佣金费用计算最少的一次交易量,能省一点是一点。 ...

谢谢指点,这方面我会减低换手率的,我资金小,目前是万五,招商的

个人觉得你买的股票太多了,毕竟账户金额并不大,分散股票容易分散注意力。另外你的佣金可以找一家更低一点的,现在万二的公司很容易找到,不要小看这几个点,当你资金越来越大的时候年底统计就会发现这笔钱也并不是不可以忽略不计的。

海上东方 发表于 2017-2-10 09:01
个人觉得你买的股票太多了,毕竟账户金额并不大,分散股票容易分散注意力。另外你的佣金可以找一家更低一点 ...

去年持仓股数在10以下,但也只是不亏不盈,加仓减仓之间有点混乱。今年索性学习陈老师的分散一点,不加仓,只做止损看看今年能否突破这种藩篱。
谢谢前辈指点

我觉得5万资金,5个就极限了,差不多就可以了  发表于 2017-2-26 19:50

吹吹D风 发表于 2017-2-10 09:26
去年持仓股数在10以下,但也只是不亏不盈,加仓减仓之间有点混乱。今年索性学习陈老师的分散一点,不加仓 ...

恩,只是根据止损点和止盈点操作对吗?那样挺好,一定要顶住,不然变成了光止损不止盈,亏钱就一定了

moo516 发表于 2017-2-10 10:59
恩,只是根据止损点和止盈点操作对吗?那样挺好,一定要顶住,不然变成了光止损不止盈,亏钱就一定了 ...

怎么止盈我个人也是模糊状态,看大盘如果跌的差,有获利的就出了。或者个股升的太高,就逐步减仓。
追求不了卖的最高点,心态放平那就有盈利走人也不算输

吹吹D风 发表于 2017-2-10 11:05
怎么止盈我个人也是模糊状态,看大盘如果跌的差,有获利的就出了。或者个股升的太高,就逐步减仓。
追求 ...

是呀,卖出烦人呀!我也有福田汽车,买入价格跟你差不多,那天创新高我就卖出了,然后挺得意,后来一想这个不符合任何止盈的规则!又有点烦恼!

moo516 发表于 2017-2-10 11:52
是呀,卖出烦人呀!我也有福田汽车,买入价格跟你差不多,那天创新高我就卖出了,然后挺得意,后来一想这 ...

福田汽车占我仓位不大,只要不到止损我就不走,略可以做到淡定

2017.02.10实盘

个人看,在A股5、6万买一支股票就可以了,太多分散注意力。  发表于 2017-2-12 15:47