设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Meng

价值还是技术?

天地七杀 发表于 2017-2-7 23:27
虎兄,关于短线,咱俩思路差不多

七杀兄,我就是一下觉得经过挑选的macd金叉,或者是柱线方向就有一定的可靠度!好像是顿悟了,但是真心觉得没必要搞得那么复杂!!坚持下吧,不然永远定不下来就永远不入门呀!!

moo516 发表于 2017-2-7 22:29
长线盈利,这就说明你选股没问题,然后你通过观察macd线的周线,日线,60分钟线就能解决短线盈利的问题吧, ...

关于周线日线和60分钟线,从《以交易为生》来的,希望一起进步,你也多谈谈如何选股,选时!让我们也学学你的长处!!

智汇先生 发表于 2017-2-7 20:21
《系统化交易,A交易系统久赢真经》也不错。

谢谢智慧先生,这两本书还真没看过,一定买过来看看。一路走来,看过很多本国内外书籍,但有作用的书却很少,当然大部分书也只是粗读一篇。我的业绩是不理想,平均下来每年约10%左右,波动很大,有些年收益是负的,所以要努力学习,确保年收益率30%以上

天地七杀 发表于 2017-2-7 23:27
虎兄,关于短线,咱俩思路差不多

天地七杀兄,虎兄,《以交易为生》这本书我也看过,我试过从月线、周线中把握短线走势,但不是很成功,能否深入细说一下?比如举个例子,我非常感兴趣。短线不易做,06、07年我每天都在进进出出,总收益非常不理想,如果那时候翻了几番的话,那么现在我的年收益肯定很可观,当然我那时候进入股市也没有多久,知识匮乏,而且新华书店的书也不多(我在小城市),靠自己的摸索,花费了很多时间和金钱,当然到目前为止也没有入门,这个门槛对我来说真的太高了,希望有一天能够进入,感受一下财务自由的魅力。有个算是同学吧,他93年就开始炒股,家里也很有钱,那时候他买了长江证劵翻了4.7倍,真是羡慕他。我的

moo516 发表于 2017-2-8 11:57
关于周线日线和60分钟线,从《以交易为生》来的,希望一起进步,你也多谈谈如何选股,选时!让我们也学学 ...

选股、选时我自已都是半桶水,在这就不献丑了,建议好好学习陈老师16年的年报,里面有相关的内容。去年夏季刚登入智慧网时,看陈老师写的《用两个实例谈谈怎么从股市挣钱》感觉陈老师用了价值投资法,昨天看了陈老师的年报,果真如此,陈老师已把价值和技术融为一体,是我们学习的榜样,看了陈老师的《怎么做这只股票》犹如醍醐灌顶,感受到老师深厚的功力,以前我都没看过这篇文章,这篇文章可以让我们好好的感受一下大师的操盘手法以及心路历程,能够看到大师的操盘手法非常不容易,不知你知不知道,去年期货界有个大佬在招学生,传授图表交易技巧及经验,要求三年以上期货交易经验,学费6万余元,我也想报名,但我从未交易过期货,不符合条件,我自己这么认为在技术上期货股票交易手法应该都差不多,只是期货带了高杠杆,风险较大。由此可见陈老师的大公无私,不遗余力地帮助我们提高交易技术,有机会要向陈老师请教下滚动交易的手法,就怕老师没时间,认真学习一下陈老师的年报和《炒股的智慧》,共同进步,让我们一起迈入交易的殿堂,找到交易的圣杯。

Meng 发表于 2017-2-11 15:21
选股、选时我自已都是半桶水,在这就不献丑了,建议好好学习陈老师16年的年报,里面有相关的内容。去 ...

是呀,今天我还在想,一定要读读所有陈老师加精的文章和陈老师发的文章,认真读读,读是都读过!还需要反复咀嚼下!不要总想着灵丹妙药!一起进步!!

炒股技术很简单,关键是严格按纪律操作,大道理炒股的智慧基本讲完了,做短线或做T关键是要有自己的熟悉的指标,或者说系统,然后严格执行,这是最难的,我的一个原则,不碰期货

天地七杀 发表于 2017-2-12 15:22
炒股技术很简单,关键是严格按纪律操作,大道理炒股的智慧基本讲完了,做短线或做T关键是要有自己的熟悉的 ...

七杀兄,多谢前些天的指点,近段时间又重读了一篇炒股的智慧,自我感到有不小的进步,大约在07年我就在网上看过这本书,读起来约带苦涩,充满着哲学思维,就像中学的政治《辩证唯物主义》,薄薄的一本却包罗万象,看过之后也忘记了,幸好年前买了第四版新书,道路是曲折的,前途是光明的,有了书的指引,再结合自己的情况,制定一个交易规则,不断稳定的盈利。

天地七杀 发表于 2017-2-12 15:22
炒股技术很简单,关键是严格按纪律操作,大道理炒股的智慧基本讲完了,做短线或做T关键是要有自己的熟悉的 ...

随心所欲不逾矩,难道是严格按纪律执行!

没有规矩,不成方圆,那有真正的随心所欲,只不过把纪律当成自律  发表于 2017-3-6 10:40

Meng 发表于 2017-3-5 15:58
七杀兄,多谢前些天的指点,近段时间又重读了一篇炒股的智慧,自我感到有不小的进步,大约在07年我就在网 ...

客气了,互相帮助,共同进步,炒股的道路是孤独的,是对心态的磨练,单论技术,不比搬砖难多少,但心态的磨练,也许一生都毕不了业,伟大的炒手利物莫尔就是例子