设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值还是技术?

楼主
炒股已十多年,但还没有一套稳定的盈利系统,至今还在纠结于技术和价值炒股当中,去年在网上找陈老师的书,偶然发现智慧网,发现有这麽多热衷于技术的股友,我要向陈老师学习,向股友们学习。我开始炒股时是学习欧奈尔的,学K线,后又学巴菲特,都是长线,到目前为止虽然是盈利的,但其中的煎熬是多么难以忍受,所以现在想学短线,学期货,我买了本陈老师新出版的书,囫囵吞枣地看了两篇,感觉有很多困惑,比如资金管理,陈老师强调的是分散,欧奈尔特别是芒格强调的集中,另外我们要不要加仓,该怎么加呢,望各位股友不吝指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
从你炒股十多年看,Meng兄您应该年龄可能快到中年了吧?您的问题都有点大,也不可能有什么标准;但是您谈到了----------到目前为止您是盈利的。这不就很好么!关于您想炒短线、想炒期货;您要发自内心的问问自己是不是“发财心太急”。另外,可否先说说您炒股的终极目的?是想靠炒股为生?还是期待挣一票或几票大的,以此来提高物质生活?-----------投机,靠别人教是不可能大成的;成功除了靠自己的经验外,还是经验。  -----------------以您目前的心里状态,您要是坚持学炒期货,我大言不惭的建议您把总资金先分成20份,一次拿20分之一先积累经验,同时做好两三年没盈利的准备。
回复 支持 1 反对 0

推荐
首先表达下我对搂着的敬仰,您已经在盈利了,能让很多还在亏损的人仰望了。
谈谈自己的想法,价值和技术都是手段,只要能到达盈利的彼岸又何必在意到底那个好,那个不好;何必在意对还是错呢。
资金管理,对于下重注 盈利的时候就是对的,亏损就是错的。成功学都是别人的,那个是自己的呢?
  陈老师也强调过胜率高的时候可以下重注;暴富总是有风险的。钱多了自然要控制风险,要分散。其实讲的内容根本没有冲突。
回复 支持 1 反对 0

地板
寻梦者 发表于 2017-2-5 23:35
从你炒股十多年看,Meng兄您应该年龄可能快到中年了吧?您的问题都有点大,也不可能有什么标准;但是您谈到 ...

其实炒期货的想法源于婉洋的<期货学习路线》,作者本人也是从股市转入期市的,当然她有名家(期货高手青泽)的指点,入门较易,我辈就比较困难,这么多年用技术分析,我都是输钱的,转向期货说真的还是有点害怕的,所以要在股市中把技术练好再说

尽信书不如无书!书读无字处啊......重要的是思考书的作者当时的情况以及她、它为什么会这么理解。投机行任何话您都会找到对应的矛盾话语。都.....  发表于 2017-2-7 16:33

Just 发表于 2017-2-6 11:44
首先表达下我对搂着的敬仰,您已经在盈利了,能让很多还在亏损的人仰望了。
谈谈自己的想法,价值和技术 ...

我的资金管理主要问题在加仓环节,像欧奈尔、幽灵和利弗摩尔都说要在盈利的仓位再加,我尝试加过几次都被套割肉,不知有没有一种方法当你手中的股在盈利时,你是慢慢的加至重仓,持有到趋势结束。比如在年前我看好混改股,买入中国船舶5手,我看它涨得比较好就加仓5手,可是涨了两天它就回调,又得割肉出局,如果不加仓我肯定是不会亏损的。我有个朋友他九十年代初就开始炒股,我问他资金管理方面的问题,他都是重仓的,当然他有自己的一套系统。

如果你的胜率达到70%(是很高的分数了吧),加仓成功其实就等于连续成功两次,胜率就一下降低到49%了,所以高手可以谈加仓,低手就算了。  发表于 2017-10-27 08:25
Meng 兄,什么是加仓?难道非的加不可么? 定仓做的好的话何必加仓。你理解别人的盈利加仓,理解完全错了,也许,别人的盈利加仓等同于开新仓  发表于 2017-2-7 16:25

从楼主的描述来看,楼主炒股的业绩没有达到自己预想,楼主期待有更好的业绩,以解决自己的心结。

咱们废话就不多说了,找 魏强斌写的 关于黄金及外汇方面的书看看,应该可以化解你技术上的心结。

至于心态上的心结,我个人的经验是,你解决掉了技术问题,心态自然会平和。“艺高人胆大”!

《系统化交易,A交易系统久赢真经》也不错。

同意寻梦者观点,加仓就是开新仓

长线盈利,这就说明你选股没问题,然后你通过观察macd线的周线,日线,60分钟线就能解决短线盈利的问题吧,至于加仓,那个就和开新仓没差别吧!既然你开始能选择对的地方买入,为什么不能等待第二次在对的地方买入呢?心态问题还是技术问题?自己冷静的观察自己的操作记录是不是有所帮助!我是新手,还在解决选股,选时的问题,很佩服!!

虎兄,关于短线,咱俩思路差不多