设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

智慧投资2016年投资汇报

感谢陈老师分享,祝贺陈老师2016年战绩辉煌,也祝愿陈老师2017年乃至以后更加如意。

感谢陈老师的分享!师者传道授业解惑也

908boss 发表于 2017-2-7 10:13
感谢陈老师的分享!师者传道授业解惑也

万分感谢陈老师实盘的宝贵经验。《炒股的智慧》是小股民的股海灯塔。看到陈老师的文章是我等股民之幸。

“另一方面就是顺势操作,这里给几个持有的股票大家感受一下,Fig,Hun,Orc,Aht;

这几个股票股友有什么感受
股友们在A股能找几个类似的吗?
学股先从模仿开始。

恭喜陈老师2016年取得好的成绩!!!祝咱们的智慧网向陈老师的业绩一样,蒸蒸日上!!!

恭喜陈老师2106年取得如此优异的投资成绩,感谢您的无私分享。
2012年按照您的顺势思路,在13~15年的投资实践中,我获得了年化7%的投资收益(13年2%,14年4%,15年15%),当时心中的满足感是无以复加的。特别是在15年的股灾中,由于严格的遵循了您分散风险的理念,在很多持仓股票无量跌停的情况下,依然获得了正收益,对您的感激真是溢于言表。
不过在16年初跟一些朋友交流的过程中,我才愕然发现,13~15年的指数年化收益居然是12%,也就是说我引以为傲的投资能力对最终结果贡献为负。我不但没有靠本事获得跑赢指数的收益,反倒平均一年相对指数倒亏5%。
因为这个原因,我对您提到的,“普通投资者单纯靠顺势、轻仓、止损就想获得超指数收益不现实。”这一提法深以为然。所以16年我干脆进行指数基金定投了事。在这个过程中,继续不断学习,争取能进一步有所提高。
您介绍的价值寻找加顺势操作我认为是我这种普通人值得为之努力的方向。
再次感谢您,您是我在这条布满荆棘的投资之路上的指路明灯。

你多少资金?  发表于 2017-2-8 11:13
是,我就是在雪球看了银行螺丝钉、阿土哥的介绍之后开始定投的,目前定投510900。  发表于 2017-2-8 10:42
指数基金定投,介绍给你一个可以追随者:银行螺丝钉。  发表于 2017-2-8 08:48
回复 支持 2 反对 0

wzj111888 发表于 2017-2-6 17:30
依照葫芦fig选个瓢601126

这股票我在关注,看样子是有资金在里面的,什么时候买都能赚钱

首先恭喜陈老师的佳作,经典方法经典使用!再者感谢陈老师的悉心分享,引领正确的原则!再再敬谢有志于以市场为生的同行者,适应致胜!

恭喜陈老师去年的佳绩。特别这是极小风险下取得的结果,更是难能可贵。我在想,如果陈老师多承担一些风险的话,去年的回报会更高的。只是陈老师不愿意让智慧投资的投资者太冒风险。我猜想陈老师自己的账户应该回报更高吧?

谢谢老师的分享选股思路