设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海上东方

继续全职交易还是选择回到之前的行业?

在没有必然盈利的体系,和能严格按照系统来操作之前,不建议全职。
回复 支持 1 反对 0

如果不是做短线,没必要每天盯盘,我认为也就没必要全职。至于研究的时间,业余时间下点辛苦,也够了。

可能你面临更大的问题将是心理问题 。不做短线,真没必要全职。全职意味着你要能很好的与自己相处,很多人是做不到的,性格不适合。

活着,尽量活好,其他都不重要,如果你希望炒股是因为比较轻松只要按按鼠标,还是不要做股票了,离开股市生活一样精彩,如果你是个坚韧不屈舍的下一切的人,坚持也可以,总会成功的,你经历的的都是我们经历过困惑过的,不过选择全职炒股人生的幸福指数很低,失去的太多。

楼上皆弟兄们肺腑之言

这么诚恳的建议!我看了都倍感欣慰。祝广大股友投资愉快!而不是要把盈利放在第一位!

海上东方:
你好!
看了你的经历与困惑,我深有感触,一些建议供你参考:
1. 你选择辞职的原因是“对当时工作的厌倦”,如果你“重新回到之前的行业中”,会不会过一段时间又厌倦了?如果你每天都要愁眉苦脸地把一去不复返的时间耗费在一份没有激情的工作上,这样的人生要来干吗?
2. 上面的这段话一定会引来争议:边工作边学炒股呀,好,如果你在工作的同时都能学会炒股,难道全职就学不会了?效率岂不是更高?
3. 每年收入十多万是什么样的生活?——不死不活的生活。
4. 对中国股市有所了解的人都知道,15年全身而退的人寥寥,但你做到了。作为一个在股市中混了10年的人,我知道“确保本金安全”是炒股这行最重要的素质之一。也是在这行安身立命的基础。
5. 互联网时代,要找到志同道合的人,难吗?!这些人一定要和你住一个小区?楼上楼下的才方便交流?
6. 机会来了不等人,错过机会的人,给自己找的借口都是“我还没准备好”。机会来了马上参与,边做边成长。
7. 炒股都炒不好,别的行当就能做得很出色了?全职都不赚钱,兼职做就赚到了?

要么不做,要做就一定要玩“真”的。我们普通人浪费了大量的琐碎努力。我们只是努力一下,看看成效不大,马上就放弃了,这种努力本质上就是琐碎的浪费。如果你希望能够有所成就,最简单、可行的方法,就是让自己的每一份付出都有所回报。即便是经验教训,也好过不了了之。
以上,仅供参考!欢迎交流。

完全赞同你的观点,而且我就是这么干的。  发表于 2017-2-20 09:35

小兄弟,如果不是短线高手的话,建议上班,兼职做股票。
散户在A股存活下来很难。边工作边积累资金,同时投入少量资金进股市,学会做中长线,只需收盘看看股价,不必每天时刻盯盘,积累股市实战经验。等待天时地利人和,等到大牛市来临时,再投入多点资金。股市赚小钱靠技术,赚大钱靠命运。
回复 支持 3 反对 0

健康的小股民 发表于 2017-2-10 21:11
海上东方:
你好!
看了你的经历与困惑,我深有感触,一些建议供你参考:

谢谢!赞同你的观点,理想状态是边工作边做股票,但实际上一旦全职工作那么绝大部分的精力都会用在工作上,毕竟在公司中老板总是希望能够让自己支付的报酬有最大的回报的。另外我看到你在留言中好像也订阅了李笑来的《通往财富自由之路》,我觉得对我影响最大的之一就是“注意力是最宝贵的财富”。多交流。

海上东方 发表于 2017-2-12 08:10
谢谢!赞同你的观点,理想状态是边工作边做股票,但实际上一旦全职工作那么绝大部分的精力都会用在工作上 ...

是的,我订阅了很多专栏,李笑来的专栏对我的启发最大。我觉得你之所以困惑,是因为没有看到未来,不确定是否能够成功,心里没底。炒股和其他行业不同,需要用真金白银来试错,这也是很多人最终放弃的根本原因。付出了努力,不但没有回报,还亏了本金。面对众人的怀疑,甚至指责,能扛下来的没几个。我炒股10年,这些都经历过。但,正是因为这条路的艰辛,才让人更加向往获得成功后的喜悦。6年前,我是一家大型IT企业的华东销售总监。每天开着无聊的会,写着无聊的工作总结,说着无聊的话,同事之间、部门之间互相拆台、勾心斗角……终于有一天,我对自己说出了那句话:“我的生命怎么能浪费在这些破事儿上。”于是,辞职,全职炒股,因为那才是我真正喜欢做的事。朋友,还是那句话:无论你做出什么样的决定,只要做出了决定,就玩“真”的!