设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

区区5000美元做实盘

楼主
上个礼拜就开了股票账户,前几天一直在研究broker提供的platform,延迟15分钟不说,macd指标还严重失真,准备付费购买服务时,一个网友推荐使用investing看盘,看了一下感觉不错,准备试试自己的执行力。
目标很简单,不要亏钱。
以30分钟图为基准,参考macd指标,底部背离反转时买入,顶部背离反转时卖出,击穿50均线离场。
交易对象限于etfs。
望与大家共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
得了一回眼疾,又回国探了一次亲,现在回来继续玩股票。今天收盘前买入nugt200*29.55.
看下周黄金和金矿的情况

补充内容 (2017-5-11 09:30):
05-10,31.02卖出。回顾这笔交易,是事先已经计划好的,但是,买入的时候失去耐心,没有在等等。
回复 支持 1 反对 0

板凳
执行力,执行力。执行力,纸上谈兵千百遍,不如实盘做一遍。
今天放的重大错误就是买入时不果断。第一次买点出现时还没起床,第二次买点出现时,犹犹豫豫对自己的判断没有信心,第一买点是最低买点,担心第二买点会亏钱,最终没有行动。
第二的错误就是,第三买点出现时,没有经验,选了个市场价买,结果比最高价还高了2分,我给跪了我的broker,不知道怎么成交的,差点没有盈利空间,不过这种错误第二次一定不会再犯了。
但是卖出,卖的很果断,判断上涨无力,立刻卖出结果是不亏不赚,给broker赚手续费。第一次买股票,和别人比起来真是差远了,通常别人第一次买都是以赚钱的,而我仅仅不赔钱。
期待下一次。

地板
今天彻底没按照自己的计划交易。开始后很长一段时间内没有出现我的买点,居然赌博似买入了烂气的三倍毒药,幸好接受前一天的教训,买入的价位很好,后来卖出还略微赚钱。但是导致黄金的买点出现时没法动手。教训!

今天心定下来了,一直没有发现可交易的买点,本来已经打算不做交易了。一直到11点多,大盘指数出现了我的买点,于是买入大盘的三倍毒药,其实这个叫补药更合适,下午大盘拉高时,考虑了一下,我的目的以dt为主练手,获利离场。因为资金有限,只能买区区45股,扣掉手续费40元盈利,权当bonus。

连续两天没有操作,想通了一个困惑已久的问题,大约能提高一些判断力了吧。

有谁教我一下怎么贴图?或者说怎么从网络上剪切一块豆腐干大小的图片贴到这里来?

得意之后必有大亏。
连续进行了几次盈利的dt,多的时候日盈利可达8%,少是则有2%,账户好不容易积累到了快要6000元。周三犯了一个低级错误,居然没有查看清楚所有周期的图标,想当然的买入了,结果巨亏6%,止损出场。同时发现一个新的可以较大比例赚钱的图形,周四周五尝试做这种新图形,却均以当日最低价割肉离场。肉痛到无以复加,目前账户已亏损2%。
股市操作不可强求利润,有利润时先落袋为安,所谓图形常也有不灵的时候。同一个图形往往灵的你没有操作到,却摸到不灵的操作。

以下是陈先生的话

我每次赚了大钱,随即常常来一次亏大钱,因为每次赚了大钱,都让我自己觉得自己"懂了"。 这样的经历重复了好多次。这或许就如同游泳一样,淹死的都是"自己觉得"会游泳的人。 那些知道自己不会游泳或真正知道怎样游泳的人通常不会淹死。
   如果亏大钱的经历发生在你的蛮干阶段,我对你深表同情。但如果你确确实实有了几年的炒 股经验,对研究股票及其运动规律下过苦功,这时亏大钱常常是你大成之前的最后考验,请 千万不要放弃!那些著名的炒股名家,在他们成"家"之前通常都有一次甚至几次的破产经 历。其中包括本书中提到的利物莫和巴鲁克。在忍无可忍的时候,请再忍一忍。
   回到我的故事。我炒股的最大挫折,就发生在"有灵光在我脑海闪耀"之后。四年多,我白 干了,股市对我而言成了"没钱人学到很多经验"的地方。我不知多想快快地捞上一笔。其 间有两个星期,我亏掉 53000 美元。挫折不在金钱的数目,而在这次亏钱是完全不应该的。按我的规则,我会亏掉 4000 美元左右,那是我止损的极限。但我注下的太大,又不肯及时止 损。我犯了不该犯的错误。我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。

和我这几天何其相似,周三的时候我就觉得灵光闪过,自以为懂得股市规律了,然后悲剧了,反思中。只不过我才开始接触股票,也能算灵光闪过吗?

补充记录一下周一3月6日的心情。
这一天,我完全被嫉妒的情绪控制了,有大拿说上周五黄金已经调整结束,下面进入拉升阶段,高看到1300. 他们已经在周五捞底,接下来应该能获利颇丰。而我的账户还在亏钱,我胸闷不已。
时候回想,一早开机,我其实发现了至少两处下跌的信号,可是我完全受到别人的影响,买入的做多黄金的三倍基金,而且要命的是,我从不使用杠杆,那一天我加了一倍上去,我期待快快捞一笔。结果那天不出意外的割肉出场。账户余额4700元。
总结:1、人总是相信自己想要相信的东西,买入时,我为自己找到了一个极为勉强的上涨信号,而选择性的忽视了下跌信号。
2、当情绪波动时,宜远离交易。那天的下跌信号,是那种我没有办法把握较好的买入点的那种,按往常的做法,我是什么都不做。可是嫉妒的情绪使得我否定自己的判断,盲目地进行了一次亏损的交易。