设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

地产股的上涨,要盯着 万科,招商蛇口,保利看,他们涨,绿地也涨。

环顾四周,就差地产板块没涨了,地产股,2017年还欠我一个上涨。

智汇先生 发表于 2017-5-25 14:28
地产股的上涨,要盯着 万科,招商蛇口,保利看,他们涨,绿地也涨。

环顾四周,就差地产板块没涨了,地产 ...

您预想到现在盈利15%,实际上是亏损了15%!对吗?

关于行情的总体判断,可回顾前面说的,“维持2017年上证指数高点在3600点左右的判断。”  发表于 2017-5-25 19:37
今天这样的情况维持不了两天,马上就变盘了  发表于 2017-5-25 15:01

moo516 发表于 2017-5-25 14:48
您预想到现在盈利15%,实际上是亏损了15%!对吗?

很高兴moo516 又来我这串门了,回答您问题前纠正一下您的说法,

不然大家看了误会,关于今年的盈利目标,年初是这样定的“初步制定收益率在12-15%左右

关于绿地控股的说法,是全年此帐户要求不多,盈利12%-15%,如果买中的股票不小心,涨了15%,目标就到了。

所以有些时候,不要断章取义。

好了,回答一下您的问题:目前帐户浮亏15%。

一直在用,何来忌医。  发表于 2017-5-27 19:29
技术分析还是有点用的!不要忌医!  发表于 2017-5-26 09:45

对自己持有的股票有着近乎盲目的自信,即使大幅亏损,也不会动摇。
这是炒股人必备的素质之一。楼主能达到这个境界,已区别于大部分小散。
然整股这行,需要全面的领悟,失之毫厘,差之千里。
比如楼主选的标的就很不咋地。长期趋势向下,且筹码松动,按常理推算中短期很难有起色。除非运气爆棚,否则想全身而退都难!
回复 支持 1 反对 0

路人丁 发表于 2017-5-25 22:06
对自己持有的股票有着近乎盲目的自信,即使大幅亏损,也不会动摇。
这是炒股人必备的素质之一。楼主能达到 ...

谢谢 “路人丁”的“心灵鸡汤”文,读来若有所思。

为何选绿地,其中的基本逻辑,之前已经有所阐述,就不啰嗦了,黄花白菜各有所爱。

这里再说一下,我年初对 绿地控股 股价2017年波动范围的估计,7.5--12元。

半年即将过去,其股价已经下穿预估下限,略超预期。不过,目前仍维持其上限判断12元不变。

接下来将如何操作,还要看6月的表现,再决定下半年的操作策略。

关于预测,人类失去联想世界将会怎样?有时候谈一场恋爱,无伤大雅。  发表于 2017-5-30 22:05
止损是有的,还没到我想止损的时候。  发表于 2017-5-30 21:57
智汇先生犯了以下大忌: 1、没有止损; 2、预测; 3、跟股票谈恋爱。  发表于 2017-5-29 20:54

今天证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号),
上海、深圳证券交易所也出台了完善减持制度的专门规则。

嗯,绿地的股东,平安资本 接下来就要看他如何表现了。是继续无节操的清仓式减持,还是收敛,6月见分晓。

咱只是发表点个人观点,仅供参考。
绿地这个票,在9-10块之间有大量的散户套牢盘,
除非有突发的特大利好,否则想突破这个价位很难,
一般来说,需要时间来消磨散户耐心,即长期阴跌...
短期看,有企稳迹象,但是中长期不乐观。分红收益还行,拿着收分红也好!

陈老师让大家顺势。分仓,快快止损。大势不好等待或轻仓。
大家的操作多是和炒股的智慧这本书相悖的。

谢谢三位楼主的良苦用心,对于绿地的操作,一切还在计划当中。不能因为这样那样的情况出现就不去执行定好的策略。不忘初心 方得始终!  发表于 2017-5-30 22:38
维持原判:无论基本面,技术面。名字高大上,其实还是菜鸟  发表于 2017-5-28 19:12
跪在脚下都行,喊爷也行!就是不能按陈老师说得做!!  发表于 2017-5-28 15:41
大量的事实残酷和现实的证明,老师的道行不是我等看看他的书就可以站在他肩膀上的  发表于 2017-5-28 10:47

路人丁 发表于 2017-5-27 20:53
咱只是发表点个人观点,仅供参考。
绿地这个票,在9-10块之间有大量的散户套牢盘,
除非有突发的特大利好, ...

谢谢 “路人丁”的看法。

关于您提到的 “在9-10块之间有大量的散户套牢盘”,这个数据是否可靠,从何而来。

另外这影响真的会很大吗?远的就不说了,看看前段时间的雄安概念股群,那些要死不活的股,因为一个崭新的概念出现,

变得活力十足。所以,以我的角度来想,9-10块之间这个密集成交区,具有话语权的主力买了多少,他们在想些什么?

才是我关心的。

凭经验蒙的。成交密集区,然后下跌,基本都是散户被套了。  发表于 2017-5-30 23:09

wzj111888 发表于 2017-5-28 09:20
陈老师让大家顺势。分仓,快快止损。大势不好等待或轻仓。
大家的操作多是和炒股的智慧这本书相悖的。 ...

陈老师的书值得反复品味, 结合网站陈老师的文章,将会给我们更多的启示。

但读完以后,要形成自己的思想,为己所用。来回顾一下,“智慧网”的开篇前言,提到的几个关键:

1、炒股没有谁对谁错,只有对自己合不合适

2、炒股说来很简单!股票只有2个方向,不是升就是跌;您需要升的时候买入,跌时卖出;
      做起来不容易。想要实施必须做到2点:1,有自己的炒股计划;2,有足够的心理意志按计划做。