设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

moo516 发表于 2017-4-4 15:45
我还是认为如果5%作为你的目标,还是去货币基金比较踏实!干嘛跑来炒股,炒股就是说要10%就满意,可是经 ...

说得很好,不过纠正一下。

5%不是目标。12-15%的收益是帐户2017的预期目标。

对货币基金认识不深,也不感兴趣。最近,比较感兴趣的事情,是量化交易平台在国内开始盛行。

现在研究中。下半年与大家分享学习成果。

寻梦者 发表于 2017-4-4 21:24
牛气的私募都是有亏损限额的,超出部分都需要操作人自己垫上。

金融市场乱象丛生,利益熏心呐

智汇先生 发表于 2017-2-7 05:03
放在几年前,我也这么认为,不过,通过这两三年的思考与总结,我已经不这么认为了。

陈老师曾谈过“学习 ...

推荐你读读,《亚当理论》里面有一句话,赚钱最重要!!不赚钱的事情干脆别做好了!

moo516 发表于 2017-4-4 23:29
推荐你读读,《亚当理论》里面有一句话,赚钱最重要!!不赚钱的事情干脆别做好了! ...

很早就听说过《亚当理论》,但一直未找来阅读,都怪陈老师的书《炒股的智慧》写得太好了。

今年吧,抽空找《亚当理论》看看。

再来品味一下,《炒股的智慧》里的经典桥段:

1、我靠炒股为生。这本书写给有心成为炒股专家的人,如果你炒股的目的是业余消遣的话,这本书并不合适你,
因为按照本书所说的去做,你将失去“小赌怡情”的乐趣。要想成为炒股专家,
你需要专心致志、废寝忘食地学习和实践。这和成为其他行业专家的要求并无两样。

2、要在炒股这行成功并没有什么秘诀,和炒股直接相关的知识其实也并不多,

否则街角卖茶叶蛋的老太太不可能偶尔也会在股市露一手。
至今我还未见过卖茶叶蛋的老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。

3、在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。

4、上个世纪的美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。
”炒股的技术来自于经验的积累,这一积累过程是艰难且痛苦的,
那些懒惰的人,不愿动脑的人和只想快快发财的人在这行没有生存的空间。

5、炒股要想成功,聪明、努力、经验和运气都缺一不可。

运气往往偏爱最努力的人,而不是最聪明的人。

楼主的绿地处于下行,大龙属于横稍向上,都不知何时爆发。
建议楼主开设模拟炒股,优点是可以大量买股,可以尝试各种方法,对比股票组合与大盘指数的对比;缺点是对于亏损的心理震撼没有真剑胜负深刻。

智汇先生 发表于 2017-4-7 13:12
很早就听说过《亚当理论》,但一直未找来阅读,都怪陈老师的书《炒股的智慧》写得太好了。

先生真是温文尔雅!谦虚好学!!
我只是新手,还望有空看看我的实盘,指点一二!

克隆莫大 发表于 2017-4-7 13:55
楼主的绿地处于下行,大龙属于横稍向上,都不知何时爆发。
建议楼主开设模拟炒股,优点是可以大量买股,可 ...

1、谢谢  【克隆莫大】的关心,这里是实盘交流区,放在这里,第一表明是真刀真枪的干,没有弄虚作假,

第二是通过实盘展示自己的交易手法。当然我的目的,主要是给未入门的新手们,做个参考,希望通过展示,能给新手们一些启示。

缩短成长的时间。

2、您说的没错,绿地和大龙,真不知道何时爆发,但因为事前做了规划,所以时间上还是可以等待一下。
一季度过了,还有二季度,二季度不行,再做打算。今年订的盈利目标不多,所以上半年完不成目标,下半年还有机会。
如果目标订大了,那目前这样的等待,就会有问题。

moo516 发表于 2017-4-7 14:21
先生真是温文尔雅!谦虚好学!!
我只是新手,还望有空看看我的实盘,指点一二! ...

您过奖了。

既然 moo516 提出来深入交流一下,也不能让您白来,来而不往,非礼也。

关于您的实盘贴,透露出几个问题:

1、交易经验不足,缺乏大局观。这需要待在股市里多几年,多体会,多观察。

(从您选创业板股票作为主要操作目标得出)

2、大局观不行,微观操作如果技能过关的话,还是可以避免很多损失的。

但从您贴出来的操作来看,您的技能并不过关,对照陈老师所说的学习炒股的四个阶段,您

尚处在摸索阶段,我们来回顾一下,陈老师说的摸索阶段:

摸索阶段的特点是你已多多少少明白炒股的行规。你知道要止损,要让利润奔跑,但你还不清楚止损应怎么止。
你用 10 %或 20% 等机械的方法定止损点。有时你能办到,有时你又想方法不去止损。
让利润奔跑时你不知应让它跑多远,你不知怎么判定获利点。各种各样炒股的规则有时有效,有时无效,
你还不知怎样有选择地应用它们。

看到蛮干的炒手,你已知道他们在蛮干,你知道不能那么干。
你自己有时赚到钱,有时亏了钱,但你还不明白为何亏钱,也不清楚怎么赚到了钱。
你还没有有系统的买点和卖点,这只股的成本收益比率很低了,那只股的红利比较高,张证券行推荐这只股,
李股评人看好那只股,你还在用自己的直觉加上”应该不会错”的理由来买卖股票。

这些描述合适你吗?如果对的话,你还在摸索阶段。

3、以上说了这么多,最后,说一下建议,供参考

如果是以线图分析股票,进行操作,建议去掉全部指标,只看K线,这是看线图的基本功,把曾经操作过的股票找出来

一 一 对照着看,反复看和体会。

找一下,我曾经在论坛写的《2013 如何不迷失于“灯红酒绿”之中》贴子,应该能帮您度过摸索期。

就先谈这么多吧。祝有成!

钱少,专家,满仓,20%?楼主的想像力很丰富,怪不得有人戏称,中国股市的散户,钱多,人傻,好骗!  发表于 2017-4-10 13:44
1、真有水平者,通常不会去玩别人三万的账户。2、这种人一般都是亏得一塌糊涂,实业干不了还在苟延馋喘的专家。3、真是追求10-20%年收益,怎么.会满仓   发表于 2017-4-9 10:08

你的水平有限。