设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

为了能够更好的观察地产股票表现,股票池加了几支地产龙头进来,

今日表现不错,带动了指数上扬。

一季度 小结
目前持有股票600606绿地控股,600159大龙地产

仓位满仓。

地产股票目前是一个不受市场待见的板块,反映到股票上,就是要死不活。

为何我却全仓地产类股票,基本考虑因素之一,房地产仍然是重要的支柱产业,它的一举一动,搅动人心。

基本考虑因素之二,这是一场博弈,全年此帐户要求不多,盈利12%-15%,如果买中的股票不小心,涨了15%,目标就到了。

基本考虑因素之三,市场环境不太好,大部分股票波动不好把握,一不小心,今天买进去涨个5%,明天弄你个跌停。

还是那句话,把握自己能把握的,弱水三千只取一瓢!

收益与风险总是并存的,我也不是傻傻的拿着,时间上还可再等3个月,如果再等三个月,还没有预想的回报,则逐步退出。

这样至少还有半年时间,完成年初的目标。

智汇先生 发表于 2017-4-1 20:23
一季度 小结

目前持有股票600606绿地控股,600159大龙地产

楼主既然有些问题想通了,也认为自己到了第4阶段了,那么等3个月和等12个月有什么区别?玩1年和玩10年又有何区别?
        做公共理财的,要为投资者负责,这个负责就是在约定的时间要有约定的回报。然而如果是为自己负责,输赢又有什么关系,消费与回报则是一个问题的两个角度。

有些事不要想太多了,保持一颗平常心就好。  发表于 2017-4-4 01:57
我只是看到楼主帖子有感而发,别无他意,多数是胡言乱语。  发表于 2017-4-2 11:55
一是仓位,二是大趋势好像到底部了,小钱去抄什么底。  发表于 2017-4-2 11:32
名字高大上,其实还是菜鸟。  发表于 2017-4-2 11:25

见山是山 见山不是山 见山还是山............你认为自己到哪里了,,感觉 好像钻进了死胡同

fdyan 发表于 2017-4-1 21:40
楼主既然有些问题想通了,也认为自己到了第4阶段了,那么等3个月和等12个月有什么区别?玩1年和 ...

谢谢fdyan的关注,回答一下您的问题:

1、说:“楼主既然有些问题想通了,也认为自己到了第4阶段了,那么等3个月和等12个月有什么区别?玩1年和玩10年又有何区别?

答:关于第四阶段,大家都有自己的解读,我个人认为,到了第四阶段,只能说,能力上已经具备持续赚钱能力,找口饭吃没有问题,

但想过富足的生活,就要等待一些转机,这又牵涉到很多因素。

时间在我的策略里,具有相应的定义。所以等3个月和等12个月是有区别的?玩1年和玩10年也是有区别的?每个人对时间定义的不同,

在炒股的策略上会有不同。

2、说“做公共理财的,要为投资者负责,这个负责就是在约定的时间要有约定的回报。然而如果是为自己负责,输赢又有什么关系,消费与回报则是一个问题的两个角度”

答:我曾有做公共理财的打算,但现在已经没有了这样的念想。您说的这段话,从公共理财的角度,我大体认同。

但如果从为“投资者负责”这几个字进行深究,就要有一堆吐槽的话要讲了。

跟人吹牛的时候,我常跟别人讲,有些事求人不如求己,比如炒股。

能做公共理财的,一般来讲能力都比一般人要强,一般人能赚10%,他应该能赚30%,当然赚钱了皆大欢喜,亏钱了呢?

所以,我想说的是,在约定的协议中,做公共理财的可否主动滴,加上一条,“保底条件”

最后,说一下,我打理的这个帐户是家人的,目标碾压利率,超越GDP, 赛过10%,年底结算,亏掉的钱我补,保证帐户有5%的年收益!

不是,不过一般上半年会大比例重仓,因为银行一般在年末和年初放贷。上半年市场资金会比较宽松。主力在年末一般都对来年做了炒作规划。  发表于 2017-4-4 21:49
智汇先生做单周期是不是大部分在7-----8月左右?  发表于 2017-4-4 21:40
大家通过探讨,增进了认识,加深了了解,对彼此都有好处。  发表于 2017-4-4 21:11
感谢楼主的分解,让我有不同角度去看待几个问题,我会认真在消化下,非常感谢!  发表于 2017-4-4 11:34

生来彷徨 发表于 2017-4-3 13:21
见山是山 见山不是山 见山还是山............你认为自己到哪里了,,感觉 好像钻进了死胡同 ...

不要想太多了,保持一颗平常心就好。

感觉陈老师轻仓大概率赢为优等!先生这个感觉是在赌牛市呀,重仓死等!!基本面上到底好不好?大形势到底对头吗?行业前景真是非常好吗?没有好过头吗?还是多考虑考虑,14年2月份,我买入了万科A、华夏幸福,那个时候房地产真是人人喊打,万科A给出了跟中国神话差不太多的分红方案!比较今日,房价高企,货币政策有收紧的预期,房地产企业真的还值得拥有吗?

智汇先生 发表于 2017-4-4 01:41

我还是认为如果5%作为你的目标,还是去货币基金比较踏实!干嘛跑来炒股,炒股就是说要10%就满意,可是经过努力可以达到50%才行,这才对付出的时间和精力是一个好的回报!
回复 支持 1 反对 0

moo516 发表于 2017-4-4 09:43
感觉陈老师轻仓大概率赢为优等!先生这个感觉是在赌牛市呀,重仓死等!!基本面上到底好不好?大形势到底对 ...

答:moo516  

1、 关于牛市一说,我们正在参与中啊,何来赌。教科书,不是说得很清楚,股价在250日线之上,称为牛市。

选择绿地,线形不是很重要的考虑因素。

2、关于我的交易理念,前面已经说了,这里不妨再来回顾一下:

1、不炒期货   2、分析工具主要是:K线,均线,成交量。

3、以日线分析为核心出发点,只有实在看不懂的情况下,看一下周线或者分时线之类的

4、个股分析比重:技术分析80%,基本面10%,其他10%

5、资金分配喜欢用433,或者是442

6、个股持有数不超过5个,绝大部分时间保持2-3个

以上理念,适用于500万资金以下。

3、房地产的情况,众人皆知,重仓地产股票也只是我阶段性的选择,不要误读。我没有说我看好此行业,只是认为在某阶段有利可图。

智汇先生 发表于 2017-4-4 01:41

牛气的私募都是有亏损限额的,超出部分都需要操作人自己垫上。