设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

智汇先生 发表于 2018-1-26 11:20
不容易。

最近,跟一个大佬交流,我比较认同他说的“可以预测,但不要对预测的结果下赌注,能做 ...

呵呵!你身边大佬还不少!

moo516 发表于 2018-1-27 23:06
呵呵!你身边大佬还不少!

想抱大腿啊。

大佬只所以成为大佬,必有过人之处,

指数又下调了,磨刀斩羊又开始。

太安堂暂时退出,有合适的机会再进。

又加了点仓买天保基建。

智汇先生 发表于 2018-2-1 21:06
指数又下调了,磨刀斩羊又开始。

太安堂暂时退出,有合适的机会再进。

中!!!
哎,你想听听别人怎么买吧!
书上就写了,炒股是独立思维的产物!
听别人的赚不到钱!
反正不管你怎么搞,总是被书上写的文字笑话啦!

moo516 发表于 2018-2-1 23:39
中!!!
哎,你想听听别人怎么买吧!
书上就写了,炒股是独立思维的产物!

见解独到!!!

你的思想很深邃!!!

期待见到你炒股达成一个亿的小目标!!!

最近,(1)美国时间2018年4月3日,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的进口商品加征25%的关税,涉及约500亿美元中国对美出口。(2)中国将对原产于美国的大豆等农产品、汽车、化工品、飞机等进口商品对等采取加征关税措施,税率为25%,涉及2017年中国自美国进口金额约500亿美元,由此造成全球股市震荡,表现在图表上就是指数上窜下跳,如图

从图上可见,指数最近,跳空高开及跳空低开非常频繁,与之前的平稳运行有很大不同,可以想像,大部分人的心理是七上八下的。对于此次中美贸易战,各路大神已经做一了全面的报道,我这里就不谈了,也没有谈的必要,如果你认为有风险,那么选择退出,观望行情,或许是个好路子。而我,选择继续留在场内,且已满仓。

满仓? 是的,目前持有四支股票,仓位满满,倒不是我有多么自信,只是时间放远来看,经验告诉我上证指数怎么跌下去的,会怎么涨回来,对此我有信心。

理由

1、中国国力举世无双,稳中有进,纵观欧美国家不是经济下滑就是经济问题多多。

2、中国股市表现和涨幅远远落后于全球其它几乎所有的主要国家和地区的股市表现。
  这与中国的综合国力严重背离!
  这与中国的全球政治、经济、外交等影响力严重背离!
  这与中国人的自信严重背离!
  这与中国的大国地位严重背离!

3、总书记在十九大报告中明确指出:“大国就要有大国的样子”。

微信公众号流行,我也申请了一个公众号,有兴趣的朋友可以关注个人公众号: 智汇炒股

半年过去了,本想躺着赚钱,哪知现在是躺着中枪。来看看业绩吧

好惨,比之前任何一次股灾都惨。如果比喻成一支股票的话,那今天的公告,

应该是“因经营不善,发生严重浮亏!”。

过于自信是主因,目前的设想是在年底前尽力控制亏损额度在5--10%。如果能持平或略有盈利,那是运气。

下半年就不能躺着了,要动起来,动起来。

各位股友,半年多没更新了,今天来更新一下。

接受了2018年熊市的洗礼,迎来了有点盼头的2019年。展示的帐户,大幅缩水浮亏1万多。

即便如此,我还是对2019年抱有希望的。先上帐户截图才好说话。

持有的长城动漫,在反弹中出局了,亏2K刀。下图为目前持股。增持了天保基建。目前持股不动。

总结,2018年我犯的最大错误,就是对行情过于乐观。战略意图错误,导致由盈利转为亏损。

2019年定的目标如下:展示帐户,争取2019年12月31日前,恢复资金数到3万至3万2这样

2019年看好的板块:房地产和新能源汽车。(具体看好原因,见公众号)

2016年资产数 28000元

2017年初资产数 33629元

2018年初资产数 36385元

2019年初资产数 23085元

=====================

有些股友在私下交流说我更新慢,太懒了,干货也比以前大幅缩水

想想也是,所以今年我将对,论坛的帖子及公众号的内容更新频繁一点,争取每月两次,

内容大致分为【行情分析】,【智汇说】,【智汇看股】供大家参考。

【行情分析】主要是个人对上证指数的研判
【智汇说】主要是个人的一些感悟及网摘
【智汇看股】主要是一些个股的技术分析判断,会给出买入区间,止损条件。