设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

天地七杀 发表于 2017-2-7 04:38
我的感觉,小散炒这种股票,太累,至少等它周线好转

具体 回答一下:

或许你是对的,但也说不准。关键是我已经做了。进出方案已经想好。

最后,我不以周线为考虑的主要依据,我以日线为圆心。

另外,累点无妨,主要是结果能赚钱,结局肯定是喜悦的,这样更有成就感。

天地七杀 发表于 2017-2-7 04:38
我的感觉,小散炒这种股票,太累,至少等它周线好转

想想还是说一下,我的交易理念,其实以前的贴子曾说过,再说一下吧,这样大家讨论起来会方便:

1、不炒期货

2、分析工具主要是:K线,均线,成交量。

3、以日线分析为核心出发点,只有实在看不懂的情况下,看一下周线或者分时线之类的

4、个股分析比重:技术分析80%,基本面10%,其他10%

5、资金分配喜欢用433,或者是442

6、个股持有数不超过5个,绝大部分时间保持2-3个

以上理念,适用于500万资金以下。

我有500万在股市吗?没有,所以,继续执行中.....

资金少。搞的股票盘子大。

前段时间我也买了600606,后来止损了。不过我觉得这个股票不错。我也在观察。。。出现买点我会再进去。分批买入是好方法。我也在学习

严重同意1,不搞期货,严重不同意3,不看缩放图,何以识山岳,何以识龙象,何以查秋毫

wzj111888 发表于 2017-2-7 08:56
资金少。搞的股票盘子大。

不要紧,关键是能赚钱就行。

dollysxy 发表于 2017-2-7 09:20
前段时间我也买了600606,后来止损了。不过我觉得这个股票不错。我也在观察。。。出现买点我会再进去。分批 ...

买前先观察是好习惯。

天地七杀 发表于 2017-2-7 10:18
严重同意1,不搞期货,严重不同意3,不看缩放图,何以识山岳,何以识龙象,何以查秋毫
...

看图炒股,各有不同。

这个不强求,我用日线就可以看到的东西,就不须用周线。

到了你这个阶段,是否又回到了啥也不懂的阶段,就象以前那句老话;看好一支股票,觉得跌得差不多了就买入,觉得涨得差不多了就卖出,如此循环。

五虎将 发表于 2017-2-7 16:07
到了你这个阶段,是否又回到了啥也不懂的阶段,就象以前那句老话;看好一支股票,觉得跌得差不多了就买入, ...

你说的情况,也许是别人的心理感受。

我自己的感受,就是陈老师描述的那样,我想那也是陈老师自己的真实写照。
回复 支持 1 反对 0