设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

5块进,3块止损,我也是醉了。

肥章鱼 发表于 2019-6-10 02:00
5块进,3块止损,我也是醉了。

你是聪明人,怎么会醉呢?

智汇先生 发表于 2019-6-11 22:00
你是聪明人,怎么会醉呢?

大家都是聪明人,就不要搞这些了吧……

不搞,你能知道啥叫智慧么  发表于 2019-6-17 20:12

肥章鱼 发表于 2019-6-17 19:17
大家都是聪明人,就不要搞这些了吧……

我不是聪明人,不明白你说的“搞这些”是啥意思。

简单的东西不用想那么复杂吧。

1比2  发表于 2019-6-27 20:32
再次提及皇氏是6月9日,6月19日前股价还在4.2以下,以这样的性价比,计算出来的3元止损。  发表于 2019-6-27 20:14
我买的时候,股价是有点高。但不妨碍我赚钱。3块的止损不是给我设的,是给各位看官设的。  发表于 2019-6-27 19:58
用 “冒犯”一词,就严重了。简单些,不用搞那么复杂。  发表于 2019-6-27 19:53
我也不是。而且想不通那个3块止损是怎么设的。如果你感觉有被冒犯,我道歉哈  发表于 2019-6-21 19:33

来了,说两句,现在大家都在盯着,中美两国的脸色炒股。

好一点就涨一点,坏一点就跌一点。

我等小股民,不管行情如何变,不动,静观其变,坐收渔利。

9月后的行情是否灿烂?
【行情分析】
大家好,有些时间没见了。行情一直被贸易战左右。上篇《六七月的行情如何演化?》说到,“因为贸易争端,六七月行情总体指数在一个箱体内波动,低点2700,高点2986”,现在回头来看,
判断还是比较正确的,六七月行情上证指数最高3045点,最低点2822。八月行情最低点2733。今天中午收盘指数最高3026。

2019年已经走过了一大半,9月后的行情将如何演绎呢?我从均线的角度进行分析,2019年2月5日,上证指数大阳越过年线,宣告指数开始走牛,半年后,2019年8月6日指数跌破年线,但2019年8月15日指数大阳拉起重回年线之上,然后慢慢的朝3000点进发,目前指数站在年线之上,
短期均线呈现多头趋势, 我多次说过,指数站在年线上,就是牛市,不用怀疑,我们正处在牛市之上。

国庆将至,预计多种因素叠加,9月和10月股市行情整体趋好。指数年内有可能再次摸高3200点。

板块上,个人看好房地产和工程机械,部分食品饮料个股。
对ETF指数也看好。

【智汇说】

1、行情总在绝望中产生,猜疑中成长,欢乐中死亡。

2、股市未来从来都是不确定的。谁也猜不准?

3、股市不是天天能赚钱的地方。

4、赚钱的空间是跌出来的。

【智汇看股】

关于看中的两支股票,都在年线之上,看着很放心 。两支股票的股价目前已经超过之前写的参考买入范围,所以,今天我就不写止损价了。

各位看官如果中意的话,自行处理。我只写止盈条件和时间有效期。

1、002329  皇氏集团

止盈条件:5.5元--6元  
时间有效期12月31日前

2、600606  绿地控股

止盈条件:9.5--9元  

时间有效期12月31日前

【备注】
【行情分析】主要是个人对上证指数的研判
【智汇说】主要是个人的一些感悟及网摘
【智汇看股】主要是一些个股的技术分析判断,会给出买入区间,止损条件。

【警示】
个人观点,不构成任何操作建议,据此买卖,操作自理,盈亏自负!

大家好,有一段时间没来了,一方面在反思,一方面调整自己在股市里的定位。

先上图吧:

如图,我在2020年1月6日把所持有6900手皇氏集团全卖了,结余资金34293元。
如此,历年资产数如下

2016年资产数 28000元

2017年初资产数 33629元

2018年初资产数 36385元

2019年初资产数 23085元

2020年初资产数34293元

展示账户的股票【新凤鸣】,之前说过不是我操作,所以我不管。 2020年,亲友说帐户还是由我管比较好,因此,从今年开始,账户资金按图调整为

2020年初资产数41806元,请大家知悉。

大家看到了,5年的操作,对于一个散户就是这么一个成绩,从28000起步,最低时23085,最高时36385。想发财不容易,要保值增值还需要努力。

今年目标:展示账户达到5万元。还是要高于银行利率。
===========================================
2020年行情,目前没有看法。疫情当前,今年经济有变,需要过完一季度才能有个大概的判断。
今年加大对基金的关注,特别是ETF,以下是个人一季度关注的股票:

祝大家2020行大运,赚大钱。

今年的操作策略,少动多看,看准后重仓参与。

第一周股市表现不错,股指又回到了节前区间波动区。

我的股票池里,AI智能继续表现良好,5GETF也不错,说明资金的关注度还是放在科技上。

我没动,观望中。希望找到一个好的切入点买入。