设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个操盘手的精彩语录 转载▼

第一是理解市场,第二是了解自我。
我认为市场没有任何东西是可以确定的,包括趋势。
对于一个交易高手来说,他们赚到钱绝对不是预测到了一个重大行情,或者说他看准了一个行情。
其实市场在我眼里基本上就跟赌场没什么两样。
我们不能对任何一个东西下一个定义,认为它是对的还是错的。
操盘手在整个市场里面,对赚钱所起的作用只有一半,还有一半来自于市场。
我认为所有的优良的交易系统都是建立在一个操盘手优秀的理念之上。
资金管理是跟你的盈利欲望相匹配的。
我建议所有的投机者要慎用止损,止损是不能轻易用的。
我的方法是,投多少钱,是由我准备亏多少钱决定的。
风险控制和资金管理的匹配,重要到可以无视操作依据的对错。
只有优秀的理念,加上优秀的系统,再加上一流的执行力才可以完成一个成功的交易。
在这个市场里面赚钱,我是寻找一个概率的优势。
凡是现在还能赚钱的,我坚持要做,而且在不同的品种上,我都会去做。
交易者本身才是这个市场价格走势真正的缔造者,如果想在这个市场里面占据优势,就必须要了解他们在干什么。
在这个市场里,首先要知道你的敌人是谁。
盘感其实就是市场交易者的情绪。
盘感就来自于你的经验,在这个市场里面栽的跟头太多了,受的教训太多了,你自然而然就会有盘感了。
一个人仅仅知道自己能干什么是远远不够的,只有当他知道自己不能干什么的时候,才能真正的干成大事。
赚钱的操盘手,他要做的就是简单的事情重复做。
亏钱的操盘手是复杂的事情频繁做。
我们所有的交易过程,其实是一个人性不断完善的过程。
凡是成功的人他一定有这样的一个特征,他会自我反省,每次在自我反省以后会吸取教训。

交易的过程,除了是修炼的过程,它也是一个借术悟道的过程。

感性的东西有点多,赚钱的操盘手,他要做的就是简单的事情重复做。
亏钱的操盘手是复杂的事情频繁做。这个我喜欢,简单,明了!错了就认错!!

第一是理解市场,第二是了解自我。还有第三步:建立市场与自已的架接桥梁——融入了自已个性,直觉,实战经验的交易系统。
完成这三步从时间上看,一般是三年之后又三年,三年之后又三年,接近十年吧。虽然这三步经常相互穿叉交织,但每个时间阶段的侧重点应该是可以用时间来划分的。

活着是一种修行 发表于 2017-1-13 15:05
第一是理解市场,第二是了解自我。还有第三步:建立市场与自已的架接桥梁——融入了自已个性,直觉,实战经 ...

这个操盘手是 李咏泽