设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017年A股实盘录

以后争取每周公布简单的资金变化情况,月底还象以前一样公布。
2017年第一周,盈利2027元。
经过这三年的持续学习和实践,现在的操作理念自我感觉比以前成熟了,选股只占我交易系统的很小权重了,重点是分仓规避风险和通过规则克服了人的贪婪和恐惧的欲望。目前感觉自己理解了丫头前辈的操作方法,自己也在按那条路走,且看今年的实盘业绩来检验吧。
炒股这个东西,很多时候你很长时间悟出来的结果说出来就是2句话,没有那个经历的过程,说了也理解不了,否则大家看100遍《炒股的智慧》,大家都达到陈老师的水平了,呵呵。说太多也没意思,还是看实际的有说服力。
小小哥的操盘本人是比较佩服的。

本周盈利22983元,仓位基本未动,只做了一些零星的T。

本来不想登录,看到无花兄在线,就上来了  发表于 2017-8-20 14:46
开板当天。  发表于 2017-8-18 19:20
新股赚了2.4W,开盘当天在涨停板抛了。没什么压力,抄底建仓完成,持股等收钱就可以了。抄底模式本来就是这样的,先亏后赚的。  发表于 2017-8-18 19:19
今年截至目前你依然亏12%,若加上新股3万收益,你亏了约16%。对么?压力山大啊!  发表于 2017-8-18 16:05
赞一个  发表于 2017-8-18 15:22
回复 支持 1 反对 1

本来不想做太多口舌之争,看到各位股友的发言,中间好象有些不准确,就澄清一下。
一、全球股友说的我预判最大跌多少,我从没说过最大跌多少这个话,你们可以找一下,我只有说过“只是没想到这次会跌幅这么大”,“跌到这里后市短期下跌空间有限”,这里面的意思应该是不一样的。
二、lgh6789lhj股友说的“新股一上市就破发,也不是不可能”这种话虽然不能说错,但是是没有任何意义的,就是通常说的正确的废话,不是不可能这种说法对实际操盘是没有任何帮助的。还有,lgh6789lhj股友用中石油的例子来证明越跌越加仓这个策略的错误,其实是不成立的,任何策略你都能找到个例来反驳,但是个例是不具有普遍性的。对越跌越加仓,也就是往下摊薄成本这样的策略来说,中石油的走势可以算一个黑天鹅。但是我现在不是在一个股上面应用这个策略,前面说了,仓位是分散在10几个股上面,然后控制每支股的最大投入资金,其实就分散了黑天鹅的风险,即使碰上一支退市的,损失不会超过总资金的10%,而按照A股目前的退市股票数量来说,这个概率是非常低的,低到可以忽略不计。而具有普遍性的走势是跌多了就涨,涨多了就跌,这个才是A股普遍的规律。
三、小哥说这个确实,原始股东的持股成本是很低的,但他们除了原始成本,还有寻租成本,还有融资成本,还要有很大的利润,这些加起来,对股价的要求也是不低的,而我参与的大部分是刚上市的股,原始大股东目前是还不能流通的,就不考虑那么远了,现阶段主要考虑持有流通股的庄家。
    总之,股市的不确定性是永远存在的,如果没有看法的差异,股市就没有存在的基础了,所以大家看法不一样也是正常的。投资就是自己判断,自己操作,自己承担后果。
    当然,有很多吃瓜群众抱着看热闹的心态,我对此是无所谓的。

赞同你的观点,逢低补仓,持仓尽量多的分散,如果资金是无限期的长远看确实是可以的,但对选股确实有考究  发表于 2017-5-31 16:41
我猜,全球兄说的不是"预判多少和有没"这个事,是说“预判”的这个意识要去除。只是谁都知道很难做到,不管你悟了还是没悟。  发表于 2017-5-30 17:13
我和你的想法一样,大家恐慌时贪婪,找小盘股跌得最多的,分批进去这个赌胜率高很值得去试,炒股就是赌,等突破后再进入也是赌  发表于 2017-5-30 13:55
回复 支持 1 反对 1

楼主的诚实令人佩服,给一个大大的赞!!!不像隔壁老王遮遮掩掩,虚头巴脑,那种人死定了!
但思路和策略让人担忧,抓紧学习乃当务之急!不学习的人再练十年也只能停留在摸索阶段!
回复 支持 2 反对 0

本周盈利约1673元,大盘处于相对高位,保持轻仓参与。

做的不错。  发表于 2017-2-17 15:17
回复 支持 2 反对 0

2019年过去了,年终盘点,本年盈利13W多。继续持股。。。
回复 支持 1 反对 0

继续持股,看你能怎么样。
回复 支持 0 反对 1

兄弟!上菜撒!期待哦!

继续熬,没有更好的办法。

坚持就是胜利,目前专职炒手,跑了两个。剩下的战绩也不是很理想。  发表于 2019-6-2 10:21

4月行情坐了一轮过山车,前面一直持股很顺利,最高时市值涨了12W,结果最后几天不知道什么原因持有的股票暴跌,到最后市值不但没涨,倒跌了1W6,哎。
还是坚定持股,有本事再跌回2500点给我看看。

指数说我有本事跌到2200,不知道你有没有本事扛得住?哈哈  发表于 2019-5-4 07:33

本月亏损298.76元,继续熬。

不错,继续观察。

祝2017投资顺利。

本周亏掉约1.3W元,A股这个搞法,前景很不妙啊。

不去责怪市场,我们能够控制的只有自己的账户  发表于 2017-1-18 11:22
仓位还是不低啊。  发表于 2017-1-14 19:19

无酒兄,大盘不好,我觉得还是应当控制好仓位

我的系统是大盘不好就不做,空仓观望。但有时候手痒还会做,后来又止损出掉。总之,就是熬人。

本周又亏掉5700元。

标题应该叫2017年A股资金记录,没有看到实盘记录

哦,谢谢!  发表于 2017-1-20 18:49
请看清楚贴子第一句话。  发表于 2017-1-20 17:48

简简单单做股票 发表于 2017-1-20 17:35
标题应该叫2017年A股资金记录,没有看到实盘记录

无花兄,有句话,说出来会得罪朋友,但不说,好像对不起来这里学习的各位大大。陈老师的“专职炒手专栏”是给只提供“资金变化”(然后等月底才公布交易情况)的炒手吗?如果这是“专职炒手专栏”的门槛,我想,这里很多人都有符合资格吧?

最近好像很多人在申请“专职炒手专栏”,都是一些愿意实盘的大大,可惜都没有批。

我不是抬杠,其实是希望能跟您学习。我想“简简单单兄”也是这样的想法。

说错莫怪。说错,请海量包涵。

杨宝盛 发表于 2017-1-20 19:04
无花兄,有句话,说出来会得罪朋友,但不说,好像对不起来这里学习的各位大大。陈老师的“专职炒手专栏 ...

宝盛股友,有想法说出来探讨是好事。
首先回复您的第一个问题,您认为还应该贴什么资料出来?每天成交明细也要贴出来么?那个太多了,很多时候一天都有十几条交易记录,说实话,那些成交明细别人看根本没多大的价值,连续几天以后也没人有心思去看了。因为明细只列出了什么时候买卖了多少股票,至于为什么买卖,您不知道操作者是怎么想的,很多时候你问我我也说不出什么多有道理的具体原因,大部分是按自己的理念或计划交易,或者有时候只是一时手痒,想做个短线。

真想学习应该是看这个人的贴子,发言,然后自己思考,我认为学习交易主要是学习交易的理念和思想,弄清这个市场的本质,通过不断的理论学习和实践中思考,不断弄清这几个根本问题。

其实在我看来,目前智慧网上的资料基本已经够了,剩下的是看你自己的理解和悟性罢了,并不是总是要看到新的说法才算学到东西。陈老师不是也是只在投资记录公布交易结果么?然后通过几个文章介绍了自己的交易理念和方法,交易结果只是执行这些理念和方法的结果而已。

交易其实说来说去都是已经说过的东西,没太多新东西,关键是各人自己的悟道程度和执行能力而已。

比如你让我说,我说的还是和陈老师说的差不多,我认为交易就是在弄清你交易的市场的本质的情况下,采取合适的策略和方法,很多时候执行的时候还是要靠修心。论道的时候真的只能这么说。

原来是这样。谢谢分享。  发表于 2017-1-21 16:12
是这么个理。赞成。  发表于 2017-1-20 21:22