设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小哥

100万实盘(2017年)

提前交作业,仓位0,空仓。
本周亏损严重,基本把新股利润亏完了。

大盘风雨飘摇,后市堪忧!
明天周五,计划不交易,保住仅有的一点利润!
反思!反省!

我落后大盘了!  发表于 2017-3-24 18:44
与大盘收益同步。  发表于 2017-3-23 18:50

提前交作业。
仓位0.

感谢支持!我做的还很不好,还要努力。  发表于 2017-3-24 18:44
感谢您的分享,慢慢摸索小小哥的选股思路及介入点  发表于 2017-3-24 15:57

又一周过去了!
几乎把新股利润都亏了!

某种意义上,要感谢所谓“庄家”,不然很多股票都没啥操作性了。也没有那么多使人热血澎湃的财富故事,炒股就真的不能成为一行了  发表于 2017-3-25 20:05
谢谢鼓励!我们都是散户,我赚钱不影响大家,呵呵!希望能多赚点。今年的目标是20%(包含新股),如果运气好点,新股能完成一半的目标。  发表于 2017-3-24 19:07
如果一直赚下去我们还做什么,呵呵,加油很不错  发表于 2017-3-24 19:02

出来冷静冷静也好,不过我看大盘,技术上应该是调整的差不多了

周末好好反省下,最近2个月的操作,尤其是3月份的操作,总结下得失所在,希望未来做的更好!  发表于 2017-3-24 19:10
其实机会还是有,只是我这个月总体操作的比较混乱,虽然也是有尝试的因素在,但确实太乱了!操作频率太高,本月有30个股票交易,实在太高了!  发表于 2017-3-24 19:09

我觉得按照小小哥的水平,应该一个月前就洞悉次新股的机会啊。
次新股的成交量占总成交量的20%左右,次新涨15%,而大盘涨0.86%,除去次新的影响,大盘应该是跌2%以上。

怎么说呢,其实我从2014年新股重启,就一直关注次新股机会,但这3年很少操作它,核心的问题还是恐惧,次新是泡沫最大的板块,心存畏惧  发表于 2017-3-25 16:42

谈2点问题
1,        频繁交易产生的巨额交易成本。
最近2个月我交易的很频繁,月交易额已经接近千万,这个是以前从来没有的,虽然也是尝试偏短+预期模式,结果相对还勉强,但总觉得不能持续,主要原因还是来自于交易成本过于高昂!
100万账户,如果以月交易量1千万算,佣金3千元,印花税5千元,合计月交易费用8千元,换算为年则为9.6万元,也就是说,年交易成本接近本金的10%,这个结果我是无论如何也接受不了,我一直鄙视高额交易成本,弱势情况下,一年的盈利也未必有10%,不应该让自己出现这种情况,即使是短线交易,极限的年交易成本不应该超过本金的5%,最好是在3%之内,所以未来,我会降低总交易额。

2,        谈下新股发行和次新股板块。
新股发行现在是越来越频繁且稳定,平均每周保持在10-12家,融资额稳定在50-60亿左右,有识之士为此担心!
如果保持这个速度,让我们算算,一年的发行家数大概在500-600家,融资额在2500亿-3000亿,以平均涨幅500%算,市场需要12500-15000亿的资金去承接这些新上市股票,而且还不算1年后的各种大小非的限售股的解禁,而这些大小非的规模,至少是现有流通的5倍!
再看下近期次新股的交易量,就在2个月前,次新股的日均交易量还只是在3百多亿的水平,近期的已经接近了千亿,而最近十个交易日,就有4个交易日超过了1千亿,一千亿是什么概念,相当于上海市场的一半交易量。上海市场有一千只股票,且有很多大象权重蓝筹股,次新股区区3百多个小盘股,这样一比,只能说明一个问题,次新股目前的泡沫实在是太大了!如果近期要炒次新股,要相当的谨慎!
但换个角度看,新股批量发行是D希望看到的,D希望能长期稳定持久的大量发新股。记得2014年的发行和上市制度的改革,当时很多人包括我,都在说管理层脑残,但到现在,越来越发现,高层的智慧不是我们普通人能够企及和揣测的,高层把一堆垃圾变成了人人争抢都抢不到的宝贝!(我现在表示真心佩服!)
从这个角度看,次新股在未来相当长的时间内,都是主力资金炒作的一个最重要的市场(没有之一),也是D默许炒作的,而且炒的再凶,也不会有问题(高层乐意看到爆炒,这样赚钱效应才能出来,才能持久大量发行新股)。
顺势而为,不仅要顺市场,还要跟着D走!(个人的一点感慨)

每一次深化改革,都是一次资产重新分配。。。  发表于 2017-3-25 20:59
佣金万二我们这边很好申请的。普天之下,莫非王土,有一部分人专看新闻联播找投资机会,个人认为国有资产证券化是一次机会  发表于 2017-3-25 20:14

分析的很到位,次新股因为没有前几年的套牵盘,在牛市和震荡市,大资金操作要容易的多,我也一直在关注,从技术上分析,我目前持有的华安证券己临近爆发点,小小哥可关注一下,另外,看好没买入的票子大家多交流我认为有好处,大家其实都有一定水平,多交流容易发现好票,我平时就喜欢翻吧里的票池,因为我现在技术分析强于选股能力

谢谢!我最近也看了这个股票,应该还不错  发表于 2017-3-27 14:10

仓位7%。
小小做,慢慢来。

小小做  发表于 2017-3-27 18:39

仓位0.空仓
只好休息了。

不好做,空仓休息,能空仓是高手

其实最近几天都想空仓了,只是为了新股市值,还想勉强做,其实只要能做到保本左右就可以做下去,但最近连续止损,累计亏损比较大,不好勉强了  发表于 2017-3-28 21:24