设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2017

确定了当下市场方向,那么问题就很简答了,卖卖卖!玉米跌破了日线2个均线,15分钟也已经走成空头,平仓。

玻璃位置空的不好,早上跑掉了,下午接回来,竟然还套出几点利润。追空一手豆,但是收盘没有盈利。不知道晚上要不要割掉。

豆搞了好几个来回,都没搞成,不搞了。今天平仓豆的时候还搞错了一个单子,把沥青平掉了,结果还要把沥青的单子重新开一下,所以看不到大段的浮盈了。本周回血,主要是因为看对了方向,事实证明,看对方向赚钱的速度是很快的。

最近商品做得不错,可以说打出了一波小高潮。原因应该主要是看对了方向(当然是以长期做单基本功比较扎实做基础),当方向确定,而且有几个单子都证明自己对了的时候,心理状态就比较好,比较放松,错误的单子也能处理得比较好。比如今天的黄豆,前面虽然损了好几单,但是丝毫没有影响,早上看到机会果断空进去,收盘很大浮盈。还有玻璃,早上看着有点要打回成本,就先出来了,再看了一会,觉得没有反转迹象,还是要跌,果断追空,对了,心理也没负担,可见在一波下跌趋势里面,其实可以进的机会还是很多,没有必要跑去跟那个起始点较劲,多一些耐心,少一点贪婪。下午的ta,做的时候就是感觉并不是很好的机会,进去呆了一会,一看要收盘了,还没有利润,想到过去一半过一夜都没有什么建树大行情主要还是白天发动,而且留单徒给自己徒增风险,就小亏出场了。交易系统修改过以后,确实顺手了不少,希望心态可以继续保持放松。

谢谢楼主实盘,分享心得,愿楼主再接再厉,更上高楼!  发表于 2017-4-18 11:01
回复 支持 1 反对 0

手里的品种感觉都不错,ta做了一下,打损出来了,别扭,不搞了。

玻璃摇摇晃晃跑不远,看整个市场反弹了,先出来。ta是有点不合群的品种,继续做空。pp感觉有反弹的可能,获利了结。

今天下午多头大反扑,看上去一波短期的下跌走势已经完结,所以我跑掉了。动力煤大趋势看,还有跌,先拿着。棉花是前期大势跌但一直不温不火的品种,看看后面多头表现如何。糖没做好,形态跌势可能性很大,但是大势不配合,且看明天。

今天看了一天,总体市场还是空,今天值得一提的是焦煤,没做好,做了两次,白亏了1000多,还是缺乏耐心,其余的有几个损单,但都是正常范围内的小损。一定要等到进场信号明确再进场,心里就很舒服,不要怕错过行情,一旦怕错过行情要忙不迭下手,就要大亏,继续努力。

今天整个焦煤的交易给我的感觉如下:
我告诉你,这事不同寻常。事情的经过是这样的:我朝前看,看到了一大堆美元堆在路边。在这一大堆美元上戳着一块牌子,牌子上大书着“任您自便”。旁边停着一辆大车,大车两侧刷着“劳伦斯·利文斯顿货运公司”的字样。我手上提着一把崭新的铁锨。视野所及,看不到其他人,因此在这场挖金子大赛中没有竞争对手,这是领先他人一步看到这个美元堆子的一大好处。或许有人也看到了这堆美元,但他们此刻没看,他们可能正忙着观看垒球比赛,或者正忙着开车兜风,或者正忙着看房子,并且打算用我盯着的这堆钱来付款买房。这是我头一回看到前头堆着大钱,自然要赶紧冲上去。然而,就在我碰到这堆钱之前,我的好运气转向了,我摔了个跟斗。那堆钱还在,但是我的铁锨却不见了,大车也没了踪影。欲速则不达!我太急于求成,太急于证明自己看到的是真金白银,而不是海市蜃楼。我看到了,而且心里很清楚自己看到了。我一门心思只想着我的好眼力即将带来的回报,以至于从来没有想一想自己和那堆美元之间还有多远的距离。我本该一路走过去,而不是一头扑上去。
这就是实际发生的情况。我没有耐心判断当时到底是不是正确的入市时机,便已经一头扎进空头一边。就在这一时刻,我本当发挥自己阅读纸带的长处,但我却没有。就这样我学到了一个教训,在熊市行情刚刚开始的时候即使看空是完全正确的,但最好也不要马上开始大笔卖出,一定要等到不存在发动机回火风险之后。
回复 支持 1 反对 0

今天下午出门办事,回来很晚了,没来及截图交易情况,有几个损单。明天把持仓贴上来。