设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2017

对大势的把握感觉越来越好,但是单个品种心太急了!总是想在启动之前就抓住他,耐心不够,不够,不够。这一波有色,应该是等到今天做ni,而不是摊低硅铁,这是大教训啊!

不要做预测性介入  发表于 2017-9-21 09:02

今天搞惨了,商品疯狂杀跌,说明了一个问题,一个短期趋势绝对不可小视,开好的单子要拿到底,二个想要以长期趋势为依托的单子,一定有足够的时间可以进不要赶头一波。硅铁的走势真是让我大开眼,收盘浮亏已经13000,继续拿着,记住这个教训。

本周赔了大钱,原因已经在每日跟帖里面说过了,回想一下,这个钱赔得跟自己收获比起来,还是值得的。今天心态放松,把棉花平本出了,只开了菜粕,其余没有交易,调整心态,继续等下一个机会。

好几年没做金属了,最近感觉有色要扛不住被拉下水,就做了一下,盘中想做锌,结果钱不够,把白糖平了,发现还是不够,就在白糖上损失了一进一出价差,重新进了还是跌,不管了。油脂倒是不错,但是明明长期看豆油最弱,不知道为什么倒是菜油跌最多。锰硅继续新低,好教训,继续跟他耗着,还耗得起。

昨晚不知道脑子哪根筋抽风,竟然跑去做从来不做的金属,结果呢,一觉醒来,亏了3000,铩羽而归,真是活该。开盘平仓,果断删掉。今天再也不忍硅铁了,割掉,打算把钱投入更有前途的生力军里面。今天跑了一手豆油,因为感觉市场方向不明,油脂最近走得不好,一直震荡没有明确方向,不跟他玩儿了,还是等我做得比较熟悉的化工跟黑金类吧。

好的单子应该是从从容容,心里也不紧张,盯着看生怕行情对自己不利,那就不对头了。  发表于 2017-9-26 15:22

一犯错就连着犯,喜欢看热闹的快来啦~~早上棉花以为自己赢定了,挂个单接,一挂单就成交,然后继续跳水,吓得赶紧割了,亏了大几百。。。。棉花我也跟踪了一段时间了,以为多头无疑没想到来这么一出,还是要多留点神,别自以为是了。鸡蛋早上跳水跑了,涨了又进,明天关键了。

节前应该没有啥大波动了。长期趋势还是看多,等着节后做多。  发表于 2017-9-27 15:30
现在是涨不起来,也跌不下去,不好做了。  发表于 2017-9-27 15:23

搞个沥青,一夜起来,又亏3000,终于服了,这波下跌给我上了非常深刻的一课。回头看一下,如果焦煤放着不动,现在挣了大钱了,结果我了结了盈利头寸,跑去搞亏损的方向,越亏越搞,越搞越亏。这是成长中必须经历的!我想这是非常有益的一段经历。只有一手多白糖,白糖也是逆势了,进的地方根本就没有超跌。留着教训吧。

明明自己系统里显示的是空头,但是就是没信心坚持空单,这是深刻而重要的一课!

去天存然 发表于 2017-9-28 16:25
明明自己系统里显示的是空头,但是就是没信心坚持空单,这是深刻而重要的一课!
...

怎么说呢,人的思维都具有习惯性,前一段时间商品指数猛涨,你也在这波多头中赚了不少,像我,习惯性空头,所以最后亏完走人了。你也要小心,多头的人,在空头行情下,怎么做怎么别扭,把握好头寸,巩固下,把赢利变成自已的钱。市场总是这样,有上涨,就有下跌,你不可能,上涨过程中你赚到了,下跌过程中还想接着赚,个人意见,没有对错。

wxfiq 发表于 2017-9-28 17:34
怎么说呢,人的思维都具有习惯性,前一段时间商品指数猛涨,你也在这波多头中赚了不少,像我,习惯性空头 ...

当然没有绝对对错,但如果一切都模糊化,那就没有成长的意义了。我做多赚钱饼不是因为我是个死多头。对于当下技术把握,对就是对,错就是错,不在自己错误中进步,还能在哪里进步?