设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

楼主
lizhen 发表于 2018-3-23 09:47
今天又遇到了暴跌,有点习以为常了,结果会怎样?谁知道呢!记得听说过一句话:人和人的根本不同是啥。一是 ...

有人恐慌,有人贪婪,今天我加了点仓。

熊市后期,恐慌导致的下跌大多是日线级别的,顶多周线级别,在月K线以上级别就是震荡而已。

沙发
楼主好,我很少评论别人的操作,因一直关注您的帐户,所以说两句,楼主姑妄听之:
(1)        楼主常年重仓运行,如今亏损20%左右,这个情况不算糟糕。如果考虑到对重仓持股心理承受能力的锻炼(赚大钱的必要条件),甚至可以说的上很不错。
(2)        获取大利润只有一条路:重仓经过一轮牛市。14、15年大牛市10倍股多的是,咱们这个论坛有几个人获利1倍以上?想想为什么。
(3)        炒股炒到最后,就是一个资金管理而已。以我自己为例,我自己的资金不到两百万,我的理想目标是在熊市最低点的时候(当然是事后看),保证有100万的仓位。只要运气不太差,这100万最终有可能变成300万以上,运气好点的话,变成500万也不是难事,这些钱对于我这样生活简单的人而言足够了。剩余的资金可以不断在下跌中补仓,保证100万的仓位能够持续。
怎么评估市场下跌的时间和空间,来确定自己的补仓计划,是一个技术活,主要是企业和财务知识。同时,还要找点事情做,赚点钱。楼主还有经商,这点很有利。因为市场很可能会击穿我们事先预测的极端底部。这时候就需要额外的资金来补仓。最后,实在没有办法的时候,也可以动用30%以内的融资。楼主唯一的问题,在于一开始就把子弹全打出去了(我自己的判断,因为融资都用上了)。
如果我能够象楼主这样,在指数大幅下跌的情况下,每年把亏损限定在20%,我就很满意了,因为这意味着极端情况下连续5年亏损,剩余的资金可以连续5年足额补仓。希望楼主能够坚持,不要倒在黎明前。熊市中途退出,出错的概率太大了。股市就是一个周期循环而已。

15年那波牛市,不算创业板142支,占比6.1%。创业板10倍股比例太高,没有研究价值,没有统计。07年那波牛市只会更多,真心不少了。  发表于 2018-8-16 22:35
大牛市超过10倍股多的是?你以为多的是是有500个?还是300个?究竟几个知道吗,想钱想疯了吧  发表于 2018-8-8 19:45
割肉兄弟说的非常好!  发表于 2018-8-3 21:20
回复 支持 1 反对 0

板凳
李兄,您对重庆农商行的信心这么足,最重要的原因是什么?

地板
lizhen 发表于 2018-10-16 09:48
信心不觉得,买进时的逻辑是有的。http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=454 ...

看过。逻辑成立。
不知道您的实际资金情况,只是感觉仓位太集中了。熊市后期股票下跌不是因为所持的股票不好,而是因为市场比价,就是更便宜的股票出现了。希望你有足够的弹药抓住人生的重大机遇。

出现性价比更高的标的当然会调仓  发表于 2018-10-17 09:19

lizhen 发表于 2019-6-6 11:11
这两年医药雷特别多,从长生生物假疫苗,到康美药业行贿上市做假账等等,医药政府带量采购政策在加快,药品 ...

中药股都在转型中。象白云山和云南白药,早已经变成消费股和商业股,白云山中药的营业额已经退化到10%以内。我买入的千金药业,目前看也在逐渐向药房和女性健康用品两块转,希望能够转型成功。