设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

资金集中在一只股,且不论这个股的好坏,单就分散风险来说,炒股的智慧白看了啊。
一只股再怎么看好,也不能下如此重注。

1、以前的地产段子:花500W买套京楼包小三,五年后1000W卖出,剔除其他包养成本,还剩500W,五年白玩儿;
2、现在的股市段子:偷卖父亲240W市值股票,带女朋友开房买戒指包包,花的剩24W发现可以再买回父亲的那些股票。
目前的趋势,以后这俩段子应该都难了。 ​​​​

我看到一个关于投资的问题,熊市中你应该做些什么,很多人回答应该空仓、应该只做反弹、应该做超级短线。如果有人能够始终在熊市空仓,在牛市满仓,那此时他应该是世界富豪了吧,什么是熊市、何时是熊市、何时该空仓,投资者总是更愿意关注短期的波动并被一时的情绪影响,而财富其实是需要时间的积累和理性的思考。对于这个问题我们的回答是:熊市里我们应该做着与牛市相同的事情,一样的看着报表、分析着估值,甚至应该比在牛市更勤勉的努力,因为此时你会发现随着股价的下跌,可投资的优质企业是越来越多而非越来越少。同样,在牛市中我们也做着与熊市相同的事情,在价值投资者眼中应该有牛市抑或熊市吗?我们预测顶部和底部吗?我们只是每天看着企业的报表和仔细的算着企业的估值,然后静静的悄悄的交易.(段永平)

李兄现在是彻底的价值派了。但有一个疑问向你请教,作为一个普通小散,如何对一个企业进行准确估值?更何况我们所能得到的资料主要来自于F10,且还有那么多造假!请不吝赐教!谢谢
回复 支持 0 反对 1

全球 发表于 2018-10-22 15:49
李兄现在是彻底的价值派了。但有一个疑问向你请教,作为一个普通小散,如何对一个企业进行准确估值?更何况 ...

巴菲特至今也没有给出一个固定的估值公式,这就好比一眼看一个人是胖还是瘦,根本不用具体的数据去衡量。至于数据真假嘛,在没有证明它造假之前我会认为他是真实的,更多的我还是在乎逻辑。

lizhen 发表于 2018-10-22 18:26
巴菲特至今也没有给出一个固定的估值公式,这就好比一眼看一个人是胖还是瘦,根本不用具体的数据去衡量。 ...

说说我幼稚的看法

是这样的,我们都知道全世界的上市公司都有造假现象,但是在政府高压严监管的环境下搞个1~2年吧,A股目前差不多是这个情况,严监管有2年多了.监管通常是在泡沫破灭后监管部门才重视的(A股貌似有这个先例)

一段时间的严格监管以后,该追溯假账的都追溯了,大部分公司在这种环境下也老实了,中介机构也老实了(会计师事务所),熊市持续2-3年以后(特别是从证券会严监管开始),财务造假的概率就会低很多了。

这种严格监管,在2003-2004年也是这样的,我是看罗杰斯和郎教授的对话中,罗杰斯说的中国政府会加强监管,股市还会再跌一段。

严监管超过3年以后,价值投资的数据是相对可靠的,我猜的

神的随波逐流 发表于 2018-10-22 18:46
说说我幼稚的看法

是这样的,我们都知道全世界的上市公司都有造假现象,但是在政府高压严监管的环境下搞 ...

投资估值也是毛估估的,数据精确度没有那么重要。每个人要求的投资回报率不一样,那么给的估值就会有区别。行业企业的赚钱模式和逻辑才是更重要的。

全球 发表于 2018-10-22 15:49
李兄现在是彻底的价值派了。但有一个疑问向你请教,作为一个普通小散,如何对一个企业进行准确估值?更何况 ...

不是我彻底做什么派,而是我找到了适合自己的投资方式。除了投资我还有很多的事情可以做,带小孩,陪家人,锻炼身体等等。

我是健身狂人哦!背拉/胸推一两百斤啊!呵呵呵  发表于 2018-10-22 20:11

众所周知,股价( price)=每股盈利(EPS)×市盈率(PE)。在不同的市场阶段,投资人会给出不同的估值水平(PE对于同一个标的,熊市中人们或许只愿意给10倍PE或更低的估值,而在牛市中却愿意给出20倍或更高也无所谓。
所以,如果伴随着公司盈利的提升,恰好又遇见牛市中信心的提振,股价就会出现正向戴维斯双击效应。例如,每股盈利1元、PE为10倍的股票,价格为10元;当公司盈利提升到2元,正好遇见牛市,PE估值提升至20倍,此时的股价会达到40元。即在盈利上升100%的情况下,股价可以上升300%。这就是著名的戴维斯双击理论
但当遇见公司盈利下滑,同时遭遇熊市时,就会出现极其惨烈的反向作用,可以称为“戴维斯双杀”。老戴维斯正是靠着双击的绝技,以保险股为母矿,积累了巨额财富,投资对象包括巴菲特的伯克希尔以及很多日本保险公司。

李兄现在很痴迷价值投资啊!  发表于 2018-10-24 10:07

2018年10月26日

002027什么情况  发表于 2018-10-30 09:22