设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

巴菲特说:“高的市盈率、低的市盈率、高的市净率、低的市净率、高的成长性、低的成长性、以及利润是平稳还是大幅波动,都不足以说明你是否该买入某只股票,你应该买入未来现金流折现最便宜的那只股票。

从大势估值还看中小板,创业板的市盈率都在40多倍以上总体偏贵,创业板指数再下跌20%也正常,所以创业板风险还是很大的,底部至少也要到1200点附近。主板好的性价比高的股票不多了,但是一批好的大型的市值股票风险还是要比小板安全的多。

2018年2月2日

巴菲特投资方法12准则其中有一项管理准则,里面有三个重要的高管素质,管理层是否理性。看到近期安信信托斥资13.6亿拿下印记传媒6.03%股权,不知管理者是否理性?相信后面的股价能反映出来。作为股东我不愿意。

买股票就是买企业,以后我卖出股票只有三个理由:目标公司本身运营恶化、价格高估、有更好的选择。今天市场大跌,但是我全部审查了我的投资标的,都是不错的,且都没有被明显高估,现在持股要面对市场的短期波动不再有焦虑感!

谢谢鼓励!还在摸索中  发表于 2018-2-6 17:59
牛市来时,才知道谁是真正的强者。我高度看好李哥。  发表于 2018-2-6 12:10
回复 支持 1 反对 1

2018年2月6日 暴跌做个记录

与老弟相比我手中股高估可能性较大  发表于 2018-2-7 18:24
顶一下  发表于 2018-2-7 18:18

巴菲特说过:如果一只股票你不想拥有10年 那你就不要总有它10分钟!如果你没有作好50%亏损的心理准备,那么最好就不要进入股票市场!(2018年2月9日记录在市场大跌之时)

lizhen 发表于 2018-2-9 10:58
巴菲特说过:如果一只股票你不想拥有10年 那你就不要总有它10分钟!如果你没有作好50%亏损的心理准备,那 ...

无论你如何想,炒股如果丢掉了止损的概念,就等于开车丢掉了杀车,没有杀车,并不意味着翻车,但总是处在一个高风险运行状态。
止损有多种模式,一个是总资金止损法,意思是炒股用到的资金,只是自己的一小部分,心里做好了亏光的准备,割肉十二年用的就是这种方法,越跌越买,不用止损,万一亏光了拉倒。不知大路是属于哪一种?
还有一个就是普通散户,炒股的钱比较少,都有正常的工作收入。炒股的纪律性一般,有时会止损,但有时又不止损死扛。由于有正常的工作支撑,这伙人的生命力其实是很顽强的,股市太冷了,就不看了,等比较热了,又开始炒股。股民中,这个群体人数最多。
最后一种,当然就是职业股民了。如何做一个合格的职业股民?这个陈先生已经在炒股的智慧里有具体描述。纪律性就不用谈了,这是一个最基本的要求。炒股方法上万变不离其宗:顺势、分仓、止损。职业炒股的过程无非就是如何认识理解这六个字的过程。作为职业股民,不要总想着钻研出自己的独门绝技,走大道,走正道才更有希望走出来。
再强调一遍:顺势、分仓、止损

完全同意丫头前辈的看法。一个操作系统如果缺少了止损的话,将是致命的。  发表于 2018-2-10 04:07
看了陈老师书就记住了小偷教子逃命的故事  发表于 2018-2-9 17:30
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2018-2-9 12:04
无论你如何想,炒股如果丢掉了止损的概念,就等于开车丢掉了杀车,没有杀车,并不意味着翻车,但总是处在 ...

原来我也是非常认同顺势,止损。但自从我近期学习的一些东西来看,似乎逻辑性不是那么太强。我也不知道以后怎么发展,但是我认为现在做的事情逻辑性很强。至于结果怎样,让时间来验证吧!炒股无论如何都会犯错,当自己认为对的事情的时候我会坚持,结果如果是错误的重新再来一次咯!

用小的代价来验证比较好。  发表于 2018-2-10 08:51
大道甚夷,而民好径。  发表于 2018-2-10 04:12

丫头 发表于 2018-2-9 12:04
无论你如何想,炒股如果丢掉了止损的概念,就等于开车丢掉了杀车,没有杀车,并不意味着翻车,但总是处在 ...

丫姐回群里来玩啊