设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

巴菲特说过:如果一只股票你不想拥有10年 那你就不要总有它10分钟!如果你没有作好50%亏损的心理准备,那么最好就不要进入股票市场!(2018年2月9日记录在市场大跌之时)

丫头 发表于 2018-2-9 12:04
无论你如何想,炒股如果丢掉了止损的概念,就等于开车丢掉了杀车,没有杀车,并不意味着翻车,但总是处在 ...

原来我也是非常认同顺势,止损。但自从我近期学习的一些东西来看,似乎逻辑性不是那么太强。我也不知道以后怎么发展,但是我认为现在做的事情逻辑性很强。至于结果怎样,让时间来验证吧!炒股无论如何都会犯错,当自己认为对的事情的时候我会坚持,结果如果是错误的重新再来一次咯!

用小的代价来验证比较好。  发表于 2018-2-10 08:51
大道甚夷,而民好径。  发表于 2018-2-10 04:12

风淡云清 发表于 2018-2-9 12:38
价值投资,趋势投资就像武学里面的剑宗和气宗到底那个更厉害?

首先声明我不是什么价值投资者,我只是认为现在做的一些事情逻辑性没有问题。比如我认为(也许后来被证实是错误的)这个东西应该值10块钱,现在由于市场原因跌到8块钱,我为什么去卖掉他呢。

02799中国华融,每股净资产3.56元,每股收益0.5元(按去年报告,今年还要增加),现在的股价是3.3元大家说他贵不贵,如果是按照技术分析今天肯定是止损了。但是我认为这样操作逻辑性不强。这就是我现在的想法。当然我说的这个例子仅仅是这个中国华融这个股票。不代表我对其他股票也是这个想法。

当然02799中国华融操作可以做的完美一点的地方,就是1月30号可以卖掉一半仓位,那么现在就不至于亏损,那时我也想过,但是因为估值感觉不是太贵就没有这样去操作,(如果市盈率10以上时我会这样做一下),后来的这几天下刹确实是我没有想到的,但是我认为没有犯下大的错误。

2018年2月9日:收盘净资产829333 ,仓位137.5%,盈亏金额:-170667.00,盈亏比例:-17.07%

现在用这种方式买股票,看盘的时间少了很多,空下来做点家务,带带小孩,看看书跑跑步,有很多时间可以做一些自己喜欢做的事情。基本又开始过上正常人的生活了!
回复 支持 1 反对 0

李震携全家向陈老师以及各位网友拜个早年啦!祝你们新年阖家欢乐,身体安康,投资顺利!

手持11只股票,其中天齐锂业,天能动力,济川药业三只股票已经收复大跌前的位置。不过这三个股票是仓位比较轻的,往后还是要在仓位配比上下点功夫。

股灾之后,能高仓位走到今天,实属不易啊。相信李哥一定有资产爆发的一天。  发表于 2018-2-14 19:03

巴菲特说:“我们的观点是,学投资的人只需要学好两门课程:如何估值企业、如何看待市场波动。”

记住,股市常常躁狂抑郁,有时会对于未来的前景欣喜若狂,有时会莫名其妙的低落。当然,这也创造了机会,特别是当杰出公司的股价出乎意料的低下之时。如果你不受那些具有躁狂抑郁症倾向的股评家的影响,也不被市场牵着鼻子走,这时市场将不再是你的导师,而仅仅是帮助你买卖股票的工具。如果你相信市场比你更聪明,就全部买指数基金。但如果你对自己有信心,那么自己做分析研究企业,别理会股市涨跌。