设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

2017年7月14日 交易明细

2017年7月14日 持仓明细:仓位84.77%

更大的还在后面呢!  发表于 2017-7-20 15:40
回撤怎么这么大啊,是数据错了,还是怎么了?哪只股票拉的后退啊  发表于 2017-7-15 16:43
回撤有点儿大:-)  发表于 2017-7-14 15:18

2017年7月17日:大跌

2017年7月18日

选股水平真不错!分享一下如何选股吧。  发表于 2017-7-18 15:17

2017年7月19日

不是做空,只不过在信用账户里面显示是担保物,和普通的股票卖出一样的。  发表于 2017-7-20 08:55
担保卖出是做空么?  发表于 2017-7-19 17:01

2017年7月20日

昨天犯了一个低级的错误,本来计划是买600633浙数文化的,结果输错代码输成了600663买成了陆家嘴。后来又重新买进了600633浙数文化。计划好了如果今天陆家嘴高开就留下来看看,因为看了一下陆家嘴最近几个月走势和大概基本面还不是太难看,这个位置估计也到了选择方向的时候了,如果低开就立刻跑掉,所以今天开盘就卖掉了陆家嘴。
    最近账户一会儿下地狱一会儿上天堂,上个星期和这个星期一账户出现了较大回撤。我没有放弃,因为我发现市场还是有很多机会的,只是我今年又走了一点弯路,也不能说弯路,只是当我学到某种手法的时候,发现市场风格正在慢慢变化了,所以我这个星期立刻转变思路去及时的迎合市场,目前来看还是有点效果,仓位已经上来了,剩下的就交给市场吧。
    全球兄问了我一下选股思路,在这我简单的说一下吧,1.荣盛石化002493属于化纤行业,化纤行业只有002206海德利,002427尤夫股份,和荣盛石化的走势已经超过了去年熔断的位置,这三家中基本面算荣盛石化好点,所以我选择了他。
    2.云南铜业000878,选他主要看到期货市场铜的走势非常漂亮,估计会有一波行情,铜涨相对股票应该也会涨,当时有两个标的,云铜和江铜,其实江铜的基本面比云铜漂亮一点,选择云铜是看中他盘子小一点,其实关系不大,这种板块都是齐涨齐跌的。
    3.上海石化以前选择的理由没有变,走势也还正常就还留着。
    4.证券我看中了华泰证券和招商证券,因为我用的是华泰账户不可以对自己进行融资,所以当时买进的是招商证券,这个板块纯粹是板块效益,不谈基本面。
    5.中天金融000540,基本面非常漂亮,一直在我自选股里面,横盘了一年多了,好的基本面横盘时间长的票我很喜欢,不是有句话叫横有多长竖有多高吗,感觉差不多就进了,不过完全是运气,没有想到进去两天就开始拉了,也亏我17号没有被洗掉,这可能就是基本面起到了一点作用,至少坚持的时候有勇气一点,理由充足一点。
    6.中国建筑601668,基本面没的说,这股涨成这样市盈率也不过10左右,只要走势正常随时都可以进的。
    7.尖峰集团600668,水泥行业参照荣盛石化的思路
    8.华锦股份000059,把石油类股票全部翻一遍,看看上海石化。华锦股份,中国石化,中国石油这几个票走势看看就知道了。
    9.浙数文化600633.前段时间小幅止损出来的,现在又到了我出来的位置,所以又进了,选他是去看看文化传媒类股票,还有哪个比他走的更漂亮吗?基本面也很稳定,最近出售大量资产变现,为什么?估计要收购更好的资产吧。
     10.保利地产600048。升势啊!
     11.昊华能源601101,最近不就是钢铁煤炭在护盘吗?管它什么理由呢?设好止损就行了。
    总之每个股票都有理由的,至于是否赚钱那要看命了!声明一下我有时用基本面选股不是就意味着我要做长线,只是个选股工具其中之一而已,纯属个人爱好。

必须点赞!!!  发表于 2017-7-21 15:11
股票市场有福可以同享,有难还是自己逃吧!  发表于 2017-7-21 15:00
愿与您难兄难弟!  发表于 2017-7-21 14:57
李兄,选股水平非常之高。000540,我早于你之前也进了,希望这次能够同享富贵。而不要像华兰生物成了难兄弟难弟。  发表于 2017-7-21 14:49
回复 支持 1 反对 0

2017年7月21日

横盘向上突破,后市看好  发表于 2017-7-21 16:39
厉害!  发表于 2017-7-21 16:15
Y姐您也是知道的我是在高风险运作,随便一个回调就没了。  发表于 2017-7-21 15:21
小哥您就不要谦虚了,您清楚我实在高风险运行的,不值得借鉴。  发表于 2017-7-21 15:15
做得很不错,继续加油。我和小哥几乎空仓,大路满仓加融资,赚得爽啊,厉害!  发表于 2017-7-21 15:15

2017年7月23日
周末复盘:下个星期准备还要加仓,主要看中以下板块:航空,资源矿产,部分汽车配件,以及市盈率在15倍以下走上升趋势的股票。

市盈率在15倍以下走上升趋势的股票。  发表于 2017-7-23 16:40

2017年7月24日

有些适合做短  发表于 2017-7-24 17:18
这行情,只能做断线了  发表于 2017-7-24 16:48