设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017--老账户股票操作实盘

延续了2016年的实盘,记录股票的买卖操作记录,本账户的资金进出记录单独记在(老账户资金记录帖子里面)。网站每个帖子第一页会有错层,后面顺序是对的,所以以后不打算重新开新帖。

2017年6月9日
今日转入资金5万到B账户
在大势逐渐走好的背景下,账户开始扭亏盈利了。

回复 支持 3 反对 0

3月16日收盘净资产906968. ,仓位146.5%,盈亏金额:-93032.00,盈亏比例:-9.30%
这个星期做了些调整,把金融类银行股调整为医药股。
回复 支持 2 反对 0

买股票就是买企业,以后我卖出股票只有三个理由:目标公司本身运营恶化、价格高估、有更好的选择。今天市场大跌,但是我全部审查了我的投资标的,都是不错的,且都没有被明显高估,现在持股要面对市场的短期波动不再有焦虑感!

谢谢鼓励!还在摸索中  发表于 2018-2-6 17:59
牛市来时,才知道谁是真正的强者。我高度看好李哥。  发表于 2018-2-6 12:10
回复 支持 1 反对 1

股票投资要有一套理论:这套理论体现在风险收益、股票和市场价格、估值方法、资产配置、投资策略等研究。在股票投资这个特殊的领域,当我们在研究"理论‘的时候,其实也在研究‘实践‘,两者之间并无显著区别,理论之中有实践,实践之中有理论。
克里斯坦森说:要对一个理论有深刻的体验,你有没有按照这样一套的理论去坚持,就是你的行动跟思想能不能做到真正的统一,我觉得这才是最主要的。近段时间市场出现调整,手中持有股票也出现大幅下跌,市值减少。但是由于初步在理论实践中,现在面对市场短期的波动已经淡然了许多。

转:假如上半年混得不好,千万不要气馁。因为:七一建党,八一建军,十一建国,伟大的事业都是在下半年完成的。上半年不是三八就是清明,不是五四就是六一,都还不太成熟!

哈哈,还有一个劳动节呀!就是让你只干活不给钱的  发表于 2017-7-2 10:51

2017年6月22日
前几天加仓的华兰生物,上海石化宣告失败,按计划减仓。虽然最近操作的不是太顺,但对自己调整过来以后越来越有信心了。仓位94%

先不要忙着炒股了,在4月到5月之间都没赚到钱的话是应该好好想想了。
炒股最重要的是人性,现实中需要的人性与在股市中需要的人性是截然不同的,当你真正能够以股市为生时,你会发现你的思维,你的行事方面会与现实中的人有太大的差异。年龄越大接受的现实社会的文化就越深,改变就会越难。
你可以试着去看一本书,一本不是炒股的书。《遥远的救世主>>这本书也改编成了电视剧(天道)这是一本关于信仰,文化,传统方面的书/电视剧,就不知你会不会去看,和以什么态度去看。

2017年5月10日
上证指数收盘跌破年线三天了,其他指数暂时也朝下走。大势不好持股基本被回调掉了。做趋势在这种行情下很难做,想盘活股票很难。但是自己认准了这种方式去做,只能坚持下去,但是要求自己做的更细腻一点。年初到今资金已经亏损 4.37%

现手上几个仓位重的股票买入逻辑:伟明环保公司做垃圾焚烧发电工程,这几年对垃圾分类垃圾处理方面国家将大力投入,垃圾填埋的处理方式不可能长久,很多城市已经没有地方填埋了。公司2014-2018年净利润分别是2.23亿,2.91亿,3.29亿,5.07亿,7.38亿,2019半年报显示净利润4.88亿,同比增长30%。估计2019年净利润9.5亿。由于对他未来增长有信心,给30倍PE.市值约270亿,我买进时市值大约190亿。城市传媒:公司2014-2018年净利润分别是1.95亿,2.38亿,2.79亿,3.32亿,3.48亿。2019半年报显示净利润2.20亿,同比增长37%.估计2019年净利润为4亿。给20倍PE估值市值约80亿,现在市值52亿。北大荒:我很喜欢这公司,这公司经营模式几乎没有什么风险,按照当前价格每年股息现金分红约4%,银行一年期存款利率为3%。只要大盘上涨赚钱只是时间问题。申通快递:我朋友开快递公司的,他告诉我快递这几年投送量还在增加,我大致看看现在估值也不是太高。
      当然这些数据只能代表过去,我要做的工作就是不断地对比判断这些逻辑是否还能延续。在公司与公司之间,行业与行业之间横向纵向的做对比,在自己能力范围选择优秀的性价比高的进行仓位配置调节。总体仓位原则就是满仓或者重仓。
回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2018-7-28 16:56
回看当年的这个节目感到触目惊心。“当前视频已下架,暂无法看”。这句话在中国的含义不说自明。根据经验这 ...

我们雄安新区这一片儿,农民大面积种山药,卖到全国各地大家吃,养生蔬菜好啊,只有我们这儿的人反正不敢吃。一亩地用一千多快钱的神农丹,剧毒,吃那个玩意儿跟喝敌敌畏区别不大。  炒菜吃的生姜,去山东看看,他们也不吃,我们大家吃的挺带劲,呵呵,   也就是只有农民还能吃上自已种的一两种绿色食品。你给我下毒,我给你下毒,只要当时没有口吐白沫,就眼不见为净,

回复 支持 1 反对 0

相当于半仓吧,进可攻退可守,很稳健,2017年再创佳绩啊

祝新年快乐,再创佳绩!

祝李兄2017年赚大钱!

谢谢!我也想可哪有那么容易啊!!  发表于 2017-1-2 10:04

祝新年顺利!继续关注并学习

祝李兄2017年交易顺利!

2017年1月3日
转入资金2.4万。节前防止要花钱转出去备用的。

2017年1月6日

2017年1月13日:

学习中;炒股很枯燥