设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

我在5月12号收盘前用小账户跟了李兄的信立泰,止损为当日最低,止损幅度约2%,数量只有几百股,很好的切入点,很小的止损,但次日收盘前就卖了。卖出的原因,除了担心大跌或黑天鹅之外,更重要的,应该是无原则,盲目。
包括5月18号的中国石化的交易,当日收盘前我买入了,1%的止损,最好的进场点,极小的止损点,买入完美,次日收盘就盈利了,然后一直单边上涨,但后面跟我已经没关系了,因为我次日盘中保本出局。

我有很多这样的交易,买的好,止损小,但在很短的时间内(很多就是在次交易日)就莫名其妙的卖出了,深究原因,还是性格。

所以在盈利持有问题上,李兄是最值得我学习的榜样,因为我跟李兄有类似的交易模式,我的系统中,也是以取一波中线利润为主的。

感恩李兄!向李兄学习!

其实是不冲突的,我只是想赚一波顺的行情,而不是整波行情。  发表于 2017-6-6 10:42
小小哥你说的这个好像和你的系统是冲突的,想资金回辙小止损点就会小,想赚到一整波势就要忍受一些大的波动,市场是公平的,如果一直纠结适.....  发表于 2017-6-5 18:45

做好持有,向李兄学习。

最新持有计划
上海能源,保本止损。(此仓位盘活)
陕西煤业和东方航空,上浮止损。
中国石油,原始止损。

小小哥 发表于 2017-6-5 07:19
我在5月12号收盘前用小账户跟了李兄的信立泰,止损为当日最低,止损幅度约2%,数量只有几百股,很好的切入 ...

暂时看来似乎当时卖出是不妥的,但这些股票要随大盘调整跌了,我们通常说当时幸亏这样做了。如果你是纯技术交易,就按照自己的多年盘感操作,我想没有对错之分,毕竟您已经保持稳定盈利了。我之所以学着让自己忍受账户资金接受可能处出现的较大回撤而坚持抛开大盘做个股,是进一年来在尝试着偏向基本面价值投资这块。至于结果怎样还不知道呢,说实在的这个经历过程很漫长和痛苦的。

lizhen 发表于 2017-5-31 15:28
还有31万场外理财资金6月份估计会回笼,想另外再开一个账户,原因是提高打新股的中签概念。近两年几乎都是 ...

2017年6月5日
新增的账户(以后称为B账户)今日到账10万

信立泰走势很好!最近有一次大跌,你当时的止损是多少,21日线吗

剩下的即便回调到买入的为止也不至于亏本了,还有看中了其他股票了,我已经满仓了  发表于 2017-6-8 22:21
还有一个问题,前天为什么减仓一半。如果方便,请李兄回答详细点,非常感谢!  发表于 2017-6-8 06:41
6月2号那天,你信立泰的止损大概是什么价格,为什么当天没有减仓  发表于 2017-6-7 21:55
信立泰昨天减了一半仓,我没有按照均线操盘  发表于 2017-6-7 17:24

2017年6月9日
今日转入资金5万到B账户
在大势逐渐走好的背景下,账户开始扭亏盈利了。

回复 支持 3 反对 0

每年3-4月份是买股的好时间,可以在后面几个月中得到分红。接下来还未分红的几个股票分红收益一定不少,看来做股票比做期货划算多了

lizhen 发表于 2017-6-13 15:53
每年3-4月份是买股的好时间,可以在后面几个月中得到分红。接下来还未分红的几个股票分红收益一定不少,看 ...

除权和除息

“收入型股票是指定期向持有人派发较高红利的股票,这部分收入是征税的。这些股票通常存在于一些更为保守的行业内,比如公共事业和银行。大部分投资者都不应该仅仅为了红利或收益便买入这类普通股。”

“一般来说,规模过大的股票分拆(1:5)会使股票的供给量大大增多,该公司很快将处于一种发展缓慢、市值较高的情况。这些公司基本都认为降低其股价会吸引更多的投资者,但也会导致更多的抛售。对于想要进行抛售的大股东来说,在以1:3进行股票分拆前卖出10W股总比以后卖出30W股要容易。”

受教了!  发表于 2017-6-13 16:09

2017年6月15日
今日转入资金A账户27.4225万,B账户10万. 这样两账户合计本金100万,今日起往后账户年盈亏比例,持仓比例均按照100万计算。

lizhen 发表于 2017-5-31 15:28
还有31万场外理财资金6月份估计会回笼,想另外再开一个账户,原因是提高打新股的中签概念。近两年几乎都是 ...

2017年6月15日
今日转入资金A账户27.4225万,B账户10万. 这样两账户合计本金100万,今日起往后账户年盈亏比例,持仓比例均按照100万计算。