设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

先不要忙着炒股了,在4月到5月之间都没赚到钱的话是应该好好想想了。
炒股最重要的是人性,现实中需要的人性与在股市中需要的人性是截然不同的,当你真正能够以股市为生时,你会发现你的思维,你的行事方面会与现实中的人有太大的差异。年龄越大接受的现实社会的文化就越深,改变就会越难。
你可以试着去看一本书,一本不是炒股的书。《遥远的救世主>>这本书也改编成了电视剧(天道)这是一本关于信仰,文化,传统方面的书/电视剧,就不知你会不会去看,和以什么态度去看。
回复 支持 1 反对 1

杨西林 发表于 2017-5-12 12:58
先不要忙着炒股了,在4月到5月之间都没赚到钱的话是应该好好想想了。
炒股最重要的是人性,现实中需要的人 ...

别说一两个月时间,就是一两年时间去衡量炒股都太短了。我的设想是争取5年内入门,然后快乐的干上一辈子。
回复 支持 1 反对 0

2017年5月19日   仓位 88.1%

选股水平不错。  发表于 2017-5-23 15:10
在大盘单边下跌过程能有如此表现,实属不易!赞  发表于 2017-5-20 10:21
江粉磁材放出来的话有点悬啊  发表于 2017-5-19 23:01

2017年5月23日
中颖电子今天挨了一刀,今天再次进入华兰生物,华兰生物前几天挨了一刀,这次不知后果怎样。

真心赞!在最近1个月的行情中,你这么高的仓位,平均亏损达到20%了  发表于 2017-5-24 18:05
小小哥不带这样说话的啊,我今年账户还是亏损的,仓位大自然风险也大,都已经丢人了!  发表于 2017-5-24 15:15
这么高的仓位,基本没损失,选股很牛!  发表于 2017-5-24 15:08
昨天进的华兰生物刚刚又被挨了一刀!!!!  发表于 2017-5-24 10:08
你赞我亏损啊!!  发表于 2017-5-24 10:06

2017年5月24日
华兰生物早上被洗掉挨了一刀,下午看似危险已过又接了回来,资金就这样来回折腾变少的。

明天走势要低于今天的开盘价,我还要割  发表于 2017-5-24 14:53
是啊!大盘不好的时候止损尽量设小点,情愿被这样小挨刀,也不远被套后产生幻想。  发表于 2017-5-24 14:49
没有办法的事情,有止损就是这样子,我今天也有割在地板上的,后面竟然涨停了,经常会碰到这种郁闷的事情,慢慢就习惯了  发表于 2017-5-24 14:45

2017年5月27日  仓位88%

这还叫稳吗,我自己都不相信!!  发表于 2017-5-28 15:16
李兄很不错,很稳健。  发表于 2017-5-27 22:53

2017年5月31日  仓位88%

仓位重波动大很考验人的心理承受力  发表于 2017-6-1 21:02

还有31万场外理财资金6月份估计会回笼,想另外再开一个账户,原因是提高打新股的中签概念。近两年几乎都是满额打新股可是一个都没有中,这么高的市值用在一个账户配新股有点浪费了。以后结算就把两个账户合并结算。
回复 支持 1 反对 0

2017年6月2日   仓位 75.7%
爱尔眼科保本出掉了,做的还是不够细腻,但是越来越有感觉了。

今年一直在关注李兄的操作。
李兄把 截断亏损,让盈利奔跑  这句话做到了极致,在持有盈利仓位上,是我学习的榜样!
我绝大部分的持股,都是在5个交易日之内,持股时间太短!

向李兄学习!

其实持股长短没有什么,适合自己的性格你能盈利就是好的。  发表于 2017-6-4 11:10
小小哥过奖了,做的不好,账户很长时间没有扭亏为盈了,学习是相互的,我在你的实盘已经论坛其他一些优秀实盘中学到很多东西。  发表于 2017-6-4 10:11
李兄的另一个强项,在于选股!确实强!  发表于 2017-6-4 08:33