设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

楼主好,我很少评论别人的操作,因一直关注您的帐户,所以说两句,楼主姑妄听之:
(1)        楼主常年重仓运行,如今亏损20%左右,这个情况不算糟糕。如果考虑到对重仓持股心理承受能力的锻炼(赚大钱的必要条件),甚至可以说的上很不错。
(2)        获取大利润只有一条路:重仓经过一轮牛市。14、15年大牛市10倍股多的是,咱们这个论坛有几个人获利1倍以上?想想为什么。
(3)        炒股炒到最后,就是一个资金管理而已。以我自己为例,我自己的资金不到两百万,我的理想目标是在熊市最低点的时候(当然是事后看),保证有100万的仓位。只要运气不太差,这100万最终有可能变成300万以上,运气好点的话,变成500万也不是难事,这些钱对于我这样生活简单的人而言足够了。剩余的资金可以不断在下跌中补仓,保证100万的仓位能够持续。
怎么评估市场下跌的时间和空间,来确定自己的补仓计划,是一个技术活,主要是企业和财务知识。同时,还要找点事情做,赚点钱。楼主还有经商,这点很有利。因为市场很可能会击穿我们事先预测的极端底部。这时候就需要额外的资金来补仓。最后,实在没有办法的时候,也可以动用30%以内的融资。楼主唯一的问题,在于一开始就把子弹全打出去了(我自己的判断,因为融资都用上了)。
如果我能够象楼主这样,在指数大幅下跌的情况下,每年把亏损限定在20%,我就很满意了,因为这意味着极端情况下连续5年亏损,剩余的资金可以连续5年足额补仓。希望楼主能够坚持,不要倒在黎明前。熊市中途退出,出错的概率太大了。股市就是一个周期循环而已。

15年那波牛市,不算创业板142支,占比6.1%。创业板10倍股比例太高,没有研究价值,没有统计。07年那波牛市只会更多,真心不少了。  发表于 2018-8-16 22:35
大牛市超过10倍股多的是?你以为多的是是有500个?还是300个?究竟几个知道吗,想钱想疯了吧  发表于 2018-8-8 19:45
割肉兄弟说的非常好!  发表于 2018-8-3 21:20
回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2018-8-3 15:19
最近我都在怀疑我真的适合在这行再做下去吗?

楼主和我是老庚,我的经历比你还要曲折一点,现在只敢投入一小部分本金,穷怕了,胆子也变小了,一直关注楼主的实盘,楼主一直在比较高的仓位运作,因为你有这样挣大钱的愉快经历(估计的),你想重复这样愉快的经历,不想改变,也不怕亏损,感觉你有一点觉得亏损的是利润的想法,不心痛。记得去年你算收益的时候,把亏损的年度和最挣钱的年度被平均一下,收益率还很高的,感觉好像还不错,失去了防范心理。我始终认为没有择时的仓位管理,挣得再多,只要还在市场里,都有破产的风险,特别是在中国牛短熊长的股市。特别这一次,内忧外患,时间和空间上怎么调整都还不知道。割肉兄是高手,但他向下摊平买入的操作我不认同,全面牛市可以确定没有了,随便一只黑天鹅或“仙股”都会让人元气大伤。说这么多,只希望大家一起努力,共同进步

讲的很客观到位!  发表于 2018-8-4 13:21

转发:
今年“价值投资策略”暂时跑赢沪深300指数18.36%,对此策略是越来越有信心,希望坚持十年或更久,而我什么也没做,该换股的时候换股,一切都是策略的功劳,很多人不认同满仓操作,那是因为他们是来赌博的,稍有赢利便沾沾自喜,亏不起的人自然也赚不起,他们是不知道复利的威力,假如一个策略十年下来平均年化复合收益率35%,20万起步,十年后的本利和是402万,相当于每年平均40万收入,如果是20年复利,本利和8085万,相当于平均每年400万收入;    所以宁愿承受大的回撤也不要踏空,最关键的是历史回测中,择时并不能提高收益,所以不要瞎操心什么国际大事,一个人不用很聪明就能战胜市场,当你觉得很难熬的时候,就数数十年后的收益吧,做人或做投资要有一定的信仰。

谢谢网友们的关注关心,以及给我的意见和建议,炒股压力很大(至少到目前为止我的感觉)我也找到了缓解压力的办法,那就是跑步,通过这两年的科学训练,今年下半年应该可以安全完赛一个全程马拉松了。摘抄一段村上春树 《当我谈跑步时,我谈些什么》中的话内容:现在是坚忍地累积奔跑距离的时期,所以眼下还不必介意成绩如何,只消默默地花上时间累积距离。想跑快点就适当地加速,不过就算加速也为时甚短,只想将身体感受到的愉悦尽量维持到第二天。其要领与写作长篇小说一般无二。在似乎可以写下去的地方,果决地停下笔来,这样第二天重新着手时便易于进入状态。欧内斯特·海明威好像也说过类似的话:持之以恒,不乱节奏,对于长期作业实在至为重要。一旦节奏得以设定,其余的问题便可以迎刃而解。然而要让惯性的轮子以一定的速度准确无误地旋转起来,对待持之以恒,何等小心翼翼亦不为过。

动起来是好事,但要有个度,我们的关节(膜)那些像齿轮一样,都有使用寿命的,要注意  发表于 2018-8-4 11:12
老实说,跑步的确可以缓解压力,然而受伤了呢?会很快遇到的还会崩溃和绝望。你一天得不到内心的强大,就一天没办法安宁  发表于 2018-8-4 10:08

lizhen 发表于 2018-8-3 15:19
最近我都在怀疑我真的适合在这行再做下去吗?

楼主,你现在才4年,才第一次怀疑自己的后面继续的话你才真的会怀疑人生,再后面会再怀疑活着的价值,再后来会怀疑自己能干啥,再后来会怀疑自己被骗了,再后来会怀疑身边的至亲,再后来会怀疑自己对得起妻儿老小不,基本也就这样,每两年一个怀疑内容吧,基本10来年吧,所以现在看看有必要走下去没有。我现在这些都走过了,后面我也想明白了,不干这个不行,有亲戚问我,这个行么,我现在的回答是必须行。我老婆问我这行不,我以前跟她说,肯定行,我现在跟她说如果不行,那也没办法,只能走下去了。你说可悲不。我觉得没啥可悲的,没得选,如果你都做不成,那给你啥你也抓不到。
  楼主,也才4年的现在是要考虑下有必要走下去么?

大实话,但是没人听的。挣大钱,是不太靠才华的。挣小钱,才要能力。但人常常会把好运误当成了才能,痛苦自然随之而来。然如人饮水,冷暖自知  发表于 2018-8-10 12:10
坦率说,我建议你别玩了,回头是岸。要玩就做好上面说的种种心理准备。以上内容绝不危言耸听。我每样都经历了,或许我愚笨吧  发表于 2018-8-4 10:15

学习中.....

价值投资最早是由本杰明格雷汉姆在八、九十年前左右最先形成的一套体系。在价值投资中,今天重要的领军人物、代表人物当然就是我们熟知的巴菲特先生了。价值投资的理念只有四个。大家记住,只有四个。前三个都是巴菲特的老师本杰明·格雷厄姆的概念,最后一个是巴菲特自己的独特贡献。
第一,股票不仅仅是可以买卖的证券,实际上代表的是对公司所有权的证书,是对公司的部分所有权。这是第一个重要的概念。投资股票实际上是投资一个公司,公司随着GDP的增长,在市场经济持续增长的时候,价值本身会被不断地创造。那么在创造价值的过程中,作为部分所有者,我们持有部分的价值也会随着公司价值的增长而增长。那么如果我们以股东形式投资,支持了这个公司,那么我们在公司价值增长的过程中分得我们应得的利益,这条道是可持续的。什么叫正道,什么叫邪道?正道就是你得到的东西是你应得的东西,所以这样的投资是一条大道,是一条正道。可愿意这样理解股票的人少之又少。
第二,理解市场是什么。股票一方面是部分所有权,另一方面它确确实实也是一个可以交换的证券,可以随时买卖。这个市场里永远都有人在叫价。那么怎么来理解这个现象呢?在价值投资人看来,市场的存在只是为了你来服务的。能够给你提供机会,让你去购买所有权,也会给你个机会,在你很多年之后需要钱的时候,能够把它出让,变成现金。所以市场的存在是为你而服务的。这个市场从来都不能告诉你,真正的价值是什么。它告诉你的只是价格是什么,你不能把市场当作你的一个老师。你只能把它当作一个可以利用的工具。这是第二个非常重要的观念。但这个观念又和几乎95%以上市场参与者的理解正好相反。
第三,投资的本质是对未来进行预测,而预测能得到的结果不可能是百分之百准确,只能是从零到接近一百。那么当我们做判断的时候,就必须要预留很大的空间,叫安全边际。因为你没有办法分辨,所以无论你多有把握的事情都要牢记安全边际,你的买入价格一定要大大低于公司的内在价值。这个概念是价值投资里第三个最重要的观念。因为有第一个概念,股票实际上是公司的一部分,公司本身是有价值的,有内在的价值,而市场本身的存在是为你来服务的,所以你可以等着当市场价格远远低于内在价值的时候再去购买。当这个价格远远超出它的价值时就可以出卖。
这样一来如果对未来的预测是错误的,我至少不会亏很多钱;那么常常即使你的预测是正确的,比如说你有80%、90%的把握,但因为不可能达到100%,当那10%、20%的可能性出现的时候,这个结果仍然对你的内生价值是不利的,但这时如果你有足够的安全边际,就不会损失太多。假如你的预测是正确的,你的回报就会比别人高很多很多。你每次投资的时候都要求一个巨大的安全边际,这是投资的一种技能。
第四,巴菲特经过自己五十年的实践增加了一个概念:投资人可以通过长期不懈的努力,真正建立起自己的能力圈,能够对某些公司、某些行业获得超出几乎所有人更深的理解,而且能够对公司未来长期的表现,做出高出所有其他人更准确的判断。在这个圈子里面就是自己的独特能力。
能力圈概念最重要的就是边界。没有边界的能力就不是真的能力。如果你有一个观点,你必须要能够告诉我这个观点不成立的条件,这时它才是一个真正的观点。如果直接告诉我就是这么一个结论,那么这个结论一定是错误的,一定经不起考验。能力圈这个概念为什么很重要?是因为“市场先生”。市场存在的目的是什么?对于市场参与者而言,市场存在的目的就是发现人性的弱点。你自己有哪些地方没有真正弄明白,你身上有什么样的心理、生理弱点,一定会在市场的某一种状态下曝露。所有在座曾经在市场里打过滚的一定知道我说这句话的含义。
市场本身是所有人的组合,如果你不明白自己在做什么,这个市场一定在某一个时刻把你打倒。这就是为什么市场里面听到的故事都是大家赚钱的故事,最后的结果其实大家都亏掉了。人们总能听到不同新人的故事,是因为老人都不存在了。这个市场本身能够发现你的逻辑,发现你身上几乎所有的问题,你只要不在能力圈里面,只要你的能力圈是没有边界的能力圈,只要你不知道自己的边界,市场一定在某一个时刻某一种形态下发现你,而且你一定会被它整得很惨。只有在这个意义上投资才真正是有风险的,这个风险不是股票价格的上上下下,而是资本永久性地丢失,这才是真正的风险。这个风险是否存在,就取决于你有没有这个能力圈。而且这个能力圈一定要非常狭小,你要把它的边界,每一块边界,都定义得清清楚楚,只有在这个狭小的边界里面才有可能通过持续长期的努力建立起真正对未来的预测。这是巴菲特本人提出的概念。​​​​

喜马拉雅资本创始人李录

以后买股定下死规矩,1,没有长期业绩做支撑的不买,2,高估的不买,3,形态走势不好的不买,坚决执行!

能大概率准确判断这3点中的一点,遵照并执行,就会是股市赢家,关键是怎么判断?怎么操作?  发表于 2018-8-13 09:13
要做不到我打你!呵呵呵  发表于 2018-8-9 12:53

2018年8月11日

港股市值加A股资产你自己去算  发表于 2018-8-11 09:09
这周赚了7万?  发表于 2018-8-11 09:01

lizhen 发表于 2018-8-9 11:49
以后买股定下死规矩,1,没有长期业绩做支撑的不买,2,高估的不买,3,形态走势不好的不买,坚决执行!
...

000063中兴通讯,在暴跌前是不是符合呢?

我职业炒股18年,实战无数,市场上许多风险见识了一遍,综合下来分析,

认为职业炒股重要性是这样排列:

第一:仓位管理,根据市场的强弱,合理安排自己的仓位,采用分散投资,分仓是第一重要,喜欢单个股重仓操作的职业股民,迟早会被市场不可测的风险消灭。

第二:顺势操作

第三:止损

第四:止盈

围绕这四步来学习,做到主次分明,进出有据。

认同!A股市场,再好的股票都可能发生黑天鹅,比如长生就是一个明显例子。  发表于 2018-8-14 08:19
知道风险控制与资金管理,避免破产风险与寻求长期生存,才基本上算是脑子清醒走上正确的方向了。  发表于 2018-8-13 18:17

在你得不到你想要的东西时,你得到的是经验。也就是在追寻和探索你想要的东西过程中,虽然最终结果不理想,但是你的努力也不是零,最起码的你知道那条路不通,下次就不会走那条弯路了。 ​​​​