设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

手持11只股票,其中天齐锂业,天能动力,济川药业三只股票已经收复大跌前的位置。不过这三个股票是仓位比较轻的,往后还是要在仓位配比上下点功夫。

股灾之后,能高仓位走到今天,实属不易啊。相信李哥一定有资产爆发的一天。  发表于 2018-2-14 19:03

巴菲特说:“我们的观点是,学投资的人只需要学好两门课程:如何估值企业、如何看待市场波动。”

记住,股市常常躁狂抑郁,有时会对于未来的前景欣喜若狂,有时会莫名其妙的低落。当然,这也创造了机会,特别是当杰出公司的股价出乎意料的低下之时。如果你不受那些具有躁狂抑郁症倾向的股评家的影响,也不被市场牵着鼻子走,这时市场将不再是你的导师,而仅仅是帮助你买卖股票的工具。如果你相信市场比你更聪明,就全部买指数基金。但如果你对自己有信心,那么自己做分析研究企业,别理会股市涨跌。

回复 支持 1 反对 0

靠天吃饭 发表于 2018-2-9 14:56
那巴老还说过:保本,保本,保本呢?

我理解巴菲特大师所说的保本应该是不要买的太贵的意思,而不是股价下跌就止损卖出保本。

价值投资有时候是需要等待企业通过一段时间来产生价值,或者等待一段时间让市场去体现公司价值的。这里面,时间的长短是一个不确定的因素,但是只要是投资的企业是能持续创造价值的,时间的长短没有太大的关系,因为价值迟早会得以体现。所以说,时间是价值投资者的朋友。

lizhen 发表于 2018-2-23 17:54
价值投资有时候是需要等待企业通过一段时间来产生价值,或者等待一段时间让市场去体现公司价值的。这里面, ...

这样说先问问48元满仓中国石油的朋友答不答应?

靠天吃饭 发表于 2018-2-24 11:51

我想价值投资者是不会再在48元那时买进中国石油的(估值已经没有安全边际)。价值投资也有判断错误的时候,巴菲特也做投资组合,为什么要48元满仓中石油呢?说明一个问题就是那时那样的操作根本不是价值投资。

靠天吃饭 发表于 2018-2-24 11:51

某人问巴菲特:“如果按价值投资的方法买了一只股票,短时间内没涨怎么办?”
巴菲特:“那就拿着。”
某人:“如果拿了一年还没涨呢?”
巴菲特:“那就继续拿着。”
某人:“如果我都拿了五年还没涨呢?”
巴菲特笑了:“那说明你买错了!”

回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2018-2-24 12:53
我想价值投资者是不会再在48元那时买进中国石油的(估值已经没有安全边际)。价值投资也有判断错误的时候 ...

价值投资者打算在什么时候买中国石油呢?

巴菲特一再重复他的投资成功秘诀只有一句话:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。
巴菲特说过,股票投资最重要的不是卖得好,而是买得好。只要你买得足够便宜,基本什么时候卖都可以,都赚钱,只有赚多赚少的区别。但是你买的价格过高,卖的时机不好,很可能就是赚钱与亏钱的区别了。毫无疑问,最好的买入时机,就是暴跌之后。巴菲特说:我总是在一片恐惧中开始寻找。如果我发现一些看起来很有吸引力的投资目标,我就会开始贪婪地买入。
在别人恐惧时贪婪,在股市暴跌时买入,看到、想到,甚至计划好,都不行,必须真正做到才行。而坚持长期一直做到才行,因为并不是大众每次都是错的,战胜市场很不容易。战胜市场,就是战胜大众,前提是战胜自己,超越本能反应,这是世界上最困难的事。这也是为什么长期持续战胜市场的投资大师极少的原因。

靠天吃饭 发表于 2018-2-24 13:38
价值投资者打算在什么时候买中国石油呢?

巴菲特到目前自己没有写过投资类的书,在我读过的巴菲特授权写他的书中,没有看到教别人怎样使用科学的固定的指标或者数据来买卖股票。但是提供了他曾经买卖过一些股票的案例。我觉得这已经给了我很大的启发和指导,不知道对别人是否有用。