设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

2017--老账户股票操作实盘

价值投资,趋势投资就像武学里面的剑宗和气宗到底那个更厉害?

没有可比性,只有那种方式适合自己   发表于 2018-2-23 17:41

风淡云清 发表于 2018-2-9 12:38
价值投资,趋势投资就像武学里面的剑宗和气宗到底那个更厉害?

首先声明我不是什么价值投资者,我只是认为现在做的一些事情逻辑性没有问题。比如我认为(也许后来被证实是错误的)这个东西应该值10块钱,现在由于市场原因跌到8块钱,我为什么去卖掉他呢。

理由是对的,但是个人教训就是在摒弃以前熟悉的模式,采用新模式前,需要小仓位多次去验证效果,股市不是数学,太多的不确定没有太强的逻辑...  发表于 2018-2-9 17:35

02799中国华融,每股净资产3.56元,每股收益0.5元(按去年报告,今年还要增加),现在的股价是3.3元大家说他贵不贵,如果是按照技术分析今天肯定是止损了。但是我认为这样操作逻辑性不强。这就是我现在的想法。当然我说的这个例子仅仅是这个中国华融这个股票。不代表我对其他股票也是这个想法。

好股终究会回来的股灾后会回来的  发表于 2018-2-9 15:28

当然02799中国华融操作可以做的完美一点的地方,就是1月30号可以卖掉一半仓位,那么现在就不至于亏损,那时我也想过,但是因为估值感觉不是太贵就没有这样去操作,(如果市盈率10以上时我会这样做一下),后来的这几天下刹确实是我没有想到的,但是我认为没有犯下大的错误。

建议楼主看看尼古拉斯的《我如何在股市赚了200万》。里面讲到了你遇到的问题,可以参考。  发表于 2018-2-10 04:17

lizhen 发表于 2018-2-9 10:58
巴菲特说过:如果一只股票你不想拥有10年 那你就不要总有它10分钟!如果你没有作好50%亏损的心理准备,那 ...

那巴老还说过:保本,保本,保本呢?

2018年2月9日:收盘净资产829333 ,仓位137.5%,盈亏金额:-170667.00,盈亏比例:-17.07%

没有做过!  发表于 2018-2-11 15:02
港股,能做空吗?  发表于 2018-2-10 08:47

丫头 发表于 2018-2-9 12:04
无论你如何想,炒股如果丢掉了止损的概念,就等于开车丢掉了杀车,没有杀车,并不意味着翻车,但总是处在 ...

认同。顺势、分仓、止损——就是秘笈,就是修行,就是悟道。
但是,顺势有顺大势有顺小势,分仓有轻仓有重仓,止损幅度有大有小——因人而异。

现在用这种方式买股票,看盘的时间少了很多,空下来做点家务,带带小孩,看看书跑跑步,有很多时间可以做一些自己喜欢做的事情。基本又开始过上正常人的生活了!
回复 支持 1 反对 0

李震携全家向陈老师以及各位网友拜个早年啦!祝你们新年阖家欢乐,身体安康,投资顺利!

谢谢!  发表于 2018-2-24 14:38
祝兄弟节后早日收复失地  发表于 2018-2-14 20:33
回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2018-2-14 10:47
李震携全家向陈老师以及各位网友拜个早年啦!祝你们新年阖家欢乐,身体安康,投资顺利!
...

谢谢,也祝您全家身体健康,和和睦睦,新年快乐