设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一手螺纹磨炼自己

楼主
以20日均线为大方向判断标准,均线向上做多,均线向下做空。辅助短期均线,趋势线,MACD综合判断。
在股市期货市场知道跟做到完全不是一回事,希望自己能慢慢做到心口合一。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
一般人因为太急着赚钱,因此非但越做越短(除非被套),而且任意出手,每天都在解读当日的多空,每天都在决定次日多空的方向 .... 这样操作当然进场十笔八笔被电击,甚至想要做对一次都是奢望。
--------------------------
昨天看到陈老师的这句话,这是活脱脱描述的我最近的操作啊。
自己闭门造车,很容易就陷在某个圈里出不来。
错误的路有无数条,正确的只有一条。

板凳
1,亏损总是比预期多。
2,错过也别瞎做...
3,耐心等待机会。

补充内容 (2017-1-19 15:35):
钱马上又亏光了...

钱买上又亏光了,都不够实盘了  发表于 2017-1-19 15:38
什么时候上实盘?学习一下  发表于 2017-1-18 16:35

地板
犯错:
1,不到买点,随意出手。
     在等待买点的过程中,盘面总是不断引诱你进场,内心总是被现在是好机会,错过就没了;从这建仓如果再突破,成本能低几十个点...
2,买卖规则的一致性。
    在等待买点a的过程中,出现了搏低点的买点b进场了,心中暗喜,比买点a低了多少多少点,这时虽然买点a一直没有出现,但内心觉得是在等待卖点a,结果亏损出局,卖点b即使出现了也被自动屏蔽了...
改正:
自律,自律,自律。

马后炮。20日均线向上,价格穿越上日最高点3176和20日均线后,在3180-3190开多,止损3170,止损20个点。

如果没有上移止损的话,现在能盈利近400点了。如果我交易很可能在买入当天有盈利后上移止损,结果在2月10号被止损出局。  发表于 2017-2-20 21:16

rb1710准备开空,下破3003开,止损30013.

补充内容 (2017-4-7 19:34):
止损了

要在股票期货市场成功,没有金钱做后盾很难,天才除外。至于说什么策略,技术,心态和金钱比起来可以忽略不计。这句话虽然惹人烦,但这是实话。