设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

此文献给那些还记得我的朋友们(转贴)

我只想说,陈老师真的是个好人。我觉得这种心里话,其实比“炒股的智慧”上所讲的很多东西,都珍贵。

其实这个原因为非常的简单,首先我已经说不出什么新鲜的东西;其
次就是我害怕我误导了大家,或者说我的文章也许根本就是没有意义和价值的;最后还
有一点原因就是我在这里发贴的“动机”和做交易的心态是相悖的。    ————有同感

12、13年注册的现在出来交流的已经不多了,看着老坛友的帖子一路走过来的……  发表于 2018-4-26 13:36

又来看这篇文章,又有所感。
    第一次看是2016年底,当时是自己交易的第11个年头,2015年中来的这里,当年9月份开始试着做计划,发实盘,2015年9-12月实盘记录赔了2000多,然而那年6月份买的一支股票股灾前一天重组停牌了,到11月中放出来,躲过了股灾,还资金翻倍。于是赔的那2000块根本就没放在感觉里。2016年初时候总结2015年的实盘,觉得实盘还是有意义的,操作要有计划,只要按照计划执行就能获利,于是对2016年更加充满期待,就这样制定计划+执行,忙乎了2016年一整年,4万多本金又赔了4000块左右,于是在2016年底的总结了,发现计划和执行有问题的,总是屛不住,另外,还是觉得捂股是核心,于是2017年又制订了心得计划:捂住股票,于是选了一只国企改革的,选了一只“底部”向上运行的,这一捂,屛了一年,结果一支快退市了,一支掉到十八层地狱下面的地下室里了。好在,自己有个“优点”-敢对自己下手,认栽了。
     现在看这篇文章,看2016年底自己的回帖和发言,觉得说的都是挺对了,然而其实当时是理解但是缺乏认可的,因此依然走了很多的弯路,我不知道我现在是否理解并真的在骨子里认可了,但是我觉得这些事儿说的是对的,我还在发实盘,我觉得发实盘和自己是不是可以认可了没有关系,然而,我觉得做实盘记录并做跟踪回顾和总结和自己能不能认可是有联系的。所以我会继续把交易记录发出来,以现在的认知水平计划到自己稳定盈利并且操作变成麻木时就不再发了。因为我觉得那个时候自己肯定已经认可这件事的“正确”观点并习惯了正确的做事方法。与此同时,也能将自己的价值以这种方式回馈给这个论坛。
       我对股市操作和2015、2016一样充满信心,因此我把我做的工作告诉我的儿子(8岁),并且让他关注我的工作,他很感兴趣,我也很高兴。他没有展现出在体制教育环境里的爱好和所谓强烈读书的愿望,因此我不准备在体制教育的路上逼迫他前行,我希望我可以成功,然后鼓励他做他想做的事,并为他提供可能的条件。
       我读过很多书,很多很多的历史书,我上小学、初中、高中时候都不爱读书,不管是武侠、爱情、魔幻、穿越、乡村、官场、历史、人物传记啥的,都不爱。然后在大学开始读书,我主要看两方面的书:历史、人物,最多的就是历史,我看书不太关注细节,但是非常关注人物命运和结局。自己看了很多年书,看得越多对人类越失望,对人的一生越失望,所以自己36岁就退休了。

每一张精彩的帖子,都是我进步的阶梯

陈先生的最后一段,让我深有感触,我也算是我们家里那群人里面的小股神了(一起加了一个炒股群),但我发现每次买股票和卖股票都和他们说。对我自己不但没有好处,坏处还很多,有时候自尊心确实会害死人,每次止损都会慢半拍,因为毕竟你已经把股票说出去了,跌了止损很难堪,你带领大家止损后,股票后面涨了,你又想买进去,那你能怎么办。。。。后面我在那个群里,只讨论我的选股了,和看好股票的原因,买不买和我无关,卖不卖也和我无关,怎么做是他们的事。不交学费想要学好本领,不存在的。

这个帖子真正看懂的人不多 都是老实话 实在人呀 我现在交易规则就几句话 实实在在赌徒

普通韭菜的炒后感。能引起广大韭菜的共鸣。

陈老师的转帖多数如此

这篇文章不应是陈老师所写吧,但是非常值的学习。谢谢!

应该是金融帝国早年的帖子,高级韭菜,“走出幻觉走向成熟”这本书的作者  发表于 2023-11-20 20:05