设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 靠天吃饭

靠天吃饭的实盘

手边就那么点钱,也看不出在股市熬下去有什么出头之日,又没有什么新的出路,不拼一下怎么翻身?
朋友们,我要做商品期货去了。
目前手上持有的股票,002107, 沃华医药;000413, 东旭光电,只出不进,卖完结束。
回复 支持 1 反对 0

清仓了。
靠天吃饭,不大容易。

如果你还年轻还是在股市里熬吧

嗯,有点熬不动了。  发表于 2017-1-9 22:17

感觉楼主买的股票在买的当天来看,都算是强势股,如果是强势股,那么基本上走势也是三种了,第一种继续走强或者更强,第二种是买入之后不涨不跌开始上下两三个点里磨蹭,磨个三四天可能又向上,第三种是走弱,上下两三个点磨蹭,到后面就是变成跌四五个点,或者跌六七个点,十来个,十几个20来个点,之后再说是不是涨一波,因为基本上是这三种走法,那么楼主的10%止损,应对股票后继的三种形式,大致不是一个好选择了,或者楼主应该考虑一下自己的操作思路了,至少个人感觉10%的止损应对买入当天算强势的股票来说,不是一个好的选择,或者楼主是不是可以考虑针对三种不同的走法,选用三种不同的止损止盈方法

实盘乃本人“得瑟”之作,一家之言,姑且看之,姑且笑之。  发表于 2017-1-10 14:39

不管是做股票,还是做期货,最适合的做法,就是只在自己亏得起,睡得着的范围内做。
超出这个范围,心态首先不会稳定,心态不稳,操作就变形了。
冒进,肯定不是一个好习惯。

学为用 发表于 2017-1-10 11:16
感觉楼主买的股票在买的当天来看,都算是强势股,如果是强势股,那么基本上走势也是三种了,第一种继续走强 ...

2017年1月10日,距今也快满满的两年了,现在回头看看,真心谢谢学为用兄给予的真切建议。
汇报一下目前自己的做法:
当“大市”处于中长线,长线上升趋势时,具体的个股操作方法是“中长线顺势交易,长线顺势交易”。
当“大市”不处于中长线,长线上升趋势时,具体的个股操作方法是“短线交易”。

目前的帖子《入市有些年头了,可做出这个决定,心里依旧忐忑不安》,就是在记录做短线交易的经历,希望从中还能总结出一点经验教训。

目前这个帖子,是ID靠天吃饭,最早的一帖。现在觉得,论坛发帖是绝对有利的,一个个帖子记录了自己的成长经历,为反思提供了素材。
感谢陈老师给大家提供了这么好的一个论坛。