设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专职股者的辛酸人生

陈江挺 发表于 2016-12-5 00:16
活着网友还在专职炒股吗?
专职炒股是孤独者的游戏,对绝大多数人都不合适。
就我个人而言,我非常享受那种 ...

陈老师您好!我依然在专职炒股。我哥包了一水库,我现在也经常钓鱼,有点上隐了。我回到老家的感觉还不如在深圳,老婆和小孩曙假就回了老家,镇上离市里的学校有10多公里,我老婆除了早晚开车接送小孩上下学,也是基本上玩。老家的乡亲一见我就问,现在做什么生意?我只能说玩,说炒股别人也听不懂,好心点的就说,两夫妻都玩坐吃山空不好,要搞到事来做。
我是想在市里买个二居室的房子,还得关起门来炒股。现在实体生意也难做,我也不懂做生意。如果老婆愿意就开个小店。
如果没有我老婆的支持,我是做不了五年的,你说的话我明白,也会做到。
没有你的书,我照样走不出五年,早放弃了。我写这篇文章完全是出于我自身的经历和感受,是劝没有专职的人别做这种打算,任何行业都可出状元,何必非选择这种高难度的行业。

谢谢大家的回复,我就不一一回复了,每个人有每个人的生活经历,也有每个人的个性。即然选择了专职就坚持下去吧,但是不努力是不行的,努力得忘记吃饭和睡觉都不过份。没专职的人就好好做好现在的工作,业余炒股挣钱更难。当然投资型的另当别论。

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 12:44
谢谢大家的回复,我就不一一回复了,每个人有每个人的生活经历,也有每个人的个性。即然选择了专职就坚持下 ...

可否回复最后一帖?您在2014年曾经重仓一股,发生亏损,后来怎样了?2015年亏了50万,后来如何赚回来?花多久赚回来?是否重仓一股?

不好意思,打扰了。

杨宝盛 发表于 2016-12-5 13:36
可否回复最后一帖?您在2014年曾经重仓一股,发生亏损,后来怎样了?2015年亏了50万,后来如何赚回来? ...

宝盛兄弟不好意思,下午看完盘才来回复你。2014我已经建立了自已的交易系统,就是模仿利莫费尔,小有成效。但也不是完全模仿利莫物,因为我对陈老师的《炒股的智慧》烂熟于胸,其中资金管理和止损的原则印在我脑子里。记不清因为生活中的某件事让我头脑一热,为了快快赚上一笔从而重仓泰胜风能,这支股票在起动时我已追入,但才获利8个点卖出了,后来一路上涨,一直不追,直到实在受不了又重仓买入,从9元左右一直跌到5元左右,用之前赚来的钱买的比亚迪秦基本亏完,所有的交易原则全抛到九宵云外。之后又重仓申万宏源(之前是宏源政券后被申银万国吸收换股),买入时按照交易系统,可一下跌却找借口不止损,补了三次仓。总亏损没多少,但横盘两三个月,别的股票一路上涨。直到14年年底所有政券全线涨停,我却意外收获了200%以上的利润。后来炒过智能机器版块的龙头,互联网金融的龙头,在线教育的龙头等等,涨停板都是常态了。直到股灾。股灾前我买入的顺网科技亏损30%。追入新兴铸管关着门打狗,天天一字板跌停。股灾后休息了一段时反省自已,重新审视交易系统,主要是在情绪控制方面。至于今年的情况,交易手法和以前一样,交易系统也与你交流过了。今年挣得不多,但是没有再犯错。

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 15:05
宝盛兄弟不好意思,下午看完盘才来回复你。2014我已经建立了自已的交易系统,就是模仿利莫费尔,小有成效 ...

200%以上的利润,该不会把几十万(您有提及75万)资金分散到40~50只股票吧?可否分享您把几十万资金分散到多少只股票吗?谢谢。

我买股票不会超过三支。很多时候只买一支,买一支的时候不会满仓买,只有有利润了才会买第二支,最多三支。申万宏源买入了25万。我提及的75万元,其中一部分买了一辆车,还有生活中用了一些,帐户资金50万元。

陈江挺 发表于 2016-12-5 00:16
活着网友还在专职炒股吗?
专职炒股是孤独者的游戏,对绝大多数人都不合适。
就我个人而言,我非常享受那种 ...

陈老师,关于您在《炒股的智慧》中提到,您6年就成功的入行了。我现在认为大多数朋友都很难做到,恐怕“最少要十年”,甚至十几年。认识两个职业做的,都是快接近10年才有所成的,当然中间几年亏的也都是稀里哗啦的。交流中一直都认同最难的就是3年到6、7年的时间段。除了职业炒的,其余大多数炒股的都是玩票的,入行可能性几乎为零。七亏两平一赚根本就是错的,炒股成功的比率,恐怕要千分之几。

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 15:39
我买股票不会超过三支。很多时候只买一支,买一支的时候不会满仓买,只有有利润了才会买第二支,最多三支。 ...

如何只买一只?如果同时3或5只股票符合您的买入条件?如何抉择?

杨宝盛 发表于 2016-12-5 16:01
如何只买一只?如果同时3或5只股票符合您的买入条件?如何抉择?

那有那么多好机会呢?我现在空仓都一个月了,一支也没买,就是没有好买点。

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 16:05
那有那么多好机会呢?我现在空仓都一个月了,一支也没买,就是没有好买点。 ...

只是好奇问问。其实我是认同您只买1只股的投资法。不过,投资方法有很多种,这里就有专职炒手把百万资金分散到40只股票以上。我想,应该没有对错吧?

资金过度分散,自然可以亏的少,但,同样赚钱也慢。不过,如果不需从股市里赚生活费,我想,投资过度分散问题不大。

相对资金过度分散,我个人更喜欢资金集中。资金集中,做对了,赚钱可以很过瘾。以下是例子:

资金集中在1股——齐翔腾达,18800股,平均价,8.864。不是一次买进,而是越涨越买:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... ;extra=&page=14

不打扰您投资了。就此打住。谢谢。
回复 支持 0 反对 2