设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专职股者的辛酸人生

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 15:39
我买股票不会超过三支。很多时候只买一支,买一支的时候不会满仓买,只有有利润了才会买第二支,最多三支。 ...

老哥,你写出了一个非职业人走向职业的心声。对于一般人来说,你没有职业干很难入门,入门后你会发现根本无需专职,包括期货很多品种都一样,有机会还是找个事做是更好的选择,很多人只是自欺欺人,苟活在这个虚幻的市场里,虚度光阴。市场的奥秘就是赌对了多赚点,赌错了少亏点,一切都得以此展开。但是也不能保证百分百持续盈利的,市场里的伪命题太多了。

真正入行了,就不想赚点块钱了??  发表于 2017-9-18 11:18
lee,说的对,在城里的人,想出城。在城外的人,想进城。真正实现了,觉得也那么回事儿.  发表于 2016-12-8 21:58
朋友:说的好啊!  发表于 2016-12-5 22:57
回复 支持 4 反对 0

炒股者心里孤独,不被人接受,确实是个考验。

我基本上每天都会用手机刷新一下网页,就是登陆一下很少看贴发贴,主要是想看的贴太少,今天很幸运看到你的贴,非常真实用心感悟,感谢你的真情流露……坚持专职投资股票确实很难,我这几年专职下来,基本每一年都会有一次内心的崩溃,每次崩溃都会去想找个工作做,一找工作就发现其实找一个之前做过的工作已经很难了,也有找到过,但是发现已经很难提起兴趣做那些事情了……回头感觉还是继续股票生活好啊,真像陈老师说的,想睡就睡,为自己或家人做任何事情都是有时间的,这种感觉太棒啦!一个紧迫的问题随之而来,想要保住这种生活,必须要能赚到钱,我2011年期货一次亏光身家,60万三天亏完,大概一年后我突然悟出投资真蹄,就是只买那些能长久赚钱的好公司,如果再遇上一个好价格,想不赚钱都难…,2013年让我碰上了这样一个机会,大幅低于周边的价格卖掉我唯一的房子,全仓买茅台。当初卖的湖南衡阳的房子,去年买到广州来了,手上的钱还有当年卖房后那么多,真正体验了一把做对一次生活上一个台阶,当然未来的压力就是怎样重复这种经历,能不能找到好到这种程度的机会我不确定,但我可以确定我只会越来越有钱,因为我只买一定能赚钱的股票,怎么能保证一只股票一定赚钱呢,因为总会有机会发现一些极少数未来能长久正常赚钱的公司跌到闭上眼睛也知道能极大概率会让我挣到钱的价格

全仓茅台,用实际行动的价值投资者。向您学习!致敬!  发表于 2017-6-22 10:51
基本每一年都会有一次内心的崩溃,每次崩溃都会去想找个工作做,一找工作就发现其实找一个之前做过的工作已经很难了,也有找到过,但是发现....  发表于 2017-5-25 08:12
朋友,欣赏你的胆识和气迫,自愧不如!  发表于 2016-12-7 19:14

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 15:05
宝盛兄弟不好意思,下午看完盘才来回复你。2014我已经建立了自已的交易系统,就是模仿利莫费尔,小有成效 ...

泰胜风能这只股票是我建立自己股票池第一支股票,从这只股票开始,慢慢懂了点股票。和你经历相似,我也是炒股了五年。目前交易系统刚刚建立。不过泰胜风能我是眼睁睁看着它翻了一倍的。还是当时交易系统没有建立,止盈标准不明确。专职炒股需要勇气,祝福你成功

朋友加油!也祝你成功!  发表于 2016-12-7 19:42

活着是一种修行 发表于 2016-12-5 16:05
那有那么多好机会呢?我现在空仓都一个月了,一支也没买,就是没有好买点。 ...

活着兄,您好!看了您炒股的真实感受,很感动。其实心里是有很多想法想向您交流一下的。
可是此时此刻最想问的是,非常佩服您能空仓一个月,请问您是如何做到空仓一个月而不心动的?您的交易系统中关注大盘买点吗? 谢谢了!

兄弟,您好!最近一个月只涨上证指数不涨个股,热点和炒作题材没持续性,看不清的情况下所以空仓等待较确定的机会。  发表于 2016-12-7 19:21

专职股者的辛酸人生!

祝福活着  兄弟! 同道中人!

谢谢大哥!也祝福您一切顺利!  发表于 2016-12-7 19:37

看着楼主的平静的描述自己的交易心路历程,以及剖析生活真滴的见解,甚感敬佩。回首自己交易往事经历一幕幕浮现眼前,问自己金钱是不是你追求的全部?不觉热泪盈眶。恭祝楼主家庭和睦,投资顺利。

谢谢大哥!都不容易,我算是较幸运的,也祝福您幸福平安,事业有成。  发表于 2016-12-7 19:26

如果还在用牛顿定律研究原子能,前途会如何,

如果不上升到理论,光用经验,会一直用牛顿定律研究原子能  发表于 2016-12-10 10:44
进入股市,就一将功成万骨枯了  发表于 2016-12-8 09:58
对于小老百姓来说,爱因斯坦的东西更多是在科幻片中接触得多。生活工作中还是得牛顿定律。  发表于 2016-12-7 19:32

期待有一天你能实盘一下!加油!

炒股的前提首先要有一个稳定的工作收入来源,这是你基本生活的保障,也是你在股市承担风险的基础。想一开始就纯粹依靠股市生存,难!股市如美女,你要是很依恋她,她很矫情;你要是以平常心对待她,她就是个平常人。

嗯,有道理。10年上下的学习时间,期间不要期望依靠股市生存。能否等得起?是个很严肃的问题。大多数人都只把这个问题当个笑话。  发表于 2017-1-7 22:01