设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

请问各位高手,都有什么好的止盈的高招

寻梦者 发表于 2016-12-5 15:27
关于止盈的思考
如果从技术、规则来看,止盈似乎不需要思考,按技术就是形态走坏,按规则就是照原定计划办 ...

以我目前的状态,我很赞同您的作法!

只止损,永不止盈,,,,,

我这个还没入门的人也想说下我的做法,不知道有没价值
止赢 止损是一家
这要根据市场环境位置和k线形态来作为辅助处理,
首先根据自己认为的临界点,切入以后一般后市表现怎么样在概率上要统计下,取个中间值,然后以形态做被动处理,为啥是被动呢 因为谁也不知道涨到哪里,这时候就看k线,看环境,k线正常就拿这,不然就出,
所以我自己就制定了。出的方式,就 像是个一百八十度的大圈,分几个点,强势的,一般的,弱势的,三种。止损也一样,运气好得时候的暴涨对应突然的暴跌。,就像别人说的,用仙去对付鬼,我们只要中间值
要了解自己的系统,比如我的,牛市一般可以走7到9天 熊市也就三五天,我取5天做为时间止损中间直,赢了就止赢,输了就止损,盈利多少要看市场,不要认为的去设定,这个有时候我也做不到哈哈哈,但是,只要把握个大方向就没事,我就是这样,随便玩结果就是,小盈利或不亏钱,严格做一定可以赚大钱的;
  时间止损,5天时间一般不赚钱或走弱,就出局。在弱势格局里,三天不涨也要走的,就像前几天的000159,本是个不错的票,但是买入后三天走弱了,大环境也不是很好,那么我盈利一两个点也是要走的,这时候保本为主,600860也是那样虽然强势但大环境不好搞十来个点也要先出,谁让他放那么大量不拉升呢,这时候就要降低预期,不管是时间上还是幅度上,因为保本为主吧,环境好的时候在大大攻击
  没有幅度止赢,涨不动了一定有相应的调整信号,形态上要自己定,比如前几天我进的600416进去之后两天都在13线之下,这对我来说就是个弱势信号,那么我就由攻变为守,保本第一,所以亏个零点几也平局出了,
  说一大堆我自己都乱了,其实很简单的,哎说不清楚呀

因为所有的书都说:“突破买入”
那么止盈正确的方法之一是:“突破卖出”
仅供参考,概不负责。

止盈也要有阶段性

关于止盈,说法很多,还是觉得幽灵的规则是目前使用的最完美的方法,没有之一!一只持有正确的仓位,否则就清除它;二盈利加仓,还要用规则一来决定是否持仓;暴量且价格不涨则套现离场。

上涨30%之后先卖一半

止盈大于止损,就是正收益了。

个人体会:1,放量既是减仓良机
2,前期阻力位减仓、清仓
心里层面:战胜贪婪,上涨强势中减仓、清仓

不合预期就离场。