设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

请问各位高手,都有什么好的止盈的高招

股市评论家 发表于 2016-12-5 23:48
再加上止损损耗的话,能盈利就是奇迹了

可以盈利,他的这个系统适合牛市,可以抓到涨幅大的,但熊市就不行了,

情绪控制未过关---只能按情感止盈
1、赔多赚少(长期亏损、难得赚一次) 2、只要获利就不会穷、但也不会富有(进场点有水平了、好获小利)
情绪控制过关后----对股票运动是否正常有清晰判断了 止盈
1、暴利---离场或减仓  2、运动不正常--- 离场或减仓  3、跌势确认---清仓

单从技术面操作我会把形态和图表倒过来看,和买进时相同时就卖出。不考虑幅度,因为那不是我能掌控的。

当然滚动仓和短线操作就是对赌,要看短期的图  发表于 2016-12-6 16:34
操作的连贯性往往取决于个人对于“预期”走势的掌控能力---你的信念能给出多宽的路让线图在上面行走?  发表于 2016-12-6 16:27
如果股票的走势一直在自己的预料之中,我觉得还是按照自己的预期止盈。  发表于 2016-12-6 16:22

好人难当 发表于 2016-12-5 08:27
我说一下我自己的,算作抛砖引玉(百分比指的仓位的最大利润):
5%以内算作未盘活仓位,终止交易在止损。
...

请问你所指的百分比是盘中高点,还是收盘价?我的方法和你差不多,我用收盘价,很多时候从赚到赔,10%之前很难熬。

不同的股票,或不同的市场,波动各有特点,不能一概而论。

如果是不希望获利回吐过大,盯紧一条均线,至于是多少日均线合适,可以观察这个股票之前历史走势的特点,或者本次上涨回调的情况而选定。

买入的理由不存在了就卖出。

CLSY 发表于 2016-12-6 16:49
请问你所指的百分比是盘中高点,还是收盘价?我的方法和你差不多,我用收盘价,很多时候从赚到赔,10%之 ...

我使用的是盈利所达到的最高点,不是收盘。我炒股习惯潜伏,资金的年换手率也不高

止盈跟止损是一个系统,首先要设计系统,然后打磨细节,而且不同的交易系统在有的市场表现好有的表现不佳这是必然的,有时候坚持也是胜利。

这个问题陈老师有在网站内解答,再结合《炒股的智慧》:
做长线,大均线被动止盈,也可以在自认为牛市结束或即将结束时主动止盈。
做中线,K线危险信号止盈。
做短线,回报达到风回比要求主动止盈,比如跌-3%止损,上涨10%止盈。
但是,这些技巧的运用都必须建立在“对K线的运动规律下过苦功”的基础上,有足够的经验“在合适的时机做合适的品种”,否则一样不赚钱,一样难执行。

止盈的根本在不贪。