设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

《炒股的智慧》不良书评

杨宝盛 发表于 2016-12-2 09:04
可否要求您当这里的“专职炒手”,实盘给大家看看。好让我们能跟您学习学习?谢谢。 ...

谢谢朋友的邀请,过了两年多今天回来,是看看曾经帮助过我的陈老师和各位朋友。然后还是要继续走我自已的路的,或许再过两年还是五年后有进步了,到了无招的境界再回来看看大家。就我自已的经验来说,贴实盘对于一个有招,还未达到闲看花开花落的炒手来说,是有情绪上负面影响的,对不住了。我的交易系统的特性也不太好贴实盘。
交易系统到是可以说说;
选股技术层面:
1;政策导向,国际级技术突破,期货市场的原材料上涨,举牌,股权转让等等有可以引发的炒作题材,是首要条件,最好是胧朦期。
2,对应指数可以是盘整期,最好是正在上涨,总之没有系统性风险。
3;个股涨停板启动,带动同版块其它个股上涨甚至涨停。谁先涨停就做谁,次日不怕价高,只怕买不到,经常第二天涨停价挂单。一字板就等第三天,只要不滞后于别的散户就行,坚决不买跟涨的,只做当下的龙头。
4,成交量明显放大,形态上看了也白看,涨停了基本都能突破了。
5,按442比例分三次进场,每次进场价位都比前次价位更高。破5日线止损。
止赢
1,高位第二次出现巨量,特别是阴线。必走
2,突发性利空。必走
3,收盘价破5日线,必走
资金管理
总资金才几十万,挣到的钱往银行卡上打,亏了钱不往帐户增加资金。帐上资金是没什么变动,但资金曲线会有记录整体趋势是向上的。资金管理还有些细节就不展开来说。
心理层面、
交易日记,自我分析的东西等等就不展开来说了。我是在显示器上贴了一张纸条,“春林,早上好,你还不能控制自已,不能控制亏损”。每天都会看到它,总在提醒我,也会不段回忆每次冲动和情绪变化的过程。等等,反正效果很好,大部份时间空仓就它帮我解决的。

解题的方法有多种,或更有效,或者更适用。你提的这个问题也在思考。亏损的主因不是体系资金止损而是无法控制  发表于 2017-2-19 16:16
就是追热点龙头股票呗。  发表于 2016-12-5 07:11
回复 支持 1 反对 0

lizhen 发表于 2016-12-2 09:18
不知这书《这书能让你戒烟》是否对您有帮助,5年前我就是得到这书的启发把烟戒掉的。

谢谢大哥,我还有认真执行过戒烟的事项,有这样的想法。还是想办法把烟戒掉。再次感谢,好人好报。

好人难当 发表于 2016-12-2 07:59
已经稳定四年盈利了,我说点自己的入门经验:
写交易日记,因为我的年换手率比较低,所以基本都是写自己的 ...

谢谢朋友,交易日记我还是经常看,对市场了解了,对自已还是不够了解。

斗士 发表于 2016-12-2 11:07
陈老师多次讲,炒股是艺术,《炒股的智慧》就是炒股艺术的一个流派,对一个流派的祖师爷品头论足,有点意思 ...

不可以吗?陈老师也不是神仙,就算现在是神仙,写这本书的时候起码不是吧?

活着是一种修行 发表于 2016-12-2 11:40
谢谢朋友的邀请,过了两年多今天回来,是看看曾经帮助过我的陈老师和各位朋友。然后还是要继续走我自已的 ...

"就我自已的经验来说,贴实盘对于一个有招,还未达到闲看花开花落的炒手来说,是有情绪上负面影响的"这句话点赞。我也是这样认为的(所以我都没有实盘)!

我认为敢于实盘的都是艺高胆大。千百对眼睛看着自己的交易,赚钱没什么困难,但万一发生亏损时,来自四方八面的“关心”(为什么还不止损),往往会影响自己早前设计好的交易计划。

谢谢春林兄分享自己的交易系统。

最后,还是要说一句,陈老师不是说“大环境”不重要,而是说“大环境的情况太过复杂”。例子,特朗普当选美国总统,对全球股市是利多利空?谁也说不准!现在美国股市是创新高,可是特朗普还没有正式当总统呀!如果陷入“大环境”好坏才入场,或许就会很纠结到底什么时候才适合进场交易?顺带一句,美国总统选举要重新计票了。

其实,陈老师也有说,”大的政治动乱和经济震荡当然例外”。这就好比如97年亚洲金融风暴,08年美国次贷风暴。

我认同您说的“涨停板”可追的投资法,可是,随着年岁渐长,我认为投资股票,如果能对”小环境”有深入的了解,回酬可能会比您的““涨停板”投资法来的高。举个例子,巴菲特买麦当劳,可口可乐等。

最近陈老师有分享一篇文章,可以读读:十年百倍

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... page%3D1&page=1

我不擅长投资,也不知道自己说对了吗?说错了,还请春林兄莫笑。

杨宝盛 发表于 2016-12-2 12:36
"就我自已的经验来说,贴实盘对于一个有招,还未达到闲看花开花落的炒手来说,是有情绪上负面影响的"这 ...

宝盛兄弟的问题我以前有思考过的,就是用投资还是用投机的方式的来从股票市场获利的问题。没有对错之分,只有适不适合自已性格和资金总量的问题,还有适不适合当下所处的交易市场。您是在美国炒股吗?两个国家的股市结构我觉得还是有区别的,中国股市相较于美国,非常类似于利莫费尔时代。中国的国情又导致中国的政策市这种独有的特性。利莫费尔的两本书对我的影响而形成了我的操作风格。基本面的东西看看也可,真的没兴趣深入研究。

认同“没有对错,只有适不适合”。谢谢分享。  发表于 2016-12-2 13:57

个人观点:
《炒股的智慧》一书中所介绍的方法真实不虚,只是90%以上的人并不知道如何正确的运用。
如何正确的运用呢?
我也不知道。但陈老师说了:方向已经指明,靠大家去感悟。

我买了第四版,最主要就是想看看“善战者无赫赫之功”,的确,你不赌就没回报,赌大可能会翻船。我年纪不小了,所以现在追求比正常大一点的风险,但还希望能减少回撤,这真的很难。

不见得都对,以后你还会改变自己的看法的。
来个实战帖吧。

以交易为生,我怎么感觉是本烂书?

我看了几遍  发表于 2017-2-19 22:52