设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》不良书评

寒号鸟 发表于 2016-12-1 22:38
相信楼主到了一定阶段,但仅凭这三本书就能久赌必赢还是很难的!
毕竟一年的样本不够多,况且还有更多的智 ...

看过的书有一二十本噢,自己编的程序就有上百个,搞到最后基本没有什么用

炒股是种艺术,艺术就可以从不同角度来观赏;没有对错之分,个人感觉而已。有些人从不看图赚到钱,有些人只看图炒股也赚到钱,赚到钱的炒手就是好炒手!
回复 支持 1 反对 0

只要烟不离手,那你死定了!
抽烟有害健康,你没有做到知行合一!
我就是这样死的!行不信由你

陈江挺 发表于 2016-12-1 22:57
炒股是种艺术,艺术就可以从不同角度来观赏;没有对错之分,个人感觉而已。有些人从不看图赚到钱,有些人只 ...

谢谢陈老师。没有您的书的话我是熬不过这么多年岁月的,只是碍于我个人的悟性问题有些问题没有从您的书中找到答案,但回头看它们相互是可以验证的。再次感谢陈老师的书,为我的学股生涯设定了安全的边界,不至于走太多弯路。

寒号鸟 发表于 2016-12-1 23:12
只要烟不离手,那你死定了!
抽烟有害健康,你没有做到知行合一!
我就是这样死的!行不信由你 ...

谢谢提醒,抽烟也是这些年真的太苦了所以才会这样。你是如何戒除的呢?

再破产一次,我就可以戒掉了!和你一样,做不到知行合一,所以没有资格久赌必赢!  发表于 2016-12-1 23:33

一本书,你能让他陪伴你这么多年!提起它来还能细致的娓娓道来! 如果不是什么黄色书刊  ,一般人的经验,应是一本儿不折不扣的好书!

关键是我们怎么看待手里得读物?是把它当成交流切磋的心灵之友,还是天上掉下来的肉包子?
,

有深度  发表于 2017-2-18 13:25

已经稳定四年盈利了,我说点自己的入门经验:
写交易日记,因为我的年换手率比较低,所以基本都是写自己的看盘感悟和对不同文章的理解。不在多,两三百字。
坚持两年之后,我现在笔记都很少翻动了,书更是不怎么看了,因为感觉没什么新东西,大多数书籍都言之无味,跟交易本身关系不大。
说句不自量力的话,我认为老师的《炒股的智慧》,核心内容也就几句话。
可能有自大的嫌疑,但事实确实如此,希望对你有帮助。

活着是一种修行 发表于 2016-12-1 21:28
很清楚自已没到无招胜有招的地步,感觉上是进入了久赌必赢阶段,但并没有在这个阶段毕业。经历15年一轮牛 ...

可否要求您当这里的“专职炒手”,实盘给大家看看。好让我们能跟您学习学习?谢谢。

活着是一种修行 发表于 2016-12-1 23:25
谢谢提醒,抽烟也是这些年真的太苦了所以才会这样。你是如何戒除的呢? ...

不知这书《这书能让你戒烟》是否对您有帮助,5年前我就是得到这书的启发把烟戒掉的。

补充内容 (2016-12-2 09:21):
书的内容再好,能从中受益多少或者能悟多深完全在乎个人,

感谢lizhen,意外收获哦,相信你!  发表于 2016-12-2 09:52

陈老师多次讲,炒股是艺术,《炒股的智慧》就是炒股艺术的一个流派,对一个流派的祖师爷品头论足,有点意思。