设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: moo516

实盘开始!

蓝思科技,这个股我一直关注,后来发现大阳出现后,有个支撑位就是28元,结果2月27日,蓝思科技出了年度快报,亏损,感觉不好,然后股价也跟着打下来,到了28元以下,那个时候就不关注了,结果两天洗盘,之后一直上拉!!年报什么的,是为庄家所用了,而我被洗盘洗出来,已经太多次数了,怎么解决这个问题呢?

最高到最低7%还不到,这样的洗盘一点也不激烈啊,关键楼主被负面消息影响了。  发表于 2017-3-7 15:47
应该是28吧。有自已的想法,还得要有耐心,再加上点运气。  发表于 2017-3-7 15:22

散户不要过分关注基本面,还是看图为主
回复 支持 1 反对 0

基本面就像美女,让人产生无限幻想,除此之外用途不大。当然也有少数能驾驭美女的人,那要看自己是不是这块料。

因为基本面利好消息不断,让人产生幻想而忽视技术面的危险信号或为危险找理由,这样的亏我吃过多次。所以我现在只相信道氏理论的“价格行为消化包容一切”

moo516 发表于 2017-3-7 14:31
蓝思科技,这个股我一直关注,后来发现大阳出现后,有个支撑位就是38元,结果2月27日,蓝思科技出了年度快 ...

对的,28吧,写帖子时候写错了!!

一点小建议:买入后就定一个离场价,到了离场,否则拿着,再加一个时间止损控制下。多试验找到适合自己交易理念的合理的离场价,应该可以避免这种情况。忽略一切消息噪音。

tiger007 发表于 2017-3-7 15:53
一点小建议:买入后就定一个离场价,到了离场,否则拿着,再加一个时间止损控制下。多试验找到适合自己交易 ...

没有买入,还在观望寻找支撑位!感觉上支撑位就是28,破了之后回来就能买,后来基本面不好,就取消关注了!

moo516 发表于 2017-3-7 16:02
没有买入,还在观望寻找支撑位!感觉上支撑位就是28,破了之后回来就能买,后来基本面不好,就取消关注了 ...

明白了,再找机会吧,或者持续关注,等回调,行情一天两天走不完的

买入中粮生化,000930,买入价格 13.86,这是新的尝试!止损价格:13.72,只要收盘价低于此价格,就止损!!

moo516 发表于 2017-3-7 14:31
蓝思科技,这个股我一直关注,后来发现大阳出现后,有个支撑位就是28元,结果2月27日,蓝思科技出了年度快 ...

持股时间太长不见上涨,人本身就产生了急躁感,这个问题,首要是解决人的问题,但是对技术把握不精确也是很重要的问题,在中材节能和国检集团上也有这个方面的问题,如果买入点能更精准一点,就会把利润拿到的更多,心情更平和!当然心态锻炼是个长期的问题,陈老师也说临界点的选择相对心态的锻炼来说是个小case!