设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: moo516

实盘开始!

天地七杀 发表于 2017-2-21 11:29
有些事自己开始就要搞清楚,是想在股市中赚钱还是喜欢炒股,如果是前者,简单,看年线,月线进,然后相应卖 ...

赚钱肯定是喜欢,操作在赚钱的时候那是喜欢的紧,赔钱的时候就不太喜欢,炒股不太喜欢短线,但是长线也没发展出来。矛盾呀

说着不喜欢短线,可这凌波微步迈的,啧啧,除了滨江集团点位,不简单

随心 发表于 2016-11-30 20:01
选的都是高换手还没有大涨的股票,我也喜欢这样的股票。20天均线下行的不太喜欢。 ...

高手果然不同,高换手,没有大涨!!一句话是在点醒我这个新手呀

如果我的发言对你有帮助,我很高兴。高手不敢当,以后稳定盈利了倒是可以这么称呼我,呵呵  发表于 2017-2-21 22:47

天地七杀 发表于 2017-2-21 11:22
虎子进步明显,成功必须的

我的感觉真是懂了一些,特别是从心理上去懂这个东西,从这个中材节能上,确实k线图就是股民的心理跳动图!所以人家说要记录笔记,那意思是说要记录下你的心理反应,你的本能反应就是广大股民的正常心理反应,庄家做的事情,就是让你的反应落空,处处落空,你自然不敢上手,一旦大涨,你就想拼了,买入,结果自然是套在高岗上。

天地七杀 发表于 2017-2-21 15:03
说着不喜欢短线,可这凌波微步迈的,啧啧,除了滨江集团点位,不简单

七杀兄,见笑了!多指点才是提携新手之道!不管怎样,我想图的选择来讲还是不够好,有些是前期有高点,现在缩量整理,谁知道是不是缩量整理,搞不好后面庄家跑光了,就剩下小散站岗了。从陈老师书上给出的图中,最好还是有最低点,从低点上来,往前看是涨,向后面很远看是跌,这样的图更好。

说正经的,你这几次短线选点都不错,应该是找到适合自己的系统了,根据操作的结果逐渐完善,应该就能稳定的赢利,吸收别人优秀的思路,一定要和自己的相容,如果出现走不通的情况,建议学学缠中说禅的三买三卖及中枢,区间套等理论,在我看来精准的实战理论,,这个是最已经是顶尖,犹如独孤九剑,而陈师的炒股的智慧,犹如九阴真经上部,主要是打基础,炼内功,玄门正宗,不易走火,而缠师的东西没搞清楚,不要强用,容易画虎不成邯郸学步
回复 支持 1 反对 0

谢谢,七杀兄的百忙中的眷顾!!长线是由短线炼成的,谨遵七杀兄的指点,我一直怕短线入迷,其实现在想来小散还是应该从短线起步呀!开始看的书,巴菲特、格雷厄姆等等,后来读林奇感觉有点不同,再后来就大牛市了,根本坐不住读书,呵呵

买入603589,价位36.35,止损34.22元

天地七杀 发表于 2017-2-21 23:55
说正经的,你这几次短线选点都不错,应该是找到适合自己的系统了,根据操作的结果逐渐完善,应该就能稳定的 ...

是呀,今天又读陈老师的帖子,才发现陈老师给出来的200天系统是个多稳妥的系统。1.安全,股价在低处,买入点不高。2.止损简单,不行就损失手续费或者很小一部分钱。3.2000股到了高点放量就卖出一半,基本解决了盈利变亏损的问题。4.止盈变得简单,需要的就是等待。

天地七杀 发表于 2017-2-21 23:55
说正经的,你这几次短线选点都不错,应该是找到适合自己的系统了,根据操作的结果逐渐完善,应该就能稳定的 ...

哪位高手是用你说的这个战法实盘的? 我可以先观摩,像我这样的资质,估计学不了孤独九剑!