设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘交易(12.12)

仓位9.2%,具体情况如下:

虽然上证以红盘报收,但上涨家数明显少于下跌家数,深证收跌,创业板下跌明显,谨慎谨慎。

仓位9.1%,具体情况如下:

缩量上涨,谨慎谨慎。

仓位9.1,具体情况如下:

普涨迎新春,量能显不足

买股票但不知道究竟买了什么,就如同手持火把穿过一个炸药工厂,你可能活下来,但是你仍然是个傻子。—Joel Greenblatt

祝各位新春快乐!

仓位14%,具体情况如下:

上证指数能否突破前期高点?

仓位15%,具体情况如下:

十字星之后会怎样?

仓位15%,具体情况如下:

上证指数放量上涨后,前期的高点能顺利突破吗?

仓位12.3%,具体情况如下:

放量了,回调还远吗?

仓位10%,具体情况如下:

大盘继续放量上攻,个股跌多涨少,是激进还是要当心?

总结(12.12~2.11)

一转眼,我的实盘交易已经两个月了。这段时间里我的收获比过去两年都多。

1. 人的幸福感来源于哪里?答案是:持续地成长和进步。如何能持续地成长和进步?答案是:找到自己的短板,进行刻意练习。刻意练习包含两方面内容:学习和实践。学习的目的是针对自己的短板,找到切实可行的改进方法。
有些时候,我们并不能准确地找到自己的短板,甚至不知道自己的做法根本就是错误的。俗话说:旁观者清。实盘交易就是个可以快速发现问题的工具,很多旁观者一起帮你找短板。并且这些问题是无法掩盖的——毕竟是在众目睽睽下。
不去实践,不对自己下刀子,即便是知道了再多的理论也没有用。

2. 实盘交易前,我就知道“心理稳定性”将经受极大的考验。虽然早有准备,但在实际的交易过程中还是难免会受到表现型人格的影响,在意结果是否显得好看,而非交易的正确性。那段时间是痛苦的,好在时间并不长,我的心理稳定性在不断地提高。
刻意练习最重要的就是让自己始终保持“不舒服”的感觉。这种“不舒服”的经历才是使你真正变好的过程。

3. 这两个月的实盘交易,我并没有设立什么目标,只想让自己顺利地度过适应期。接下来我要给自己设立的目标是:确保每笔交易都是在对标的股进行了深入、细致的研究并制定了详尽的交易计划的基础上达成的。长期来看,这并不容易达到。但我就是要享受那份“不舒服”带给我的成长。

欢迎交流并祝各位好运!