设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘交易(12.12)

仓位16%,具体情况如下:

问题股正一个一个地得到解决。

周总结(2017.3.20~3.24):

这些日子最让我欣慰的是:持股的心态平稳了许多,这是多年来我一直追求的。但目前的状态肯定还没达到理想的高度,毕竟持股的金额太小了。
下周就来刻意解决这个问题。将仓位加大至30%~40%,并保持稳定的持股心态。与以往不同的是,这次刻意练习的内容是有前提条件的。首先,大盘要处于升势中,否则这个仓位就过重了。再有,就是对标的股要进行深入的研究,并且在合适的位置介入。
这个刻意练习的内容同时锻炼了另外三方面的能力:
1. 对大势的判断能力;
2. 选股能力;
3. 寻找买点的能力。
如果每周都能进步一点儿的话,一年下来一定会收获满满。

本周的三点领悟:
1. 有时,在交易的过程中会出现纠结的状态,最近应该是找到了问题的根源:对标的股的研究不够深入,并且对可能出现的情况没有足够的应对策略。所以,在交易的时候会担心,会纠结。
2. 在每天的功课中,有一部分内容非常重要,就是通过研究股票运行的历史,并结合发布的信息,推演未来可能出现的走势。随着经验的不断增长,准确性会越来越高。这是一个很好的提高交易水平的手段。
3. 如果交易的周期能与主力资金的运行阶段同步的话,获胜的概率会大大地提升。

欢迎各位来交流,祝周末愉快!

补充内容 (2017-3-26 09:02):
仓位不平衡的问题需要一步一步地解决。

仓位18%,具体情况如下:

上证指数在前期高点附近震荡了一个多月,深证、中小板刚刚接近前期高点,创业板走势较弱。我感觉一波下跌邻近了。

保本卖出两只股票,福鞍股份这种走势的股票还没有尝试过。鲁银投资的止损价为8.80元。

市场有些弱,还是小心一些。福鞍股份很有意思,这样的走势没参与过。

洗到22.0附近就会强势反弹了。大盘现正是全方位加仓的好时机。  发表于 2017-3-30 11:46

仓位14%,具体情况如下:

1. 鲁银投资:止损卖出。
2. 福鞍股份:没参与过这种走势的股票,感觉很有意思,不设止损,毕竟买的不多,影响不大。以我的理解,这很有可能是一个不同寻常的洗盘方式。如果空仓观察印象不深。
3. 第一个阶段的实验就此告一段落,接下来我将进行一次较大的调整,进入第二个阶段的实验。

仓位14%,具体情况如下:

热点股暴跌。周末把这段交易的思路整理一下。

仓位12.5%,具体情况如下:

外出办几天事儿,回来后继续更新。祝各位交易顺利!