设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘交易(12.12)

短线:轻纺城(600790)
买点:7.60元左右
仓位:大盲注,分两次买入。第二次为突破8.21元时或缩量跌至6.80元左右时
止损:6.50元
止盈:上涨趋势结束或放量滞涨
理由:缓慢上升,放量突破。
目标:果断

短线:钢构工程(600072)
买点:19元左右
仓位:大盲注,分两次买入,第二次买入为突破20.40元时或缩量跌至17.90元左右时
止损:17元
止盈:上涨趋势结束或放量滞涨
理由:缓慢上升,放量突破。
目标:果断

今天是实盘交易的第七天,卖出福建高速(保本),具体情况如下:

止损、保本必须严格执行,到了设定的价位马上行动。

轻纺城和钢构工程是明日关注的重点,交易的可能性较大。

今天是实盘交易的第八天,买入三只股票,具体情况如下:
1. 轻纺城:从长期走势看,自年初至今慢牛向上,有大户进场吸筹的迹象,12月15日、16日,连续两天强势上攻后回调,消化去年12月的套牢盘的可能性较大。如果在短暂调整后重拾升势,股价将重返正常运行的轨道。这个位置很可能出现一个放量的大阳线,所以今日小仓位试探性买入。
2. 钢构工程:走势与轻纺城相仿,交易思路也一致。
3. 吉峰农机:计划是在股价突破前期高点9.74元时买入,当股价即将突破时挂单,但未成交,马上撤单后再挂,股价已高,最终出现浮亏。这样的状况以后一定要避免,说好的买入价格不能轻易改变。

实盘交易第9天,仓位5.5%,具体情况如下:
复盘:做多机会较少,大部分个股反弹无力,交易要慎重,耐心等待机会。

周总结(2016.12.19~12.23)

我知道股市依然处于下跌趋势中,周三和周四的反弹无力,继续下跌的可能性很大。我的仓位只有5.5%,亏也亏不了多少,我持有的股票基本面不错,从长期看不用太担心,所以也就懒得费心去做调整了……
一、态度
李笑来在《我们重新认识了“避险”》一文中提到:“很多时候,我们的语言已经表达了我们的态度。比如当涉及到投资领域时,很多人喜欢用“玩”和“炒”来描述自己的行为。这样的语言背后隐藏着很大的风险。觉得自己只是玩一玩,所以做不好没关系,认为自己只是炒一炒,所以冒点风险也无所谓。因为这样的心态,你就不能认真对待投资理财,更不能在这个领域积累下专业知识,所以无法获得令人满意的回报也就不足为奇了。”
陈老师说过:“数学的道理与数字无关”。同样,对待交易的态度与资金(仓位)大小无关。你用什么样的态度对待交易,市场也会给你什么样的回报。这一周,我败在态度上。
二、选股
一直以来,如何选股是我最头疼的事儿。我尝试过很多种方法,但是效果都不太理想,如:选择市盈率低的,选择带有热点题材的,选择政策支持的,选择有高送转可能的……今天有了新的思路:尝试选择那些庄家建仓完毕的股票。
三、反馈
从2010年开始,我就养成了写交易日志的习惯,粗略地算了一下,没有100万字也有80万字了。但我的交易能力一直没有得到什么改善,其中有一个重要的原因:我很少回顾之前的交易日志。犯过的错误继续犯,需要特别注意的问题依然被忽略。记录的意义就在于回顾与反思,避免错误重犯。否则,再多的文字也是一堆没有意义的符号。

态度决定一切!共勉。

@fanqt2004 这个不是一句话两句话就能说清楚的,以后我会专门写一篇我对庄家建仓的理解的文章的。感谢你的提问。  发表于 2017-1-10 16:08
怎么知道那些是庄家建仓完毕的股票?  发表于 2017-1-9 21:53
正如陈大所言,有空的时候,约上两三个朋友,去钓钓鱼、登登山,把股票放置一边,或许数次之后,再来看这里,就看山非山了。  发表于 2016-12-28 10:09
回复 支持 1 反对 0

今天是实盘交易的第11天,仓位:5.5%,具体情况如下:

今天是实盘交易的第12天,仓位5.5%,具体情况如下:

今天是实盘交易第13天,仓位5.5%,具体情况如下:

今天是实盘交易的第14天,仓位10%,具体情况如下:

今后会围绕着这些股票进行长线交易,并根据个股情况进行适当的调整。
另,大盘走势不乐观,依然运行在下跌趋势中。近期仓位不会超过15%。

欢迎大家来交流。