设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘交易(12.12)

健康的小股民 发表于 2017-3-20 16:39
仓位17.5%,具体情况如下:

缺少耐心是指的没有等到合适的机会进场么?

是的  发表于 2017-3-21 06:42

仓位19.5%,具体情况如下:

1. 我的持股心态确实平稳了很多。北新路桥的大幅回调并没有给我带来多大的影响。一方面是因为仓位很小,另一方面是已有心理准备,止盈价为13.95元,或升势结束。
2. 加仓新兴铸管,交易完成后会对整个过程进行详细的回顾与分析。
3. 湖南投资的走势与我设想的有出入,我的判断是它会一点一点地反弹,到了我的成本就保本卖出,没想到会一步到位,给我来了个措手不及,呵呵,这只股票恐怕会止损出局了。今后的交易中要防止类似的情况再次发生。持有的股票数量多了,会有些忙不过来。

选股和买点的问题得一步一步地解决,急不得。

算下来应该是亏了1500左右,因为每天都在做逆回购。  发表于 2017-3-22 06:46
楼主从去年12月做到现在是不亏不赚吗?  发表于 2017-3-21 23:21

交易回顾——“鲁银投资”错在哪里:

鲁银投资的买入价格为9.355元,图中红色箭头是我买入的位置,黄色线段为年线(250日)。我当时的判断是股价跌至这个位置会受到年线的支撑反弹(也有反转的可能)。走势与判断相符,但力度较小,成交量也不大。由于上涨空间较小,所以一个幅度不大的下跌就可能造成损失。上一波下跌的力度较大,所以在弱势反弹后很可能出现再次的下跌。遗憾的是,我在制定交易计划时并没有想得那么透彻,总是想着要为申购新股累积一定的份额,增加中签的概率。实际上这段时间我的交易思路一直受到“申购新股”的影响。仔细想想,实盘的目的是什么?是来展现我的收益率吗?如果申购新股的收益大过交易股票的收益,虽然账面上产生了利润,但是我依然算不上会炒股。中不了新股的时候咋办?

申购新股所带来的利润是锦上添花,万万不可本末倒置。

交易计划:通常在两个下跌浪后会出现反弹,无论反弹的力度是大是小,都先离开,理清思路后再伺机介入。  发表于 2017-3-23 07:35
遭受损失是我所遇到的困难中最微不足道的。我遭受损失后从未为此伤脑筋。真正使我内心感到不安的,并非承担损失,而是我做错事。——利弗莫尔  发表于 2017-3-22 16:29

仓位18.2%,具体情况如下:

吸取鲁银投资的教训,保本卖出永兴特钢。尝试性买入黑牡丹。

一直没想好本周刻意练习的内容是什么,今天的盘后回顾给了我启示:我在制定交易计划的时候想得不够深入。OK,今晚开始至下周末,我的刻意练习的内容就是制定详尽的交易计划。要达到的效果是执行起来轻松、不犹豫,即便是出现极端的情况都尽在掌握。

在这个阶段,我的买点有两种:
  • 上升趋势中的低点:大多出现在洗盘的阶段。
  • 上升趋势中的突破点:大多出现在吸筹、洗盘之后的拉升阶段。
这两种买点有一个共性,那就是股票都运行在上升趋势中(大盘也处于升势),这样的股票获利的可能性较大。

买错了怎么办?
  • 怎么知道自己买错了?
  • 确定买错之后怎么办?
  • 如果打算在上升的趋势中寻找低点买入的话,这个位置不仅仅是个低点更应该是个转折点!转折才是买入的关键!这也是我判断买对买错的标准,即买入之后,股票的走势是否像我判断的那样出现了转折?!否则,我一定是买错了。但错误也有大、小之分,有些错误要立即止损,有些并不碍事。
  • 突破也有真假之分,通常情况下带量突破的可靠性更高一些,并且突破后最好能保持量价齐升的状态。否则,多半是假突破,也就是常说的一日游行情。

多想几步才能更好地把握:
这有个前提——标的票的基本面要好,可以长期关注。哪怕我认错了阶段,找错了买、卖点,离场之后还可以伺机介入,并非全盘推翻。这样的选股成本较低。
  • 在什么情况下止盈、止损、保本?
  • 什么情况下加仓?
  • 卖出之后在何种情况下可以再次介入?
  • 何种情况下要远离它?

说到容易做到难,知行合一才是关键。

仓位18.5%,具体情况如下:

复盘的时候忽然间发现,我对鲁银投资的判断可能存在着问题,晚上我要再仔细地研究一下……

仓位16%,具体情况如下:

问题股正一个一个地得到解决。

周总结(2017.3.20~3.24):

这些日子最让我欣慰的是:持股的心态平稳了许多,这是多年来我一直追求的。但目前的状态肯定还没达到理想的高度,毕竟持股的金额太小了。
下周就来刻意解决这个问题。将仓位加大至30%~40%,并保持稳定的持股心态。与以往不同的是,这次刻意练习的内容是有前提条件的。首先,大盘要处于升势中,否则这个仓位就过重了。再有,就是对标的股要进行深入的研究,并且在合适的位置介入。
这个刻意练习的内容同时锻炼了另外三方面的能力:
1. 对大势的判断能力;
2. 选股能力;
3. 寻找买点的能力。
如果每周都能进步一点儿的话,一年下来一定会收获满满。

本周的三点领悟:
1. 有时,在交易的过程中会出现纠结的状态,最近应该是找到了问题的根源:对标的股的研究不够深入,并且对可能出现的情况没有足够的应对策略。所以,在交易的时候会担心,会纠结。
2. 在每天的功课中,有一部分内容非常重要,就是通过研究股票运行的历史,并结合发布的信息,推演未来可能出现的走势。随着经验的不断增长,准确性会越来越高。这是一个很好的提高交易水平的手段。
3. 如果交易的周期能与主力资金的运行阶段同步的话,获胜的概率会大大地提升。

欢迎各位来交流,祝周末愉快!

补充内容 (2017-3-26 09:02):
仓位不平衡的问题需要一步一步地解决。

仓位18%,具体情况如下:

上证指数在前期高点附近震荡了一个多月,深证、中小板刚刚接近前期高点,创业板走势较弱。我感觉一波下跌邻近了。