设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

12.10.16实战002571

该股颓势已显,对楼主今天的买点表示怀疑。明天观察吧。

elep_elep 发表于 2012-10-16 06:06 PM
传统也有传统的好处,能不能把你的操作思路和步骤大体的介绍一下,我们互相学习! ...

一般看一支股票是这样的

先看方向:看这支票目前处在上涨的位置,还是下跌,还是整理

然后分析K线,

再次,分析胜算。

最后,做细节补充,比如查查股票的背景等,看看胜算的可靠性。

知见 发表于 2012-10-16 07:38 PM
该股颓势已显,对楼主今天的买点表示怀疑。明天观察吧。

明天如果跌破15.75就清仓,说句实话,今天如果不是T+1的话,在跌破我的止损位我就已经跑了,明天看结果吧,10次如果有三次看对了估计可以弥补7次的亏空!

智汇先生 发表于 2012-10-16 07:43 PM
一般看一支股票是这样的

先看方向:看这支票目前处在上涨的位置,还是下跌,还是整理

趋势和K线形态还好理解,胜算怎么分析,有定量的分析方法还是单纯凭感觉?

一句话,太复杂了。

股价不是盘整就是突破,盘整不宜介入不论买进卖出。。

股价离支撑15.75有0.17元差额,离16.47有0.55元差额
这个支撑位和上限是怎么算出来的啊?
求教

elep_elep 发表于 2012-10-16 08:01 PM
趋势和K线形态还好理解,胜算怎么分析,有定量的分析方法还是单纯凭感觉? ...

胜算就是评估风险收益比,依据就是对趋势和K线的分析,
为了增加可靠性,其他的因素会在考虑范围之内。

这支股从8元涨到17元,利润比较大了,第一波涨到12元,回调到10元附近再次启动创新高后,再走第二波到17元,那么这次回调是洗盘,现在到17元下跌到14元附近,这次是洗盘,还是筑顶出货阶段,筑顶出货完毕后反转走下降通道,还会不会再创新高走第三波,概率可能变小了,这次回调洗盘(暂时当洗盘)第一次反弹到16元,没再创新高,现在又一次反弹,低点也低了,能不能再次创新高,可能的机会不大,以后这支股走振荡走低的可能性比较大,如果你能在第一次回调到10元时买入持有到现在那么就赚钱了,不知道兵家有云:一豉作气,再而歇,三而衰

002571今日出了,15.68元200股,因为超过昨日定下的止损价,而且因为上午瞎忙,没有第一时间看盘,亏了62.51,看来这次点找的不对,还是要进一步学习,准备把网站的文章再研习一遍,暂时不实盘操作了!