设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

600875 东方电气 基础研究

楼主
大家好,已经关注它好久了。600875 东方电气  16/09/09买入了一些,至今又陆续买了几次。
这个股票的技术形态,横盘了很久,快半年了。没有破位。MA趋势线在逐步粘合。价位已经到了2013年低点区间。

基本面:股东数量 2016/09月有所增加。经营性现金净额 :在逐个季度增加,并为正数。
净利润为负数的原因,公司解释道,应收账款账龄增加,计提应收账款坏账准备大幅增加。导致净利润未负。

这种情况是不是说,如果明年没有应收账款计提,并经营一切正常的情况下,收益就会为正呢?
还有,坏账计提,不证明收不回来钱,而是暂时收不回来。如果欠账公司真的倒闭了,是不是清算的时候也能收回来点儿呢?也比计提了一点不赚强吧?

前10大股东占公司总股份的60%,香港中央结算有限公司 ,6~9月间有增持。

还有,公司在成都,重庆又是国家第四个直辖市,西部开发的的中心。应该不会太差吧。概念也有啊,什么核能啊。风能啊之类的 。清洁能源。。。

大盘现在股价也在MA200之上。。如果这个股启动了。应该至少涨幅在30%...

请大家给点意见负面意见。。。任何意见都行。因为,在持股中。当然,您给的意见不可能左右我的买卖,请放心的交流。。谢谢大家!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
个人看,该股和上证指数基本同步中。

都处在形态内运行。

即在酝酿下步方向的选择。

带量上去固然好。

但也有下去的可能。

做好应对即可。

首先要搞清楚,自己选择的股票应该看什么指数。600875显然在上证范围内。  发表于 2016-11-4 19:54
基本面看上证即可,有道理。我现在就是在尝试,如果上证在升势,是不是95%的股票都跟上证走呢??那样直接用技术交易不就可以了吗!  发表于 2016-11-3 20:38
一旦将构筑的短期平台底部击穿,则意味着下行空间打开。基本面看上证指数即可。  发表于 2016-11-1 07:35
能帮我分析一下基本面吗?向下跑,您的意思是跑到9.2左右,可以退出一部分是吗?您认为2年内这股有30%涨幅的可能吗?  发表于 2016-10-31 23:34

板凳
小新晨 发表于 2016-10-31 23:15
个人看,该股和上证指数基本同步中。

都处在形态内运行。

几个重要的支撑、阻力。

现在关键是量能,没有量能走不远。有时间将所有股票翻一遍,看看股票的走势,大股票都趴在地上,小票都在天上。大股票不动,大盘难有作为。  发表于 2016-11-4 20:05
你是一个技术投资者,我看了你的实盘,现在上证MA200之上,按陈老师的说法,已经算升势了。为什么还不出手呢?原因和理由能说明一下吗???  发表于 2016-11-3 20:39
谢谢回复。  发表于 2016-11-1 11:46

地板
为啥要选这样的股票呢?能赚钱的只有趋势,没有其他!
基本面因素太多,个人根本就分析不过来,就算分析正确,不涨有何用?
要赌这个“底部”吗?能涨多少谁又能知道?让我说能涨300%,你信么?

现在大盘并没有我的信号,A股暂时没有关注,目前在期货市场练手!  发表于 2016-11-3 21:51
你也太客气了。不存在你说的偏激不敬的。。我觉得有时候波动大的就被洗出去了。再捡回来就不是建仓的那个价了。不如你也拿一只股出来如何?  发表于 2016-11-3 20:34
回帖过于偏激并少许不敬,这里对楼主表示歉意!选股注意波动性,这样机会多些  发表于 2016-11-1 23:14
感谢回复!涨300%我不信,100%我有可能相信。呵呵~!再等等看看。。。。  发表于 2016-11-1 11:47

个人看法,楼主分析的都很对,只是有一点,2016年以来,全市近3000只股票,有2000支左右涨幅50%以上,这只股票持续走在探底状态,一无成交量,二无激情过,这种资金没有照顾过的股票,个人看法这应该是最大的利空吧。
         或许他会迎来上涨,就如*st也会有美好的明天,明天的事儿谁会知道呢。可是依照正常逻辑,一片2000多只涨了50%的森林为什么没有过楼主法眼,而偏偏看上这样一棵歪脖树呢?

我就祈祷别再往下跌就可以了。像你说的早晚会上去的,好菜不怕晚!!!  发表于 2016-11-3 20:29
所有股票都是会上涨的,只是什么时候和什么强度的问题  发表于 2016-11-1 22:50
嗯。就像您说的,它们现在很多都已经涨了近50%,我没敢买,最近在看格雷格姆的《证券分析》,所以就选中了它,基本面+大盘ma之上,有可能上去。  发表于 2016-11-1 22:08

股票本身没有对错,投机投机投的是机,也就是时机,错误的时候买好股票,也可能造成大损失。首先要明白自己介入的时长,是长线,还是短线或中线,然后才看个股。此股如果是中长线,的确可以关注,买一点点试盘也是可以的。但小散户,最好是趋势明确后再进入,这种明显是一个长期盘整之中,也就是中长线没有明确的方向,小散此时重仓介入,没有意义。因为就算大资金进入了,也很可能向下狠洗一波再启动的,如果大资金没有运作的打算,那么后面继续盘,一旦大盘下挫,也易发生小散多杀多的踩踏惨剧。

补充内容 (2016-11-1 21:06):
当然,如果你的资金无压力的,那么可以说5年内,你有很大的机会看到股价在你的买入成本之上,你的代价就是时间成本与资金利息的损失。

嗯。我觉得您说到了点儿上,我准备中长线,尽量做t,把成本往下压压,有的时候无法分辨洗盘的真假,碰到了就先走一部分。感谢回复。  发表于 2016-11-1 22:11

看到这股想起自己几年前学股时也曾是我的自选股,基本面没问题,公司不会倒,拿十年都不会有问题。如果是想长期投资赚点钱,拿这股和买基金应该差不多,得看大市的脸色。但是如果是想学习炒股,这股就不合适了,应该找走势与大盘不同的或有些题材的股票,这样的股票才有学习的价值,观察其中的资金运动规律等,找到适合自己的方法。

有300万就够了。150w放银行吃利息,买理财,剩下的150w炒股。呵呵  发表于 2016-11-3 20:27
不是,没那水平,我觉得想专职的前提条件,得有一流的短线技术,要不然靠什么吃饭。  发表于 2016-11-3 07:59
听你这么说我就放心了。最起码不会倒!我想试试,看看这样的受益,与之前短期的买卖那个能赚的更多。谢谢!请问你现在是专职炒股吗?  发表于 2016-11-2 22:56

摆在台面上的基本面不如用钱画出来的图形可靠
准备好预案做自己喜欢的类型

看历史好像跌不动了
未来就靠运气了

对对对。。。只要不往下跌,赚钱是十有八九的事情了。呵呵~!靠运气和熬!!等涨多了发个交易记录出来。。  发表于 2016-11-3 20:41

该股票属于低档箱型运行,也可以操作,但空间不大,可在支撑线(9.50元)附件量缩之后转强时买进,涨到阻力位(10元)附近卖出。

寒号鸟 发表于 2016-11-1 10:06
为啥要选这样的股票呢?能赚钱的只有趋势,没有其他!
基本面因素太多,个人根本就分析不过来,就算分析正 ...

呵呵   我职业炒股也已经十年了,也是看到陈先生《炒股的智慧》才坚持过来的。我今年1.18日开始选股持股,目前持有十几只。大盘的看法?  没有谁对谁错之说,有的话也是属于“个人版权”。a看到要跌,可能b看到要涨。无对错。-----------------唯一能检验你投资的,只有你的帐户胀缩。佛说:无色无相。 不过要谨记   财不入急门,慢慢做,慢慢来。炒股不是比赛,如果是的话,我的理解是,只要一直在投机市场讨生活,有快必有慢;有慢也必有快。跑题了,看法没有;有的话也是我自己主观的。-----------现在大盘在上涨。很多大盘股都已经越过年线,后市可能走高,记住:是、可能、可能、可能,不是一定。要相信自己的规则,但不要过于盲目狂热的相信。小止损谁也无法避免。

同意,炒股这事没有谁对谁错,都是主观的!目前大盘刚启动,炒股的抓紧机会  发表于 2016-11-15 00:57