设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货交易最难部分是什么?

楼主
期货交易最难部分是什么?不是止损,也不是技术,也许是仓位管理部分?但是目前对我来说是止盈!
止损很简单,以小博大,损失的就是拿来博的,偷鸡还得蚀把米,没啥可纠结的!
止盈呢?靠技术还是靠理念?
靠技术就是支撑线,压力线,趋势线,通道线、均线等等,好像蛮客观的,
问题是技术这东西先天就有缺陷,再加上自身认知的偏差,很可能就是错上加错!
看来还得从理念下手,目前还处在初级阶段:1:有盈利后把止损移至盈亏点!没错!
:2:小周期进,可以把止损设置到合理的范围:3:大周期出,可以避免小周期的无序震荡!
框架好像够了,然后就是斩断亏损,让利润奔跑,咦?为啥跑不起来呢?问题出在哪里呢?
假设止损30点,那么盈利多少才移至盈亏点呢?
1:盈利30点就移动?随便一个波动就出局了!
2:盈利60点,这个好像合理些,但是也面临随时被清理!又回到了日内交易?
3:盈利90点,盈亏比1:3了,好像可以拿钱走人了,还移动个啥?符合善战者无赫赫之功?

日内交易最大的问题是相对波幅小,也容易造成频繁交易,但是使用日K级别止损幅度又太大,
超出了资金管理的原则,那么还得回到入场周期,并使用该周期的平均波幅来设止盈止损,
这个是否合理?亦或是1:2就移动?还需进一步探索!让利润奔跑,看来是追求卓越的进阶阶段了!
先学着走路吧,积小胜为大胜,结硬寨,打呆战,OK!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
技术性上的跨周期操作在股市上能熬得住,在期货上就很难熬,难在遇到上下周期的共振点。没有杠杆的可以跨周期,有杠杆的平常多数是当周期决定出入,少有机会如遇共振点可以试试操作跨更大周期,但这样的机会相当少,难在对入场点要求相当严格。

感谢回帖!这个跨周期操作的确很难,震荡扛不住啊!  发表于 2016-10-31 09:24

板凳
这也是我苦恼的地方
我的个人做法是;在自己操作的 周期中,如有10点利润,我会设置2到3点处为止盈点,可以在手续费上白打工,但不能亏损。市场的多变性太快,有时就那几秒的时间就是一条直线,根本容 不的你去考虑。当然了,如有较客观的利润时,做法肯定不同

手续费也不容小觑啊,而机会不常有……  发表于 2016-10-31 10:06

地板
经过一夜思考,找出了问题所在!资金规模决定着操作周期,
当前的首要任务不是守着日线趋势赚大钱,而是追求稳定的收益!
也许明年这个时候才会明白吧!功夫就是时间……

寒号鸟 发表于 2016-10-31 09:42
经过一夜思考,找出了问题所在!资金规模决定着操作周期,
当前的首要任务不是守着日线趋势赚大钱,而是追 ...

止盈2到3个点就是为手续费考虑的

我的看法是:這一切都不是問題,全是人的問題。

全是人的问题,非常赞成!只是这是一句废话!  发表于 2016-11-1 11:31

我做的是一个类似期货的市场,以长周期持有抓取大盈利为目标,盈利+10%上移止损到成本线,盈利+15%设定某日收盘突破15日线止盈。

我是将资金分作10-15份,出现一个突破历史最高点做多1份资金,突破历史最低点做空1份资金,以这一份资金盈利+15%以上出现止盈条件。  发表于 2016-11-1 14:25
非常感谢高手提供宝贵的经验,为我提供了一个很好的思路,用本金的百分比来锁定~谢谢  发表于 2016-11-1 13:41

还是陈老师说的“熬”,熬到时候了,一切都清楚了。
“我在操作这两只股票的时候考虑的并不是找最低点,而是市场让我有个“股票似乎跌不下去了!”的感觉才入场的;”
上面这句话也是陈老师说的,熬到时候了,感觉就出来了,这就是功夫。

是啊,熬到时间,就没有疑问了!时间就是功夫,很赞成!  发表于 2016-11-1 13:54

个人觉得,你在哪个周期进的,就在那个周期出(以你的交易系统为准)。期货波动太大,小周期进大周期,不太适合!

最难的有两个。其一是盈利与风险的平衡,其二是寂寞(又要等300秒