设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股,等于小的亏损,加大大小小的盈利,不断重复!

楼主
这是我最推崇的一句话,也是我操作的目标结果。
1,盈利,可大可小,这个是市场给你的,自己很难掌控。
2,亏损,是可以自己掌控的,一定是小的亏损,永远不要让一笔交易出现大的亏损。(即使遇到黑天鹅事件,出现的亏损也是合理可接受的,这也是为什么要分仓的最重要的原因。)
3,重复。坚持一套可以做到这句话的系统,也许这个系统会长时间的低迷期,但只要总体符合这句话的内容,就要努力坚持做下去,无论是结果还是过程,都是好的。

所有的过程和结果都可以反应在收益率曲线中(我建议大家都来做一做收益率曲线图),我也是最近几个月才学会做收益率曲线图,当时间稍微长点,比如半年,就能看出核心问题,包括风控,收益率,回撤率。但我建议要做中长期的曲线图,至少1年,能坚持做3-5年甚至更长就最好了,因为短期几个月的曲线图,可能运气的成分比较大。

炒股是最好的事情,也是最难的事情,因为最好所以最难。在1999年我20岁的时候刚开始炒股,我就立志把炒股做成我终生的事业,想要以股为生,虽然现在过了17年我还依然没有抵达成功的彼岸,我从未放弃努力,道路曲折,但即使爬行,我面对的方向始终正对成功的大门。
与所有把炒股当成事业的战友共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

炒股,等于小的亏损,加大大小小的盈利,不断重复! 经典,为什么对大多数人来说,遵循一个简单的计划却难如登天?因为遵循一个简单的计划是一件单调而乏味的事情。找一个可以重复获利交易方式并坚持到底就够了。遵循一个简单枯燥乏味投资计划与寻找让人激动的牛股,你们选哪个?小小哥做出了选择。我也跟随。

对,做资金的曲线图!

止损就是保险丝。任何一笔操作,实现不一定知道能盈利多少,但绝对应该知道可能会亏多少。这是职业投机的基本功。

总结得很到位,炒股确实就是这么回事。我也是最近刚学会做资金曲线图,与楼主共勉!

资金曲线你是怎么做的,你发个图片过程看看么?(谢谢)
以前没想过做资金曲线,虽然也炒股几年了(业余),
现在才开始努力。

用Excel软件做的,很简单,我也是百度学的,你可以去百度。  发表于 2017-2-24 13:17

厉害,坚持就是胜利,以后你会很富有。
立志向你学习

原来是同龄人啊

小小哥能一直坚持十多年,有毅力有耐心,佩服!祝好运!!

确实是这样,道理朴素简单,关键是一笔一笔的去做,而且要做到,与你共勉。