设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 城里套路深

请各位大哥分享下自己的交易技术和策略

情理兄,倾囊相授,学习。

早就详细地介绍过,只是各按天命,自循因果,别人难以改变的。  发表于 2016-10-21 22:00

我只会用这一招,上穿年线我就上,跌破百分之十我就跑,再跌百分之五我就进。剩下的交给时间。

1.均线代表着平均成本,所谓均线的压力在心理层面的解释是,向上将要触及均线时,那些近几日买入平均成本为均线的人将从亏损变为回本,就会有一些人以此平仓;还有一些人知道这些人会在触及均线后平仓,为了避免价格再次回落也做出平仓动作,还有其他的,这些是大家认为均线有压力的原因。均线支撑正好反过来。
2.技术图形本身有自我实现的性质,这种特性来源于交易者的心理共识,所谓共识就是大家共同的认知,而对于技术分析来说主要的流派和知识点就这些。另外有些聪明人会使用这些共识,这导致了走势更加复杂。
3.市场不是一个机械的系统,参与者会影响市场,同时市场会反过来再影响参与者,就是老索所说的反身性,所以给不出确定行的东西来,大概是你所谓的“有效”,如果说逆向通过技术分析寻找确定性的走势,那一定是徒劳的,关于确定性和不确定性“晚风”前辈有篇帖子说的很好,可以去找找。
4.用小止损赌大波段,通常这种方法胜率会很低,止损的次数会比较多,积小成大,对信心打击不小,但不是说这种方法不好,不能盈利,是说明这种方法的特点。
5.在说下系统交易,这种方法要遵守规则,就是保持交易的一致性,来保障能够筛选到系统能够覆盖的行情,系统有效的话盈利的前提是交易一致性、等到覆盖的行情。
最后,推荐你读一下拉斯 特维德的《金融心理学》
另外还是劝楼主,股海无涯,回头是岸

诠释的非常到位!  发表于 2016-10-23 22:41
回复 支持 1 反对 0

Gino57 发表于 2016-10-22 20:07
1.均线代表着平均成本,所谓均线的压力在心理层面的解释是,向上将要触及均线时,那些近几日买入平均成本为 ...

谢谢指教!
论坛的朋友很热心的回复了我的问题,我也找到了需要的答案。

看来你已经大成了。除了买卖点,选股、级别、止损,也都知道怎么做了?  发表于 2016-10-23 09:27

城里套路深 发表于 2016-10-22 21:25
谢谢指教!
论坛的朋友很热心的回复了我的问题,我也找到了需要的答案。 ...

谢谢合情合理 朋友,我认真看了你写的
预览  股票价格走势规律解密【原创】

呵,那个帖子没有写完。做个参考吧,其它包括级别、大势、止损等,自己悟吧。  发表于 2016-10-23 12:10

城里套路深 发表于 2016-10-21 11:20
我看过缠论,也用过。
只是其中理论要求钻的太精,对行情各种时间周期下的变化都要兼顾。
我认为对行情的把 ...

能理解到这里,已经很厉害了。。

但是要想真正赚钱,还有很远的路要走。