设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 城里套路深

请各位大哥分享下自己的交易技术和策略

趁大神都不在,俺就随便说说,说完了闪!
1:均线的价值在于趋势的方向判定,250天线公认的牛熊分界线,仅此!
2:趋势的辨识取决于你交易的周期,原则上小趋势顺从大趋势,也就是顺势而为!
最难辨识的是单边和震荡,诀窍就是震荡市里的信号往往是是而非,只要没有持仓综合征,
就不要主动“创造”信号建仓,以免被耳光!踏空,买错都是正常的,耳光之后需冷静!

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!

寒号鸟 发表于 2016-10-20 22:56
趁大神都不在,俺就随便说说,说完了闪!
1:均线的价值在于趋势的方向判定,250天线公认的牛熊分界线 ...

谢谢指教~
印证了我心中的想法:均线系统能用,但没有效率。
我个人认为但凡包含了具体参数,能量化成为程序化指标的操盘方法都是没效率的。
均线系统用过去一段时间里的平均价格作为参照标的,从而产生支撑和压力这类人为主观的假说。
某某均线压制,某某均线支撑的说法很常见,甚至用某某均线判断牛熊。
均线与价格,均线与均线交叉,从而产生机械化的交易信号,我认为也是毫无根据,至少我想不通。
为什么250天代表某某意义,而不是300天或者150天?
参数的个性化选择真的能捕捉趋势吗?
10天20天金叉死叉这类交易信号真的能带来效率吗?
用间接因素产生的均线系统发展出更加间接因素的MACD等等指标,真的能反应价格的变化吗?
我不是求某个具体的黄金交易点位,不是求抄底摸顶,只是这类最容易入手的操盘方法真的能发现趋势,跟随趋势,利用趋势获利吗?
我想不通。

我看过缠论,也用过。
只是其中理论要求钻的太精,对行情各种时间周期下的变化都要兼顾。
我认为对行情的把握越细致也是越没有操作效率的。

要亏小赢大,用小止损赌大波段,就不能在各种行情变化中忙头转向。
操作频率越小,正确率就能提高。
控制操作次数,控制止损大小就等于控制了风险。

理论很深。就在门边上徘徊了,谁喘一脚进门。哈哈。

这些都是比较基础的理论。学艺不精,先不要盲目投资。到这来至少你是有缘人,比我那时幸运多了,白交给市场几十万的学费。多找些书仔细揣摩。然后对照着历史的走势分析,趋势、量、价。各种技术指标也去验证下。逐渐就可以找到感觉。我看历史走势第一感觉就是当涨的时候价格柱站在5日均线上的,像山坡上的树苗。下跌时股价柱都像挂在5日均线下的一串冰凌。均线代表着成本。基本理论好了。再复习陈老师的理论。这时候属于心态修行。最后用少量资金去测试。直到你稳定的有了收益。
回复 支持 1 反对 0

jznh2010 发表于 2016-10-21 15:16
这些都是比较基础的理论。学艺不精,先不要盲目投资。到这来至少你是有缘人,比我那时幸运多了,白交给市场 ...

谢谢指导
请不要介意我继续询问。

“均线代表着成本。”
代表的是谁的成本呢?
5日均线的成本代表什么?
10日,20日等等周期的均线又代表了什么?
这个成本对价格的变化有决定性的作用吗?

这根线,无论是均线,还是趋势线,还是水平的各种支撑压力线,如果是有效的话那么就不会被“击穿”?如果能“击穿”就说明这个线是无效吗?
某个具体的参数,某个具体的价格具有不可忽视的决定性作用吗?
要用则有效,不用则无效。在这种有效与无效中徘徊,又如何能做出有效率的买卖交易呢?
添加均线的数量?让均线整齐排列发散就是好的有效率的交易吗?
添加MACD等指标,回归0轴,出现红柱再配合均线就是好的有效率的交易吗?
添加基本面决策等等。。。这种类型的交易真的能把握趋势吗?

城里套路深 发表于 2016-10-21 16:11
谢谢指导
请不要介意我继续询问。

均线代表着平均值。
5日均线代表5天收盘价格的平均值。大约代表短期市场的成本。
这个成本对价格的变化是有决定性作用的:
  价格第一次离开均线,往往是由市场因素产生的动力使然。
  动力作用停顿时(休息期),价格会回归到均线。
  市场因素如果没有消耗掉,则会再次发力,使得价格第二次离开均线。这次的力量如果比第一次强,可以判断,造成市场波动的因素还没有完全化解掉,会有第三次发力。但如果这次的力量比第一次弱,可以判断,因素会在这次的市场运动中化解掉,后期不再有动力,则在价格回归均线时,往往无力反抗,会继续前进从而穿越均线。

“背离后价格会穿越均线”,具有预测功能,是比较有把握的买卖点之一。

楼主如果只是为了打擂台,那就算了。如果真的想学习,可以复盘仔细研究一下。

添加MACD等指标,回归0轴,出现红柱再配合均线就是好的有效率的交易吗?

是的。
MACD是均线系统。MACD的DIFF(白线),MACD的DEA(黄线)近似于MA10,MACD的0轴近似于MA50。                       
理解了MACD,这个指标的运用也好理解了:
1、MA50往往被看作是牛熊分界线:黄白线在0轴上面,为牛市; 黄白线在0轴下面,为熊市。
2、黄白线交叉,即MA5与MA10交叉,代表趋势:金叉看涨,死叉看跌。
3、黄白线触碰0轴后反弹,如果出现背离,则代表趋势反转,黄白线随后会穿越0轴。
缠论把背离点作为第一买卖点。穿越0轴时为第二买卖点。在0轴附近第一次反弹时,为第三买卖点。

MACD的DIFF(白线)近似于MA5,MACD的DEA(黄线)近似于MA10,MACD的0轴近似于MA50。  发表于 2016-10-21 19:09

合情合理 发表于 2016-10-21 19:07

是的。

谢谢你的真诚分享,我获益良多,夜点复盘仔细研究。

均线如水,价格如舟,趋势时下破大均线即沉船了。震荡市时,下破均线反向做。这是,基本思路。但怎么区分趋势与震荡 是最难的一点,哪天你会分清了,就是大师了!